Кулич Кружевной

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Наша Таня писал(а):
У меня тесто получилось очень тугое сразу!
Надеюсь, Катя не будет в обиде, что отвечу я. Я просто тут мимо проходила... friends
Мука везде разная, это зависит и от сорта(твёрдые сорта, мягкие), а так же влажность муки в разное время года может меняться, отсюда разное поглощение жидкости при замесе.
В принципе, в этом рецепте лучше, чтобы тесто было не такое мягкое, как на паннетоне, например, потому что потом его надо раскатать, но если тесто очевидно стало очень плотным, то просто надо добавить больше жидкости молока или сока. В общем, и сейчас ещё не поздно это сделать. Я понимаю, жидкость добавлять в уже готовое тесто сложнее, чем в мягкое тесто домесить муку, но это реально. Только добавлять надо осторожно по столовой ложке.

Я часто пеку хлеб и на количество жидкости в рецептах смотрю, как на примерный ориентир, большее внимание уделяю только консистенции теста какая она должна быть и регулирую плотность теста только жидкостью. В этом рецепте делала так же - сразу регулировала нужную мне густоту теста. У меня ушло на столовую ложку больше жидкости, чем указано в рецепте Smile .

 
06 Апр 2018 19:58

Страница 4 из 6