Кулич Кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2017 20:36
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||||||||||
Катя, пришла Вам сказать Большое спасибо за прекрасный рецепт кулича Я как только увидела его фото, то поняла что хочу непременно его испечь, сомневалась только в своих способностях)))Пекла в этом году куличи по трем рецептам и могу сказать, что этот кулич лучшее что может быть, по крайней мере для меня и тех кто его у меня попробовал. Жаль только их вышло всего два небольших куличика. Наследующий год буду печь как минимум тройную порцию.Спасибо большое PS: Пекла я его в четверг, а фото делала во вторник, поэтому уже не такой нежный как у вас на фото, но все равно вкуснейший.
|
||||||||||||||||||
19 Апр 2017 2:12
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Это самое главное!!!!!!! Я очень рада, нет, я очень счастлива!!!!!
Пора мне уже комбайн покупать
Наталия, вам спасибо огромное!!!!
Валентина, Спасибо вам за доверие и за вкусный отчёт Куличик очень красивенький и такой яркий!!! Я очень очень рада, что вам понравилось!!!!!
А мне очень нравится разрезик вашего куличика! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2017 11:12
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:38
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Dosik
Маришик!!!!! Какие красотули у тебя вышли!!!!! Прямо бутончики розочек!!!! Спасибо, милая, за доверие и такие шикарные фотографии куличиков Я очен очень приочень рада, что вам понравилось!!!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Апр 2017 8:42
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||||||
23 Апр 2017 18:54
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
lara74
Ларочка!!!!!!! Какой куличик красиииииивый, солнечный!!!!!! А разрезик прямо аромат вспомнился вот бы кусочек сейчас Спасибо, Ларочка, такой сюпризик принесла!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Апр 2017 21:21
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||||||
тебе спасибо. Что поделилась рецептом |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 18:28
|
Татулик
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Что-то оповещалка у меня не стоит. Только сейчас увидела сообщения. Изначально вышло очень крутое тесто. Даже не знаю почему
Работала с сухими дрожжами, так как свежими ни разу дела не имела, вот и решила не рисковать. В следующий раз обязательно попробую строго по рецепту. Слоев получилось не так много, как у вас, ну, я думаю, что тут дело практики Теперь на каждую Пасху буду печь ваш кулич. Все были в восторге. Спасибо еще раз огромное |
||||||||||||||||||
04 Апр 2018 17:46
|
beaty
44 года москва |
|||||||||||||||||
Катюшик, в выходные испекла на пробу твой куличек. Все мои домашние в полнейшем гастрономическом восторге . Обязательно буду печь на Пасху. Жди отчета (если сразу все не захомячат ).
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 1:52
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
06 Апр 2018 2:17
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Наташечка Главное, что вам было вкусно, пусть в этом году куличик выйдет ещё лучше!
Катюша! Ждууу!!!
Виолетта! Какой красавец у вас получился!!!! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет я даже словно аромат почувствовала |
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 2:21
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Со мной можно "на ты" .
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 2:27
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Договорились
мммм, люблю такое сочетание |
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 19:01
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
У меня тесто получилось очень тугое сразу! Все делала строго по рецепту, тесто сразу скаталось в шар и не липло ни к рукам, ни к столу( Месила долго, но мягче не стало, поставила подходить, но, боюсь, что не подойдет оно( В чем может быть причина?
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 19:58
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Мука везде разная, это зависит и от сорта(твёрдые сорта, мягкие), а так же влажность муки в разное время года может меняться, отсюда разное поглощение жидкости при замесе. В принципе, в этом рецепте лучше, чтобы тесто было не такое мягкое, как на паннетоне, например, потому что потом его надо раскатать, но если тесто очевидно стало очень плотным, то просто надо добавить больше жидкости молока или сока. В общем, и сейчас ещё не поздно это сделать. Я понимаю, жидкость добавлять в уже готовое тесто сложнее, чем в мягкое тесто домесить муку, но это реально. Только добавлять надо осторожно по столовой ложке. Я часто пеку хлеб и на количество жидкости в рецептах смотрю, как на примерный ориентир, большее внимание уделяю только консистенции теста какая она должна быть и регулирую плотность теста только жидкостью. В этом рецепте делала так же - сразу регулировала нужную мне густоту теста. У меня ушло на столовую ложку больше жидкости, чем указано в рецепте . |
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 20:02
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
Виолетта, спасибо большое, сейчас попробую добавить молока.
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 20:34
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
а у меня сока на 50 мл больше. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 20:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||
tatohka, Таня, ага, я читала твой отчётик, что ты удачно ошиблась .
|
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 20:48
|
tatohka
|||||||||||||||||
Равиоля
Виолетта, Сегодня опять "ошибусь" |
||||||||||||||||||
06 Апр 2018 21:04
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
07 Апр 2018 10:09
|
tatohka
|||||||||||||||||
Спасибо огромное Вчера испекла. Катюш этот рецепт все таки "мой-мой"!!!!! Я не знаю почему они у меня такие получаются. Может на самом деле от 80 мл сока. Но они Сейчас пойдём освящать и жди отчета Пи си. Но в принципе ты их уже видела Девочки! Если есть сомнение пеките! Попробуйте! У меня этот рецепт теперь из категории НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Завтра разрез с меня |
||||||||||||||||||
09 Апр 2018 15:02
|
beaty
44 года москва |
|||||||||||||||||
10 Апр 2018 3:04
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Таня, надеюсь, что вкус в итоге не разочаровал Скорее всего у вас мука очень сильная, нужно больше жидкости, либо меньше муки.
Конечно, не против! Спасибо, Виолетта Всё так и есть
Танюша
Да да и питерский воздух
Мои любимые Пышечки Питерские
Где?
Катюша Какой куличик красивишный!!!!
Катюша, я так рада, так рада!!!! Тебе спасибо за доверие! |
||||||||||||||||||
10 Апр 2018 15:12
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
Увы, тесто пришлось выбросить( При попытке добавить молока оно вообще стало, как пластилин, только твердый и скользкий( Возможно, проблема действительно в муке, я по-быстрому замесила тесто по другому рецепту, где надо было в жидкость постепенно добавлять муку, так муки до нужной консистенции ушло намного меньше, чем в рецепте. Но я обязательно попробую еще испечь по этому рецепту, учитывая все ошибки, мне очень нравится такая идея формовки))) |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 15:07
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
очень жаль, конечно
Таня, да, скорее всего дело в муке
Пусть всё получится Если что, муку можно при раскатке добавлять, если тесто получится слишком мягким |