Сообщение |
Автор |
13 Апр 2017 11:44
|
жена-хозяйка
44 года Воронеж
|
Здравствуйте, тоже планирую печь такие куличи! Спасибо огромное, что поделились рецептом🌹.Как вы думаете если попробовать печь их в маленьких формочках ....? И можно ли положить больше сахара, чтобы были послаще? В моей семье все сладкоежки 😊.
|
13 Апр 2017 15:35
|
Majena
Катя
37 лет
|
жена-хозяйка
Елена, на доброе здоровье! Очень рада, что рецептик заинтересовал вас
1. В формочках можно. Разделите тесто на столько частей, сколько предполагаете плюшечек. И раскатывайте узенькие длинные полосочки. Только при формовке плюшечки, уже разрезайте до самого конца сам рулетик. Из рулетика выйдет две штучки.
2. Про сахар, думаю можно увеличить до 100гр. Главное, чтобы излишний сахар не убил дрожжи. А можно ещё начинку сделать орешки с сахаром
Надеюсь помогла
|
13 Апр 2017 16:57
|
жена-хозяйка
44 года Воронеж
|
Спасибо большое! Завтра буду пробовать
|
13 Апр 2017 21:57
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Majena
Катюша, я уже с отчетиком
Тройная порция, вышло 6 разнокалиберных куличиков, но 2 "испортила" покупной глазурью, жду когда застынет и сниму ее нафик
Начинка - изюм, цукаты, кедровые орешки, ваниль и корица
Спасибочки за простой и очень вкусный рецепт кулича
|
14 Апр 2017 11:23
|
polti
наташа
екатеринбург
|
Катюшечка! Спасибо большое за рецепт Получила удовольствие выпекая куличи Тесто нежное, послушное, а аромат Добавила в тесто натуральную ваниль, посыпала цедрой лимона, лайма и апельсина. Цукаты и вяленые персики замачивала в темном роме. И кедровые орешки. Очень попробовать хочется , как дождаться воскресенья
|
14 Апр 2017 12:17
|
Majena
Катя
37 лет
|
жена-хозяйка писал(а): | Завтра буду пробовать |
Елена Удачной, вкусной и красивой вам выпечки!
Рыжулик писал(а): | Катюша, я уже с отчетиком |
Настенька Какие куличики чудесные!!!! Очень красивые а бабочки как мне нравятся!!! Шикарные куличики!!!!
Спасибо большое, Настюш, за доверие и такие красивые фотоотчеты!!!!
polti писал(а): | Получила удовольствие выпекая куличи |
Наташечка!!!!! Спасибо тебе, моя дорогая, мне очень радостно и приятно!!!!!
polti писал(а): | посыпала цедрой лимона, лайма и апельсина. |
Обожаю это сочетание
polti писал(а): | вяленые персики |
Где вы все персики вяленые берёте?! А почему у нас я не видела или мне не дают?!
polti писал(а): | Очень попробовать хочется , как дождаться воскресенья |
Куличики, Наташик, у тебя обалденные, красивущие такие, прям завидно мне вершины Ассинибойн
|
14 Апр 2017 13:53
|
polti
наташа
екатеринбург
|
Majena писал(а): | Где вы все персики вяленые берёте?! А почему у нас я не видела или мне не дают?! |
У меня личный поставщик на рынке Мы же почти соседи , так что давай адрес, доставят с ветерком
Majena писал(а): | Куличики, Наташик, у тебя обалденные, красивущие такие, прям завидно мне вершины Ассинибойн |
Захвалила Но мне еще, как до луны Со сдобой на Вы, с трепетом к ней отношусь.
|
15 Апр 2017 14:23
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Катюша принимай отчёт о нашей ночной смены
Расскажу подробно как готовила. Может кому пригодится.
Все делала строго по рецепту. Кроме одного. Сока добавила столько де сколько и молоко. То есть 80 мл. Все замесила и окончательно вымешивала мне хп. Час на растойке оно было в хп. Поднялось очень хорошо. После чего я не вынимала и не делила на два колобка. А ещё раз нажала на кнопку хп. Программа тесто. Вымешивала его хп 20 минут и через 40 минут уже поднялось тесто полностью. Когда выложила в форму (две по 14 см) через 10 минут уже и там поднялись.
Дрожжи брала сухие. Откер. Пачка 7 грамм. Щепотку дрожжей убрала.
Жду завтра с нетерпением. С тестом работать ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
|
15 Апр 2017 21:36
|
Lolitik
48 лет Киев
|
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поблагодарить за этот рецепт кулича, хотя уже не один год пользуюсь рецептами от сюда. У меня есть рецепт кулича, который я всегда пеку. Но увидев краффин, решила его тоже испечь. И не пожалела. Тесто шикарное с ним очень приятно работать Замесила сразу двойную порцию. В начинку положила рубленные грецкие орехи, изюм и цветные цукаты
Пробовать будем завтра, но я Уверенна, что будет вкусно
Спасибо Вам огромное за этот потрясающий рецепт
Извините, но фотографии пока не научилась загружать , а жаль, потому что он очень красивый
|
16 Апр 2017 2:55
|
Катюшка0885
Екатерина
Воронеж
|
|
16 Апр 2017 13:31
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Катюш! Официально тебе заявляю. Я нашла своё АХ!
|
16 Апр 2017 21:48
|
Татулик
Наташа
42 года Москва
|
Спасибо огромное за рецепт Очень вкусно. Тесто получилось не с первого раза почему-то, но я не отчаивалась и сразу же замесила еще раз. Вымешивать тесто было тяжко, никогда так долго не месила, но! Результат того стоит. Нежный, воздушный, красивый. Восторг.
|
17 Апр 2017 3:52
|
Majena
Катя
37 лет
|
Всех с Великой Пасхой!!!!
Вот мои недорослики
polti писал(а): | же почти соседи , так что давай адрес, доставят с ветерком |
Сначала попытаю наших узбеков а если они не захотят мне выдать персики, тогда дам тебе адрес чтобы с ветерком
polti писал(а): | Со сдобой на Вы, с трепетом к ней отношусь. |
Верится с трудом
tatohka писал(а): | Катюша принимай отчёт о нашей ночной смены |
Гигантика моего любимого привели!!!!!!!!
tatohka писал(а): | Сока добавила столько де сколько и молоко. То есть 80 мл. |
В следующий раз тоже что ли добавить сока побольше
А то, в этот раз я экспериментировала и доэкспериментировалась не с тем экспериментировала надо было с соком, а я балда с дрожжами не понравилось мне со свежими, буду теперь только с сухими этот куличик делать.
Lolitik писал(а): | Спасибо Вам огромное за этот потрясающий рецепт
|
Наталия, мне очень приятно, спасибо большое за добрые слова!!!!
Lolitik писал(а): | будем завтра, но я Уверенна, что будет вкусно |
Очень надеюсь, что куличик вам понравился!!!!
Lolitik писал(а): | Извините, но фотографии пока не научилась загружать , а жаль, потому что он очень красивый |
Я обычно загружаю через радикал, реже через форум, не нравится мне уменьшать фото но это не главное, главное, чтобы куличик вам понравился и порадовал вас и вашу семью, Наталия!
Катюшка0885 писал(а): | -во внутрь положила персики вяленые,клюкву,кедровые орешки,ананасы и цедру лимона и апельсина |
Ну какой же он у тебя красавец Катюш! а какое наполнение шикарное Ты тоже сока 80 мл бухнула?! Не? Подозрительные рослики они у вас с Татошкой! мои по сравнению с вашими Бухенвальдские крепыши просто
tatohka писал(а): | Катюш! Официально тебе заявляю. Я нашла своё АХ! |
Танюшечка!!!!!!!!
Это здорово!!!!!! Очень здорово!!!!! а всё спасибо Инстаграму полезная штука, оказывается!
Татулик писал(а): | Тесто получилось не с первого раза почему-то, но я не отчаивалась и сразу же замесила еще раз. |
Ой, как жаль, Наташ а не получилось что именно? А дрожжи сухие были?
Вы молодец, что не отчаялись!!! и спасибо за доверие!
Татулик писал(а): | Вымешивать тесто было тяжко, никогда так долго не месила, |
Вот в этот раз я положила свежих дрожжей и намаялась месить, а первый раз так чудесно оно у меня каталось, такое нежное, податливое и гладенькое было
Татулик писал(а): | Результат того стоит. Нежный, воздушный, красивый. Восторг. |
Как же я рада, что в итоге всё вышло!!!! Ураааа!!!!!!
Но буду очень признательна и благодарна, Наташ, если вы поподробнее напишите, что именно в начале не вышло Спасибо!
|
17 Апр 2017 6:11
|
lara74
Лариса
50 лет
|
|
17 Апр 2017 9:59
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Катюш вчера готовила ещё раз. Сегодня сняла пробу. Что хочу сказать
-Сока не было и приготовила с молоком. С соком вкуснее. Все таки нотка есть. Поэтому наверное морковный сок я бы не стала. Все таки апельсиновый самое оно!
-Жидкости чётко по рецепту. И буду дальше добавлять 80 мл сока. Тесто все таки более отзывчивее. Хотя на вкусе разницы нет. Но! с таким количеством жидкости вымешивала ХП. Как руками не знаю
В итоге на завтрак съели кулич целый опять Катюш СПАСИБО!!!!!
|
17 Апр 2017 10:13
|
julijadp
Юлия
49 лет Днепропетровск
|
tatohka писал(а): | Катюш вчера готовила ещё раз. Сегодня сняла пробу. Что хочу сказать
-Сока не было и приготовила с молоком. С соком вкуснее. Все таки нотка есть. Поэтому наверное морковный сок я бы не стала. Все таки апельсиновый самое оно!
-Жидкости чётко по рецепту. И буду дальше добавлять 80 мл сока. Тесто все таки более отзывчивее. Хотя на вкусе разницы нет. Но! с таким количеством жидкости вымешивала ХП. Как руками не знаю
В итоге на завтрак съели кулич целый опять Катюш СПАСИБщО!!!!! |
Таня, это ты вместо 30 мл сока добавляешь 80 мл, а остальное все по рецепту?
|
17 Апр 2017 10:15
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
julijadp писал(а): |
Таня, это ты вместо 30 мл сока добавляешь 80 мл, а остальное все по рецепту? |
Первый раз когда готовила, то ошиблась. И удачно ошиблась.
Юлечка. Но вымешивала ХП у меня. Сначала все замесила руками. А вымешивать в хп. Все строго по рецепту
|
17 Апр 2017 10:28
|
julijadp
Юлия
49 лет Днепропетровск
|
|
17 Апр 2017 10:33
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
julijadp писал(а): | Спасибо. Хп у меня нет, я все руками |
Тогда рискованно 80 мл сока
|
17 Апр 2017 12:02
|
Red
|
Интересный рецепт, новинка, красиво смотрится
Спасибо за рецепт!
С Праздником!
Я испекла два кулича с вяленой вишней и миндалем. В след.раз сахара в тесто буду класть побольше.
Сделала вывод - предпочитаю все же классический кулич ))
|
17 Апр 2017 13:40
|
кугуль
Гуля
44 года Deutschland
|
Катюшечка, раздразнили меня вчера твоими куличиками и я сделала немного подгорели, правда вот они:
тесто такое пушистое, нежное прям балдёжное а куличики такие вкусные получились муж сказал, что обычно такая выпечка безвкусная, а тут прям ел и не мог остановиться
спасибо тебе за рецепт
|
17 Апр 2017 14:12
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Оооочень вкусный кулич сдобный, воздушный, ароматный, просто потрясающий понравился абсолютно всем
|
17 Апр 2017 17:54
|
sistina
Мария
48 лет Москва и МО
|
Шикарные куличи получились-нежные, волокнистые и очень красивые. Единственное, на мой вкус-чуть больше сахара добавила. В качестве начинки у меня был мак, семечки, корица, цедра. Спасибо!!!
|
17 Апр 2017 18:21
|
Majena
Катя
37 лет
|
lara74 писал(а): | а в чем разница я с сырыми делала и все получилось. У меня как то с сухими не складываются отношения |
Ларочка, а вот не знаю, но мешалось у меня трудно очень, я его вымешивала около часа а он все равно липкий был но с этими же дрожжами делала куличик по Молоховец, то вообще песня
И потом после печки, тесто было не такое пушистое что ли
tatohka писал(а): | В итоге на завтрак съели кулич целый опять Катюш СПАСИБО!!!!! |
Танюш! Ну воооот, теперь я опять буду печь я так весь месяц от печки ни на шаг не отойду
tatohka писал(а): | И удачно ошиблась. |
julijadp писал(а): | Хп у меня нет, я все руками |
друг
Red писал(а): | Я испекла два кулича с вяленой вишней и миндалем. В след.раз сахара в тесто буду класть побольше. |
Очень у вас красивые куличики вышли, Анжела! и яйца красивущие очень!
Ну да, возможно у меня от цукатов сладенько было, с вишней вяленой не так сладко.
Red писал(а): | Интересный рецепт, новинка, красиво смотрится
Спасибо за рецепт!
С Праздником!
|
И вас с праздником!
Red писал(а): | Сделала вывод - предпочитаю все же классический кулич )) |
Это хорошо, когда определился с выбором а я как та обезьяна и то пробую и другое, и всё ищу, ищу
кугуль писал(а): | Катюшечка, раздразнили меня вчера твоими куличиками и я сделала немного подгорели, правда вот они: |
Гулечка! Какую красоту принесла
У меня первый раз вообще верхушка угольками была а у тебя красота! а тарелочка с яйками
кугуль писал(а): |
такие вкусные получились муж сказал, что обычно такая выпечка безвкусная, а тут прям ел и не мог остановиться
спасибо тебе за рецепт |
я такая радая Тебе спасибо что приготовила, пришла и показала такую красоту теперь и мне нужна такая тарелка
Гулечка, а ты хлебопечке месила?
Мари я писал(а): | Оооочень вкусный кулич сдобный, воздушный, ароматный, просто потрясающий понравился абсолютно всем |
Мария Какой высокий красавец!
Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!
Мне очень, очень приятно, что рецепт не разочаровал!
sistina писал(а): | Шикарные куличи получились-нежные, волокнистые и очень красивые |
Здорово, я очень рада!!!
sistina писал(а): | Единственное, на мой вкус-чуть больше сахара добавила. В качестве начинки у меня был мак, семечки, корица, цедра. |
Ну да, начинка была у вас не сладенькая, поэтому могло не хватить сладости. Девочки выше уже писали, что тоже хотелось бы послаще
sistina писал(а): | Спасибо!!! |
Вам спасибо, Мария, что воспользовались рецептом и за отчёт!
|
18 Апр 2017 17:10
|
Lolitik
48 лет Киев
|
Катя, я к Вам с отчетом
Куличи безумно вкусные понравились абсолютно всем!!!! Дети сказали, что наши куличи самые вкусные!!! Ну и, конечно же, в разрезе они просто шикарные
Кстати, месила в комбайне с насадкой крюк 20 мин и готовила на живых дрожжах. Получились идеальные
Не устану говорить Вам Спасибо за этот рецепт
Обязательно буду теперь печь в следующем году вместе с моей Пасхой
|