Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
Лидия Ивановнв писал(а): |
а что у тебя за пакеты? это специально для сыра? и как хранится сыр? |
Лидия Ивановна, дык нет пакетов.
Это-латекс. Когда сыр подсыхает (5-7 дней), я его покрываю латексом в 2 слоя. Потом, еще через недельку, вакуумирую.
Просто этот сыр долго выдерживался, вот и остались следы от вакуумного пакета.
Я специально так сделала, настроилась на выдержку 3 месяца!
Ещё таким же манером упаковала Российский и Гауду, отвезла к Глебу на его съёмную квартиру в холодильник, чтобы не было искушения вскрыть
Канестато протираю маслом и без латекса в пакет.
Кстати, я теперь после того, как вскрываю вакуумный пакет, протираю сыр от жира и оставляю на пару дней в холодильнике, чтобы подсох. Он тогда режется лучше.