Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2018 15:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья,я тоже уже начала сыроварить, сварила две Качотты. одну уже сьели не дали и вызреть, так соскучились по сыру, сварила Канестрато, российский, сегодня сварила Гауду, сейчас под прессом, и в рассол.Один Российский тоже разрезала через 12 дней, нам было вкусно Ну теперь думаю, что дадим сырам хотя бы дней 20 созреть,варю через 3, 4 дня, собираю 10 литров, как раз для меня нормально, за пол дня управляюсь.Что то Лидочки не видно У нас второй день солнышко, +15.красота, моё самое любимое время года.
|
||||||||||||||||
05 Апр 2018 22:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
очень рада за ВСЕХ ,кто уже сыроварит))) надеюсь и я в скором будущем приду к вам с отчетом сейчас приболели( сначала муж, потом мне эстафету передал((( После Пасхи, Бог даст поедем в деревню |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 9:45
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго всем!
Лидия, выздоравливайте с мужем уже скорее, нам скучно Я почему-то так и предположила, что заболела, что так долго не заходила. Лидия Ивановна, ну ничего себе развернулась и такой сыр и сякой А главное вкуснючииииий |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 12:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Всем привет! Очень рада, что возвращаемся к любимому увлечению!
Лидочка, скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 15:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Ну да Танюшка. хочется всякого и много сегодня сделала простой, что бы не трогать сыр, дать ему хоть не много созреть, Козочки мои второй день на травке, молочко будет сладкое |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 23:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
07 Апр 2018 5:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Танюш ,Брюност получился, но я её назад положила,все блендером перебила . всё вкусно. но что то вчера хотела фото вставить ,а у меня не получается в альбом загрузила, а сюда не как Танюш сыр красивый, а если вкусный ,так вообще супер! Вот у тебя терпения а я уже круги нарезаю вокруг Российского. а ему только две недели,ну ещё недельку потерпим, сварила вчера Имеретинский, да Брюност, так что думаю недельку протянет |
||||||||||||||||
07 Апр 2018 5:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
ну вот кажется получилось загрузить фото.
|
||||||||||||||||
07 Апр 2018 5:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
07 Апр 2018 5:36
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
07 Апр 2018 7:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
07 Апр 2018 10:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия Ивановна, какие красивые головочки А Брюност точно, как карамелька!)
Я как-то сварила, но что-то он не особо впечатлил, так больше и не бралась. Надо будет ещё раз попробовать. Вы добавляли к сыворотке что-то (сливки, сметану)? С формами да... цены разнятся круто! Потерпите с Российским, сами увидите потом какая разница во вкусе по сравнению с молодым сыром |
||||||||||||||||
07 Апр 2018 15:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Таня я на 3 литра сыворотки добавила 1 литр молока, и в конце 200 гр сметаны магазинной, ну а сыворотка и молоко козье.Вкус мне понравился, и сладость и кислинка. и чуть солоноватый, короче все вместе .но с кофе нам с мужем нравится, я тоже его как то варила, но сыворотка была из под творога. и я не чего не добавляла и он получился соленный, мне не понравился и я больше не стала его варить, а тут смотрю все хвалят, и рецепт не много другой ,решила попробовать,вкусно! |
||||||||||||||||
08 Апр 2018 8:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Всем большой привет Появилась возможность забежать
Отличные сосиски получилсь
Работа у меня на дому только иногда выезжаю по надобности Семья хорошо Малышь растет отпраздновали день рожденье 3 годика Вовсю болтает Миксует слова русскии с английским Ну и конечно добавляет забот Вопщем кто учится кто работает Буду старатся заходить хоть раз в неделю
Танюшь если чесно я даже не знаю о ком речь идет Может не помню Ну я знаю только вас моих сыроделов
Спасибо большое Танюшь Очень приятно |
||||||||||||||||
08 Апр 2018 8:28
|
Nicky
|
|||||||||||||||
А вот у меня не очень едят только я одна Если варю то все раздаю
|
||||||||||||||||
08 Апр 2018 12:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
08 Апр 2018 12:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Надюша, ура! Наконец-то забежала!
С именнинином (хоть и с опозданием) тебя! Ему и вам всем-здоровья! По Брюносту поняла, у Танюши Дьяны нашей в рецепте всё хорошо описано, я практически та и варила. Просто сыр сам по себе, конечно, на любителя. Вчера поделила между друзьями головку Голландского сыра и вместе с куличами, яйцами, грудиной су-вид, разложила в пасхальные подарочные наборчики. Столько комплиментов наслушалась! Какое всё таки у нас с вами замечательно-вкусное увлечение |
||||||||||||||||
08 Апр 2018 16:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Танюш и не говори, увлечение супер, а для пенсионеров так ещё и экономия бюджета, Таня, а что у тебя за пакеты? это специально для сыра? и как хранится сыр? я как то попробовала термоусадочный и там появилась плесень, больше не рискую, пока в вакум пакую, но пакеты так быстро кончаются, а по второму разу не вакумирует, иногда правда закроет, но редко, всё новые давай. |
||||||||||||||||
08 Апр 2018 16:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Надя где то пол кило, на вашу семью это наверное мало. |
||||||||||||||||
08 Апр 2018 16:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
08 Апр 2018 19:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия Ивановна, дык нет пакетов. Это-латекс. Когда сыр подсыхает (5-7 дней), я его покрываю латексом в 2 слоя. Потом, еще через недельку, вакуумирую. Просто этот сыр долго выдерживался, вот и остались следы от вакуумного пакета. Я специально так сделала, настроилась на выдержку 3 месяца! Ещё таким же манером упаковала Российский и Гауду, отвезла к Глебу на его съёмную квартиру в холодильник, чтобы не было искушения вскрыть Канестато протираю маслом и без латекса в пакет. Кстати, я теперь после того, как вскрываю вакуумный пакет, протираю сыр от жира и оставляю на пару дней в холодильнике, чтобы подсох. Он тогда режется лучше. |
||||||||||||||||
08 Апр 2018 20:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
08 Апр 2018 20:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Надюша, вот её профиль:
https://www.instagram.com/homemcheese_minsk Я подробностей не спрашивала, она мне просто в личке написала: передавай Наде Nicky привет! |
||||||||||||||||
08 Апр 2018 20:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
На твоих заквасочках! |
||||||||||||||||
08 Апр 2018 21:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Христос Воскресе !!!!!!!!!!!!
Всех с праздником Светлой Пасхи! Здоровья, радости в душе, благодати Божьей! Очень рада ,что Надюша заглянула ты учеников своих надолго не оставляй без присмотра хотя ,когда учитель авторитетом пользуется и ученики себя хорошо ведут сырный конвейер у кого не останавливался, а у некоторых заработал на полную катушку Молодчинки На этой неделе, Бог даст, поедем в деревню а у меня ситуация ,как у нерадивой студентки поэтому буду собирать вещички и основательно отпишусь с дачи Самуилку, с днем рождения пусть растет на радость близким здоровым и смышленым ребенком А родителям сил ,любви и терпения!!! |