Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2018 15:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья,я тоже уже начала сыроварить, сварила две Качотты. одну уже сьели
не дали и вызреть, так соскучились по сыру, сварила Канестрато, российский, сегодня сварила Гауду, сейчас под прессом, и в рассол.Один Российский тоже разрезала через 12 дней, нам было вкусно Ну теперь думаю, что дадим сырам хотя бы дней 20 созреть,варю через 3, 4 дня, собираю 10 литров, как раз для меня нормально, за пол дня управляюсь.Что то Лидочки не видно У нас второй день солнышко, +15.красота, моё самое любимое время года. |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2018 22:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья желаю
очень рада за ВСЕХ ,кто уже сыроварит)))
надеюсь и я в скором будущем приду к вам с отчетом сейчас приболели( сначала муж, потом мне эстафету передал((( После Пасхи, Бог даст поедем в деревню |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2018 9:45
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
|
Доброго всем!
Лидия, выздоравливайте с мужем уже скорее, нам скучно
Я почему-то так и предположила, что заболела, что так долго не заходила. Лидия Ивановна, ну ничего себе развернулась и такой сыр и сякой А главное вкуснючииииий |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2018 12:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Всем привет! Очень рада, что возвращаемся к любимому увлечению!
Лидочка, скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2018 15:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Ну да Танюшка. хочется всякого и много
сегодня сделала простой, что бы не трогать сыр, дать ему хоть не много созреть, Козочки мои второй день на травке, молочко будет сладкое |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2018 23:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
07 Апр 2018 5:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Танюш ,Брюност получился, но я её назад положила,все блендером перебила . всё вкусно. но что то вчера хотела фото вставить ,а у меня не получается в альбом загрузила, а сюда не как Танюш сыр красивый, а если вкусный ,так вообще супер! Вот у тебя терпения а я уже круги нарезаю вокруг Российского. а ему только две недели,ну ещё недельку потерпим, сварила вчера Имеретинский, да Брюност, так что думаю недельку протянет |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2018 5:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
ну вот кажется получилось загрузить фото. |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2018 5:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
|
07 Апр 2018 5:36
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
|
07 Апр 2018 7:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
|
07 Апр 2018 10:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Лидия Ивановна, какие красивые головочки
А Брюност точно, как карамелька!)
Я как-то сварила, но что-то он не особо впечатлил, так больше и не бралась. Надо будет ещё раз попробовать. Вы добавляли к сыворотке что-то (сливки, сметану)? С формами да... цены разнятся круто! Потерпите с Российским, сами увидите потом какая разница во вкусе по сравнению с молодым сыром |
||||||||||||||||
|
07 Апр 2018 15:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Таня я на 3 литра сыворотки добавила 1 литр молока, и в конце 200 гр сметаны магазинной, ну а сыворотка и молоко козье.Вкус мне понравился, и сладость и кислинка. и чуть солоноватый, короче все вместе .но с кофе нам с мужем нравится, я тоже его как то варила, но сыворотка была из под творога. и я не чего не добавляла и он получился соленный, мне не понравился и я больше не стала его варить, а тут смотрю все хвалят, и рецепт не много другой ,решила попробовать,вкусно! |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 8:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||
|
Всем большой привет
Появилась возможность забежать
Отличные сосиски получилсь
Заинтерисовалась
но творог я замараживаю потом по надобности сулугуни моцареллу качотту тоже все прекрасно получается Только я размораживаю в холодильнике на нижней полке
Работа у меня на дому только иногда выезжаю по надобности Семья хорошо
Малышь растет отпраздновали день рожденье 3 годика Вовсю болтает Миксует слова русскии с английским Ну и конечно добавляет забот
Вопщем кто учится кто работает
Буду старатся заходить хоть раз в неделю
Танюшь если чесно я даже не знаю о ком речь идет Может не помню Ну я знаю только вас моих сыроделов
Спасибо большое Танюшь Очень приятно |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 8:28
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Здорово а мы ждем с дня на день когда корова отелит
Выздоравливайте
Здорово что не выкинула Это бывает когда тепло то вздувается Хорошо что на вкус не повлияло Выглядет сыр замечательно по стандарту
Сама бы не отказалась от таких А каким весом получаются головки
Сырочки замечательные
Супер
А вот у меня не очень едят только я одна Если варю то все раздаю
|
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 12:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
08 Апр 2018 12:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Надюша, ура! Наконец-то забежала!
С именнинином (хоть и с опозданием) тебя! Ему и вам всем-здоровья!
По Брюносту поняла, у Танюши Дьяны нашей в рецепте всё хорошо описано, я практически та и варила. Просто сыр сам по себе, конечно, на любителя. Вчера поделила между друзьями головку Голландского сыра и вместе с куличами, яйцами, грудиной су-вид, разложила в пасхальные подарочные наборчики. Столько комплиментов наслушалась!
Какое всё таки у нас с вами замечательно-вкусное увлечение |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 16:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Танюш и не говори, увлечение супер, а для пенсионеров так ещё и экономия бюджета, Таня, а что у тебя за пакеты? это специально для сыра? и как хранится сыр? я как то попробовала термоусадочный и там появилась плесень, больше не рискую, пока в вакум пакую, но пакеты так быстро кончаются, а по второму разу не вакумирует, иногда правда закроет, но редко, всё новые давай. |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 16:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Надя где то пол кило, на вашу семью это наверное мало. |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 16:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 19:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия Ивановна, дык нет пакетов. Это-латекс. Когда сыр подсыхает (5-7 дней), я его покрываю латексом в 2 слоя. Потом, еще через недельку, вакуумирую.
Просто этот сыр долго выдерживался, вот и остались следы от вакуумного пакета. Я специально так сделала, настроилась на выдержку 3 месяца!
Ещё таким же манером упаковала Российский и Гауду, отвезла к Глебу на его съёмную квартиру в холодильник, чтобы не было искушения вскрыть
Канестато протираю маслом и без латекса в пакет. Кстати, я теперь после того, как вскрываю вакуумный пакет, протираю сыр от жира и оставляю на пару дней в холодильнике, чтобы подсох. Он тогда режется лучше. |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 20:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Буду старатся забегать на выходных
Очень за тебя рада
Ты меня заинтриговала |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 20:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Надюша, вот её профиль:
https://www.instagram.com/homemcheese_minsk Я подробностей не спрашивала, она мне просто в личке написала: передавай Наде Nicky привет! |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 20:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
На твоих заквасочках! |
||||||||||||||||
|
08 Апр 2018 21:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Христос Воскресе !!!!!!!!!!!!
Всех с праздником Светлой Пасхи! Здоровья, радости в душе, благодати Божьей!
Очень рада ,что Надюша заглянула
ты учеников своих надолго не оставляй без присмотра
хотя ,когда учитель авторитетом пользуется и ученики себя хорошо ведут
сырный конвейер у кого не останавливался, а у некоторых заработал на полную катушку
Молодчинки
На этой неделе, Бог даст, поедем в деревню
а у меня ситуация ,как у нерадивой студентки
поэтому буду собирать вещички и основательно отпишусь с дачи Самуилку, с днем рождения пусть растет на радость близким здоровым и смышленым ребенком
А родителям сил ,любви и терпения!!! |
Ну теперь думаю, что дадим сырам хотя бы дней 20 созреть,варю через 3, 4 дня, собираю 10 литров, как раз для меня нормально, за пол дня управляюсь.Что то Лидочки не видно
У нас второй день солнышко, +15.красота, моё самое любимое время года.





потом по надобности
