Обещала, сделала. Испекла этот замечательный торт еще раз. Теперь по всем правилам: сметана - 30%, сливки -33%. Закрепитель не понадобился, желатин тоже: крем получился замечательный. Правда, пюре опять сделала яблочное, а орехи на этот раз были грецкие. Так что с заявлением о соблюдении всех правил поторопилась. Верх торта тоже намазала кремом: его получилось так много, что пришлось пристраивать. Грецкие орехи брать не советую. Мне кажется, в этом креме они теряются и не получается орехового вкуса. Следующий раз вернемся к миндалю. Не зря именно миндальные лепестки заявлены в рецепте. Тем не менее торт получился очень вкусный. Выдерживать лучше ночь, чтобы коржи пропитались и стали пушистыми. Спасибо автору!