Торт «Южный роман»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2018 0:07
|
NatalyS
Липецк |
Обещала, сделала. Испекла этот замечательный торт еще раз. Теперь по всем правилам: сметана - 30%, сливки -33%. Закрепитель не понадобился, желатин тоже: крем получился замечательный. Правда, пюре опять сделала яблочное, а орехи на этот раз были грецкие. Так что с заявлением о соблюдении всех правил поторопилась. Верх торта тоже намазала кремом: его получилось так много, что пришлось пристраивать. Грецкие орехи брать не советую. Мне кажется, в этом креме они теряются и не получается орехового вкуса. Следующий раз вернемся к миндалю. Не зря именно миндальные лепестки заявлены в рецепте. Тем не менее торт получился очень вкусный. Выдерживать лучше ночь, чтобы коржи пропитались и стали пушистыми. Спасибо автору!
|
|
06 Июл 2019 23:43
|
binturong
СПб |
Огромное спасибо за рецепт. Торты пеку часто, разные. Но такого рецепта не знала. Он такой ВКУСНЫЙ, что пришлось печь 3 раза подряд с разными фруктами, никак было не наестся.
|
|
06 Авг 2020 13:29
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
05 Дек 2020 21:42
|
Марина0909
42 года Курган |
Мне тоже давным-давно приглянулся этот тортик!
И вот наконец то он готов! Пюре использовала яблочное домашнее, крем настолько пропитал коржи, что они увеличились почти в два раза - были очень сочные и нежные! Прослойка великолепно дополняет вкус торта в целом. Обязательно буду повторять, все мои домашние торт оценили! |