Blackinka
Инна
Россия
nata1582 писал(а): |
Света, по жаре соскучилась? Я не хочу. |
И я не хочууууууу....ненавижу жару!
Валюша, ваяла я сегодня сырнички и специально для тебя запомнила сколько чего кладу. Обычно не задумываясь... Значит так
На пачку творога:
1 яйцо
1 столовая ложка муки (с горкой)
1 десертная ложка сахара.
Ну и изюм.
Получается масса очень мягкая, в сырники руками не скатать. Но я не люблю плотные и резиновые. Насыпаю приличненько так муки на стол, и прямо ложкой сгребаю такой полосочкой. Потом руками формирую колбаску, переворачивая и обваливая в муке. Потом режу ножом и уже каждую обваливаю. Они очень мягкие, но и ничего, аккуратненько так и на сковородку с разогретым маслом. Огонь убавляю, как хорошо схватится внизу, лопаткой переворачиваю, чуть схватится и закрываю крышкой. Ничего не развалилось, правда форма не идеальная, потому что я не старалась особо, можно ножиком по краям более аккуратно сделать когда обваливаешь. Но зачем? Мне и так вкусно. Получились очень нежные и не развалились совсем. Вот, посмотри. Прямо сырниковский цветочек!