Светунь
Светлана
48 лет
Германия
Всем привет
приготовила на Пасху кроме выпечки сыроедческий тортик с морковью, получился очень нежный, вкусный и полезный
Для основы:
70 гр миндаля
70 гр грецких орехов
200 гр фиников
110 гр натертой моркови
20 гр кокосовой стружки
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. муската
немного маргарина или кокосового масла для смазки формы
для крема:
70 гр кешью (замочить минимум на 2 часа)
400 мл кокосового молока (нам нужна не вся банка)
2 ст. л. кокосового масла
2-3 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Для основы перемолоть миндалям и грецкий орех в грубую муку, добавить остальные ингредиенты и еще все измельчить в блендере (не сильно мелко). Массу выложить смазанную форму (20 см) и утрамбовать,
затем поставить холодильник пока делаем крем.
Для крема в блендере измельчаем все ингредиенты до однородной массы (от кокосового молока нам нужно 2 ст. л. густой массы из банки и 2 ст. л. жидкости).
Крем выкладываем поверх основы и ставим в холодильник на 1 час, затем вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!