Топленое сливочное масло

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Привет, Ева!
Маслице топлю давно, когда искала рецепт, жаль, попался не твой, в твоём всё очень подробно и интересно описано good2 . Но всё делаю точно так же, как и ты(кроме кол-ва), поэтому решила принести отчётик тебе friends .
Топила по одному кг, у меня держать большие объёмы негде, а, то, что получалось из кг хранила на всякий случай в холодильнике.
Правда, последнее время не топила масло, экспериментировала со смалцем и др. животными жирами, причём покупными. Смалец, в общем, нравиться.

Но тут так соскучилась по топлёному маслу и самое главное по пенкам nyam2, что захотелось натопить.
Купила масло, выкладываю фотку упаковки, вдруг, кого-то из Германии заинтересует Smile .
Масло хорошее. Пенки вкусные nyam2 girl_haha


С полкило получилось столько(фото ниже). И маленький довесочек - выжимки с кофе фильтра(их я выжала в отдельную чашечку). Пенки снимала не сухенькие, а такие более масляные, чтобы ещё тёпленькие скушать со свежеиспечённым ржаным хлебушком nyam2 .
(баночка объёмом 500 мл)


Раньше топила из масла фирмы Meggle. (Это тоже кому интересно из Германии)


Топилось хорошо, пенки были вкусные. Но когда остывало появлялся сырный запах, такой отдалённый. Если сунуть нос в баночку пахнуть не будет, это можно почувствовать на отдалении. Хотя в не топлёном масле ничего постороннего, ни на вкус, ни на запах не ощущалось. И я его забраковала - перестала покупать unknown .

 
10 Апр 2018 2:16

Страница 19 из 20