Кулич на закваске способом венского теста

Tomasvet



Ленинград
Изучая этот рецепт кулича на закваске, зацепилась за Паннетоне, который вы ярко описываете в начале темы. Ваши комментарии и ссылка на описание процесса помогли мне решиться на выпечку именно такого варианта кулича. Получилось отлично! Тесто в форме поднялось раз в 5. В результате - кулич воздушный, легкий, долго остается свежим, очень приятный на вкус.
Закваска более густая, чем использую для выпечки хлеба. Вымешивала тесто долго, минут 20 комбайном, до гладкости. Ориентировалась на фотографии, где тесто вытянуто до прозрачности. Подходило тесто долго: опара часов 7, в формах часа 3.
Спасибо за этот ваш комментарий. Возможно, где-то и есть рецепт Паннетоне, но далее искать не стала.

 
10 Апр 2018 3:33

Страница 4 из 5