Овощная икра

Аллочка



Санкт-Петербург
ОВОЩНАЯ ИКРА

Пропорций нет, все продукты берутся на глаз. Если какой-то компонент отсутствует – тоже не беда…

Репчатый лук, морковку, белокочанную капусту, корень петрушки и корень сельдерея мелко нашинковать или натереть на тёрке, выложить в глубокую сковороду и спассеровать на растительном масле.
На другой сковороде слегка обжарить и немного потушить нарезанные кубиками баклажаны и кабачки.
Овощи соединить, добавить нарезанные помидоры без кожицы, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими (минут 30).
Дальше – на ваше усмотрение. Можно просто добавить специи по вкусу и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.
Можно – так чаще всего делаю я – дать овощам остыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить любимые специи (хмели-сунели и др.), капельку яблочного уксуса.

 
29 Окт 2007 17:08

Страница 1 из 1