Овощная икра
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2007 17:08
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
ОВОЩНАЯ ИКРА
Пропорций нет, все продукты берутся на глаз. Если какой-то компонент отсутствует – тоже не беда… Репчатый лук, морковку, белокочанную капусту, корень петрушки и корень сельдерея мелко нашинковать или натереть на тёрке, выложить в глубокую сковороду и спассеровать на растительном масле. На другой сковороде слегка обжарить и немного потушить нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Овощи соединить, добавить нарезанные помидоры без кожицы, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими (минут 30). Дальше – на ваше усмотрение. Можно просто добавить специи по вкусу и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. Можно – так чаще всего делаю я – дать овощам остыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить любимые специи (хмели-сунели и др.), капельку яблочного уксуса. |
|
04 Ноя 2007 10:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Аллочка
|
|
04 Ноя 2007 13:01
|
Лиза
Германия - Украина |
Аллочка, обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт!!! |
|
09 Ноя 2007 15:36
|
Лиза
Германия - Украина |
Аллочка, я вчера приготовила. Очень вкусно получилось!
Я почему-то раньше в овощное рагу капусту не добавляла. А оказалось, что это очень вкусно! Спасибо!!! |
|
15 Ноя 2007 6:06
|
Лилия
Греция |
Аллочка! И я тоже обязательно через мясорубку пропущу,это же икра. А без мясорубки именно рагу получится,как правильно написала Лиза.Спасибо, Аллочка!
|
|
04 Дек 2012 18:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно! Я делала в мультиварке.
|