Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Лидия Ивановна, а вы сколько по времени его прессовали и из какого количества молока варили?
В рецепте указано 12-24 часов (пока не перестанет сыворотка отходить). Так долго я ещё не прессовала. С 3-х часов дня стоит, оставила до утра, думаю, что будет достаточно.
У меня форма для твёрдых сыров на 1кг украинского производства. Крышка в диаметре меньше её самой. Не люблю её и редко использую. Но так как вес 16кг, пришлось. Хоть и с марлей, но так вылазят кусочки по кругу. Переворачиваю каждые часа 3 из-за этого, но всё равно будут изъяны. girl_cray2

Теперь, когда пришло понимание по сыроварению, начала читать сайт, который наша Надюша как-то показывала: https://www.cheesemaking.com/recipes/recipedetails.html
Сайт на английском, но гугл хоть и корявенько, да переводит, разобраться можно. Как оказалось, "Сырный дом" адаптирует и размещает у себя их рецепты. Правда не все.

 
10 Апр 2018 23:23

Страница 179 из 193