ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
TATIANA* писал(а): |
С помидоркой для меня что-то новое, обычно только лимоном-солью-перцем и сырно-чесночной заправкой запекаю в духовке, в следующий раз попробую как у тебя, Вика, спасибо! очень аппетитная тарелочка, я бы лично одна сама всё снямкала.. |
обязательно попробуй и на картофельном пюре ))
МаринаПенза писал(а): |
Виктория, я как раз на твоей страничке с рецептами присмотрела эти прекрасные мидии и планирую их приготовить в ближайшее время |
я уже и забыла, что выкладывала этот рецепт)
Олеся. писал(а): |
Chanel-vanil писал(а):
мидии у нас они обычно свежевыловленные (200-250 за кг)
У нас мне кажется их вообще не продают. Только в виде морских коктейлей. |
у нас разные продают, конечно не свежевыловленные , ав глубокой заморозке и киви - это самые большие продаются половинками отваренными, есть целиковые тое уже бланшированные - они меньше размером и их надо в соусе или бульоне тушить (вкусно с палочкой сельдерея, луком и чесноком с белым вином , еще с томатами или в сливках с плесневым сыром)
а очищенные мидии они скорее для салатов или кокотов
МаринаПенза писал(а): |
Я как то все же переживаю из за микроволновки... она у нас есть, и очень давно, но мой папа частенько говорит о её вредности. Он много лет по службе был связан именно с подобного рода излучениями. И настаивает, что они очень вредны...а дети любят там бутерброды с сыром запечь, и просто быстренько разогреть что нибудь, на сковородке ленятся. Мне удобно размораживать...вот и не решусь никак избавиться от неё... |
я поддерживаю "вредность микроволн" и стараюсь не использовать МВ без острой нужды, максимум 1 раз в неделю разогреваю что то, муж чаще использует - ему посуду лень мыть после разогрева на плите
77Елена77 писал(а): |
Виктория, какие интересные у вас блюда!
|
спасибо
для нас это обычные блюда, сейчас пельмени дороже мидий будут, умалчиваю о том, что муж не признает полуфабрикаты и пельмени самые дорогие покупные есть не будет, лучше стакан кефира с хлебом
77Елена77 писал(а): |
советскую (сытно, недорого, скучно, "вредно" - тут я не всегда согласна) и современную с множеством недоступных нам раньше продуктов (те же мидии, креветки, авокадо и т.п) и специй. В чем-то согласна, да |
в советской кухне есть много и сложных блюд те же котлеты по киевски и фаршированная рыба, что мне не нравится - это направленность много наготовить чтоб потом утилизировать во вторичных рецептах, например, запеканки из вчерашних каш
я предпочитаю: приготовил на раз и съел
сейчас нет проблем в приобретении продуктов и муж у меня вспоминает как 40 лет назад продавали креветки в брекетах и никто их не брал - не знали как готовить и как крабы стояли и тоже никто не покупал - понятия не имели в средней полосе России как с этими продуктами обращаться
Сейчас мир открыт и кулинарные шедевры разных стран доступны - вкус надо развивать - это как с музыкой или изобразительным искусством - больше разного видишь /слышишь или пробуешь и больше понимаешь
Я люблю старые рецепты - с историей, типа того же козунака, или этнические блюда тот же чак-чак или манты, которые раньше мы не пробовали в виду собственных этнических ограничений и невозможности новых знаний - их недоступности, - большой плюс текущего времени возможность получить новые знания.
есть у меня брезгливость к кулинариям (особенно сейчас, когда не ясно что за люди готовят с медкнижками или случайные), часто непонятно какое время это все там стоит в продаже; честно, все что пробовала готовое из кулинарий (есть у меня знакомые , которые очень уважают полуфабрикаты и готовую еду) - все невкусно или ни в какое сравнение не идет со свежеприготовленным дома.
77Елена77 писал(а): |
А в выходные любимые русскому человеку борщи, щи, солянки и т.п |
у меня муж - русский, не любит борщи, солянки и щи, а просит: манты, мидии, осьминога, плов, тартар из тунца или севиче.
77Елена77 писал(а): |
Я одна вот такая ленивая?... |
вот кукла - ее создание занимает много времени и вам не лень, а ведь многие скажут, что сейчас фабричных полно и каких только нет, возражения будут: в индивидуальной кукле - душа, индивидуальность, так и в домашней кулинарии - душа, любовь к родным и близким, желание порадовать, доставить удовольствие, удивить и т.д.
Скоро майские выходные и выезды на природу/дачу - шашлыки, гриль. Есть еще что обсудить в весенней болталке. Организуем пикник , например)) или дачные посиделки) делитесь