Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
10 Апр 2018 11:36

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем-всем, доброе утро!!! girl_bye girl_bye girl_bye А у нас сегодня опять снег идёт.. wacko1 girl_haha
Девочки, какие у всех красивые куличи, пасочки, крашеные яйца.. girl_in_love nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
наверняка в ваших супермаркетах есть - надо просто знать, что искать посмотри баночки по ссылке - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20

Марина, спасибо! Буду смотреть, искать! Уж хочется вкус вяленых помидоров попробовать.. nyam2
МаринаПенза писал(а):
а я недавно распробовала кофе с добавлением сыра - очень вкусно! То есть варю с чуточкой сахара, потом на дно чашки кладу сыр - иногда даже плавленный! - затем наливаю кофе, получается интересно!

Мой муж любит кидать кусочки сыра в горячий лимонно-сладкий чай и потом эту расплавленную массу уплетать.. girl_haha Или "плавит" сыр в чашке в микроволновке.. nyam2 Кстати, мы же купили всё-таки микроволновку.. girl_haha Yahoo! Но по-прежнему первые блюда я разогреваю на плите в маленькой кастрюльке необходимую порцию.. Embarassed вобще мне показалось unknown что вкус блюд после разогрева в микроволновке совсем другой и не в лучшую сторону.. unknown Но купили, и купили.. на столешнице очень хорошо смотрится, а то места много и как-то пусто было...время от времени всё-же пользуемся..
МаринаПенза писал(а):
Декупажировать яички не успели сегодня, хотя салфетки интересные нашла.

Я так и не надекупажила салфетками, всё что-то времени мне не хватило... пока в субботу пришла с работы после семи, поужинали.. и потом давай яйца красить, два печеночных торта нажарила - один в гости, другой для нас любимых, намариновала перепелок (потом утром жарила и мы их тоже взяли с собой в гости), сделала корейскую морковку.. спать легла уже далеко после полуночи.. а воскресенье к двум часам в гости поехали к друзьям с гостинцами.. girl_claping
Фото
Фото
Фото
Перепёлки получились в духовке очень мягкие и вкусные.. nyam2 мясо у них всё-таки очень нежное.. nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
Нарциссы очень крупные и красивые и всего-то по 5 рублей за штуку попались на рынке

Марина, по 5 руб wacko1 у нас на мартовские праздники ветка мимозы (маленькая) стоила 250р, а большая 500р, а нарциссы я не видела в продаже и даже если бы и были, то стоимость бы зашкаливала.. wacko1
 
10 Апр 2018 12:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Галактика писал(а):
Христос воскресе!

Во Истину Воскресе!
Галактика писал(а):
Как говорится, можно на огороде быть с Господом, и в храме быть мыслями на огороде.

Rose
МаринаПенза писал(а):
Мариночка, вообще, спасибо тебе

и от меня СПАСИБО, прекрасная болталка и полезная ОЧЕНЬ)
МаринаПенза писал(а):
Виктория, прими, пожалуйста, искренюю благодарность за твои замечательные советы! исключительно полезные, вкусные, необычные! Ты так щедро ими делишься

friends
МаринаПенза писал(а):
Майонез делала сама.

и я оторвалась на домашнем майонезе))
мидии киви с чесночно-лимонно -майонезным соусом, помидором и сыром на картофельной подушке
Фото

и у нас тоже перепелки были в грузинской аджике
Фото
 
10 Апр 2018 12:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
TATIANA* писал(а):
пока в субботу пришла с работы после семи, поужинали.. и потом давай яйца красить, два печеночных торта нажарила - один в гости, другой для нас любимых, намариновала перепелок (потом утром жарила и мы их тоже взяли с собой в гости), сделала корейскую морковку.. спать легла уже далеко после полуночи.. а воскресенье к двум часам в гости поехали к друзьям с гостинцами..

good2 плодотворно
 
10 Апр 2018 12:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Марина, по 5 руб у нас на мартовские праздники ветка мимозы (маленькая) стоила 250р, а большая 500р, а нарциссы я не видела в продаже и даже если

у нас по 15р/шт, я сторговалась за 33 штуки - 400руб
 
10 Апр 2018 13:14

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
советую кофе с топленым молоком - волшебно

Интересно попробовать! nyam2
Елена-Арти писал(а):
днем в субботу я еще туда езжу и прикладываюсь к плащенице.. она тоже у них старинная-дореволюционная.. ТАКАЯ КРАСИВАЯ!!! ( подхожу к ней с тремя земными поклонами)..

Молодец, Елена! girl_in_love praising
МаринаПенза писал(а):
Татьяна, салатик вкуснющий, улетел со стола очень быстро! Мужчины оценили!

Марина, я очень рада, что салатик понравился girl_claping Да, у нас тоже мужская половина любит этот салатик как и Оливье girl_in_love nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
прекрасная болталка и полезная ОЧЕНЬ)

friends интересные идеи и рецепты переписываю в блокнот.. Embarassed Wink
ВВВ Виктория писал(а):
мидии киви с чесночно-лимонно -майонезным соусом, помидором и сыром на картофельной подушке

Обожаю мидии! nyam2 girl_in_love С помидоркой для меня что-то новое, обычно только лимоном-солью-перцем и сырно-чесночной заправкой запекаю в духовке, в следующий раз попробую как у тебя, Вика, спасибо! Romashki очень аппетитная тарелочка, я бы лично одна сама всё снямкала.. nyam2 girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
и у нас тоже перепелки были в грузинской аджике

friends я мариновала майонез-молодой чеснок-горчица.. nyam2
 
10 Апр 2018 15:05

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
киви с чесночно-лимонно -майонезным соусом, помидором и сыром на картофельной подушке

Виктория, я как раз на твоей страничке с рецептами присмотрела эти прекрасные мидии и планирую их приготовить в ближайшее время nyam2
TATIANA* писал(а):
надекупажила салфетками, всё что-то времени мне не хватило... пока в субботу пришла с работы после семи, поужинали.. и потом давай яйца красить, два печеночных торта нажарила - один в гости, другой для нас любимых, намариновала перепелок (потом утром жарила и мы их тоже взяли с собой в гости), сделала корейскую морковку.. спать легла уже далеко после полуночи.. а воскресенье к двум часам в гости поехали к друзьям с гостинцами..

Вот это наш наготовила после рабочего дня Wink вкусно все! Я тоже иногда делаю печеночный торт, но именно нечасто - в охототочку для всех, мы печень не очень... хотя, конечно, полезно! У меня, кстати, интересные пропорции для печеночных блинов, пока не встречала таких - на 100 гр печени одно яйцо и половина чайной ложки муки. И в комбайн! Там все прекрасно перемалывается в единую массу. И в конце во всю массу добавить щепотку соды ( обычно на 0,5 кг печени и 5 яиц кладу 0,5 чайной ложки соды,соль и чёрный перец. Жидкое тесто, но жарится легко. Половником зачерпнуть и выливать на сковороду.Блины получаются восхитительными - нежные, воздушные. Тают во рту! И прослаиваю майонезом с чесноком и зеленью. А у тебя какой рецепт?
 
10 Апр 2018 15:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, всем хорошего дня! Romashki girl_bye
МаринаПенза писал(а):
ещё раз хочу поблагодарить - пасха « Три шоколада» получилась удивительно нежной, с замечательным сочетанием вкусов - кокос, шоколад, орехи. И прекрасная консистенция! Понравилось всем - и большой семье во время ночной трапезы, и многочисленным гостям (20 человек!) во время пасхального ужина, а главное - мне самой, так как и вкусно, и эффектно))) то есть я решила, что буду эту пасху делать теперь ежегодно.

Марин, спасибо большое! Мне очень приятно, что все понравилось give_heart girl_in_love Правда give_heart give_heart , это немного ответственно Embarassed - давать советы и рецепты для важных праздников и всегда переживаешь - лишь бы все получилось и понравилось Embarassed Продукты у всех разные, вкусы у всех тоже разные Smile но самое главное - что понравилось Romashki girl_bye

МаринаПенза писал(а):
спасибо тебе большущее за эту тему - я так поняла, что это ты организовала? Оказалось исключительно удобно - все, что нужно - есть на первой страничке. Пасха - есть, кулич нужен - вот список, глазурь понадобилась - пожалуйста! Все под рукой, все проверенное и надёжное! Это большой труд - найти, отобрать, разместить! Очень выручила такая полезная тема! СПАСИБО!

спасибо большое Embarassed give_heart я очень люблю Пасху girl_in_love - это один из самых важных праздников, к которому всегда заранее готовятся Smile Любой куличик, любая пасочка, любой пасхальный сувенир выглядят ооочень трепетно и красиво girl_in_love

TATIANA* писал(а):
А у нас сегодня опять снег идёт..

Танюша, привет! girl_bye У нас больше 20 градусов Wink девушки переоделись в шорты girl_haha

TATIANA* писал(а):
Я так и не надекупажила салфетками, всё что-то времени мне не хватило... пока в субботу пришла с работы после семи, поужинали.. и потом давай яйца красить, два печеночных торта нажарила - один в гости, другой для нас любимых, намариновала перепелок (потом утром жарила и мы их тоже взяли с собой в гости), сделала корейскую морковку.. спать легла уже далеко после полуночи.. а воскресенье к двум часам в гости поехали к друзьям с гостинцами..

Таня, можно на родительский день надекупажить. А программа подготовки - супер насыщенная была у тебя Smile столько всего красивого и аппетитного наготовить! nyam2 good2

ВВВ Виктория писал(а):
от меня СПАСИБО, прекрасная болталка и полезная ОЧЕНЬ)

Вика, и тебе ОСОБАЯ благодарность! Rose sharik Romashki Ты - источник интересных рецептов, бесценных советов и идей sharik give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
мидии киви с чесночно-лимонно -майонезным соусом, помидором и сыром на картофельной подушке

ВВВ Виктория писал(а):
и у нас тоже перепелки были в грузинской аджике

такие картинки нельзя смотреть перед обедом good2 good2 girl_haha оооочень аппетит разыгрывается от простого описания того, что на тарелках girl_in_love

TATIANA* писал(а):
интересные идеи и рецепты переписываю в блокнот.

give_heart


TATIANA* писал(а):
Обожаю мидии! С помидоркой для меня что-то новое, обычно только лимоном-солью-перцем и сырно-чесночной заправкой запекаю в духовке,

и я люблю мидии girl_in_love у нас они обычно свежевыловленные (200-250 за кг) - на углях на листах запекаем или в казане отвариваем с лимоном и зеленью nyam2 до запекания никогда дело не доходит Smile а зря - уж очень аппетитно у Вики на фото

ВВВ Виктория писал(а):
у нас по 15р/шт, я сторговалась за 33 штуки - 400руб

Smile
 
10 Апр 2018 17:44

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброго дня всем девочки!
Ещё раз хорошенько и с большим удовольствием рассмотрела фотографии пасхальных угощений. Очень красиво!!!! Девочки вы молодцы!
ВВВ Виктория писал(а):
советую кофе с топленым молоком - волшебно

Полностью поддерживаю. Ооочень люблю.
Галактика писал(а):
Как говорится, можно на огороде быть с Господом, и в храме быть мыслями на огороде.

Очень точно, на мой взгляд. Не часто бываю в церкви и считаю главным то, что в душе и сердце.
 
10 Апр 2018 18:04

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
плавит" сыр в чашке в микроволновке..

У меня дети бутерброды с сыром"плавят" в микроволновке Smile только в таком виде едят
TATIANA* писал(а):
спать легла уже далеко после полуночи..

Ударно потрудилась good2
А я только яйца красила в субботу после работы. В воскресенье утром с семьёй позавтракали, а вечером к родителям ездили. Яица, кулич, шашлык из курицы, свежие овощи.
TATIANA* писал(а):
нарциссы я не видела в продаже

У нас тоже нет unknown
ВВВ Виктория писал(а):
мидии

good2
МаринаПенза писал(а):
! У меня, кстати, интересные пропорции для печеночных блинов, пока не встречала таких -

Я вообще на глаз всё делаю. Печенку куриную в блендер. Туда же яица, немножко молока, соль, перец и мука.
Chanel-vanil писал(а):
У нас больше 20 градусов девушки переоделись в шорты

Ой как я хочу лето dance2 у нас по ночам ещё минус
Chanel-vanil писал(а):
мидии у нас они обычно свежевыловленные (200-250 за кг)

У нас мне кажется их вообще не продают. Только в виде морских коктейлей.
 
11 Апр 2018 0:56

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
дети бутерброды с сыром"плавят" в микроволновке только в таком виде едят

Я как то все же переживаю из за микроволновки... она у нас есть, и очень давно, но мой папа частенько говорит о её вредности. Он много лет по службе был связан именно с подобного рода излучениями. И настаивает, что они очень вредны...а дети любят там бутерброды с сыром запечь, и просто быстренько разогреть что нибудь, на сковородке ленятся. Мне удобно размораживать...вот и не решусь никак избавиться от неё...
 
11 Апр 2018 8:53

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Я как то все же переживаю из за микроволновки... она у нас есть, и очень давно, но мой папа частенько говорит о её вредности. Он много лет по службе был связан именно с подобного рода излучениями. И настаивает, что они очень вредны...а дети любят там бутерброды с сыром запечь, и просто быстренько разогреть что нибудь, на сковородке ленятся. Мне удобно размораживать...вот и не решусь никак избавиться от неё...

Марина, вокруг нас столько вредностей, что обалдеть можно, если обо всем этом думать. Я тоже подозреваю, что наверно в излучении ничего полезного нет, но все равно пользуюсь - вторые блюда подогреваю, супчики, чай или кофе.
 
11 Апр 2018 10:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ольгура писал(а):
вокруг нас столько вредностей, что обалдеть можно, если обо всем этом думать.

Согласна. Готовить я там не готовлю (изредка картофель в мундире в пакете, если нужно быстро), только разогреваем и дети бутеры плавят. Тоесть в общей сложности совсем немного по времени ей пользуемся. Так что думаю ничего страшного. Если боятся всего о чём рассказывают, можно ни есть, ни пить, ни мыться girl_haha
Хотя конечно от каких-то откровенно неполезных напитков и продуктов стараемся отказаться Smile

Кстати говоря всем доброе утро sharik
Мариночка, что дальше с темкой будет? Весенние праздники закончились. А тут так душевно. Уходить не хочется Romashki К чему ещё поготовимся? girl_haha
 
11 Апр 2018 10:32

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Виктория, какие интересные у вас блюда!

Вспомнилось, кстати, модное сейчас мнение, что кулинария теперь делится на советскую (сытно, недорого, скучно, "вредно" - тут я не всегда согласна) и современную с множеством недоступных нам раньше продуктов (те же мидии, креветки, авокадо и т.п) и специй. В чем-то согласна, да. Но, чтобы каждый день готовить именно в русле современной кулинарии нужно этим серьезно заниматься (изучать и пробовать новые рецепты, специально закупать непривычные продукты, заниматься оформлением блюд). Разве есть в нашей повседневной жизни столько времени на приготовление еды? По дороге с работы забежал в ближайший к дому магазин, купил пельмени/мяско маринованное в пакете/сосиски/шашлык готовый/ макароны, рис и т.п то есть то, на что не нужно много времени и сил. А в выходные любимые русскому человеку борщи, щи, солянки и т.п Вот захотеть сделать что-то этакое современное и изысканное получается только на какие-то большие праздники. Я одна вот такая ленивая?...

Со Светлой Пасхой всех! Добра, мира и любви всем нам!
 
11 Апр 2018 12:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
TATIANA* писал(а):
С помидоркой для меня что-то новое, обычно только лимоном-солью-перцем и сырно-чесночной заправкой запекаю в духовке, в следующий раз попробую как у тебя, Вика, спасибо! очень аппетитная тарелочка, я бы лично одна сама всё снямкала..

обязательно попробуй и на картофельном пюре ))
МаринаПенза писал(а):
Виктория, я как раз на твоей страничке с рецептами присмотрела эти прекрасные мидии и планирую их приготовить в ближайшее время

я уже и забыла, что выкладывала этот рецепт)
Олеся. писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
мидии у нас они обычно свежевыловленные (200-250 за кг)

У нас мне кажется их вообще не продают. Только в виде морских коктейлей.

у нас разные продают, конечно не свежевыловленные , ав глубокой заморозке и киви - это самые большие продаются половинками отваренными, есть целиковые тое уже бланшированные - они меньше размером и их надо в соусе или бульоне тушить (вкусно с палочкой сельдерея, луком и чесноком с белым вином , еще с томатами или в сливках с плесневым сыром)
а очищенные мидии они скорее для салатов или кокотов
МаринаПенза писал(а):
Я как то все же переживаю из за микроволновки... она у нас есть, и очень давно, но мой папа частенько говорит о её вредности. Он много лет по службе был связан именно с подобного рода излучениями. И настаивает, что они очень вредны...а дети любят там бутерброды с сыром запечь, и просто быстренько разогреть что нибудь, на сковородке ленятся. Мне удобно размораживать...вот и не решусь никак избавиться от неё...

я поддерживаю "вредность микроволн" и стараюсь не использовать МВ без острой нужды, максимум 1 раз в неделю разогреваю что то, муж чаще использует - ему посуду лень мыть после разогрева на плите
77Елена77 писал(а):
Виктория, какие интересные у вас блюда!

спасибо
для нас это обычные блюда, сейчас пельмени дороже мидий будут, умалчиваю о том, что муж не признает полуфабрикаты и пельмени самые дорогие покупные есть не будет, лучше стакан кефира с хлебом
77Елена77 писал(а):
советскую (сытно, недорого, скучно, "вредно" - тут я не всегда согласна) и современную с множеством недоступных нам раньше продуктов (те же мидии, креветки, авокадо и т.п) и специй. В чем-то согласна, да

в советской кухне есть много и сложных блюд те же котлеты по киевски и фаршированная рыба, что мне не нравится - это направленность много наготовить чтоб потом утилизировать во вторичных рецептах, например, запеканки из вчерашних каш
я предпочитаю: приготовил на раз и съел

сейчас нет проблем в приобретении продуктов и муж у меня вспоминает как 40 лет назад продавали креветки в брекетах и никто их не брал - не знали как готовить и как крабы стояли и тоже никто не покупал - понятия не имели в средней полосе России как с этими продуктами обращаться
Сейчас мир открыт и кулинарные шедевры разных стран доступны - вкус надо развивать - это как с музыкой или изобразительным искусством - больше разного видишь /слышишь или пробуешь и больше понимаешь

Я люблю старые рецепты - с историей, типа того же козунака, или этнические блюда тот же чак-чак или манты, которые раньше мы не пробовали в виду собственных этнических ограничений и невозможности новых знаний - их недоступности, - большой плюс текущего времени возможность получить новые знания.


есть у меня брезгливость к кулинариям (особенно сейчас, когда не ясно что за люди готовят с медкнижками или случайные), часто непонятно какое время это все там стоит в продаже; честно, все что пробовала готовое из кулинарий (есть у меня знакомые , которые очень уважают полуфабрикаты и готовую еду) - все невкусно или ни в какое сравнение не идет со свежеприготовленным дома.
77Елена77 писал(а):
А в выходные любимые русскому человеку борщи, щи, солянки и т.п

у меня муж - русский, не любит борщи, солянки и щи, а просит: манты, мидии, осьминога, плов, тартар из тунца или севиче.

77Елена77 писал(а):
Я одна вот такая ленивая?...

вот кукла - ее создание занимает много времени и вам не лень, а ведь многие скажут, что сейчас фабричных полно и каких только нет, возражения будут: в индивидуальной кукле - душа, индивидуальность, так и в домашней кулинарии - душа, любовь к родным и близким, желание порадовать, доставить удовольствие, удивить и т.д.

Скоро майские выходные и выезды на природу/дачу - шашлыки, гриль. Есть еще что обсудить в весенней болталке. Организуем пикник , например)) или дачные посиделки) делитесь
 
11 Апр 2018 13:16

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
вокруг нас столько вредностей, что обалдеть можно, если обо всем этом думать

Это да((
Олеся. писал(а):
Готовить я там не готовлю (изредка картофель в мундире в пакете, если нужно быстро), только

Картошка, кстати, периодически выручает - стремительная good
Олеся. писал(а):
темкой будет? Весенние праздники закончились. А тут так душевно. Уходить не хочется К чему ещё поготовимся?

Поддерживаю! girl_in_love хорошо здесь) впереди, кстати, майские с шашлычно-мангальными блюдами,пикники, а там и до консервации рукой подать. Опять же пироги/десерты ягодные... что скажут наши вдохновительницы?
 
11 Апр 2018 13:21

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Привет всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
МаринаПенза писал(а):
Вот это наш наготовила после рабочего дня вкусно все!

Chanel-vanil писал(а):
А программа подготовки - супер насыщенная была у тебя столько всего красивого и аппетитного наготовить!

Олеся. писал(а):
Ударно потрудилась

Спасибо, девочки! Romashki
МаринаПенза писал(а):
А у тебя какой рецепт?

Марин, я всегда делаю вот по этому рецепту: https://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html когда первый раз сделала по Настиному рецепту, мне и всем очень понравился тортик, коржи у меня получились очень тонкие и мягкие, если тесто получается густоватое добавляю молока и ещё лук я не обжариваю, а перекручиваю на мясорубке вместе с печенью, все остальные ингредиенты точно по рецепту.. nyam2 И еще при переворачивании коржей я использую две тарелки, когда одна сторона поджарилась блинчик легко соскальзывает со сковороды в тарелку, затем эту тарелку покрываю другой тарелкой - переворачиваю и снова легко блинчик соскальзывает опять в сковороду..
МаринаПенза писал(а):
Я тоже иногда делаю печеночный торт, но именно нечасто - в охототочку для всех, мы печень не очень... хотя, конечно, полезно!

Марин, мой муж печень на дух не переносит ни жареную, ни тушеную...(даже крутить её отказывается из-за запаха), а торт ест с удовольствием.. ещё и три куска может навернуть.. wacko1
Олеся. писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
советую кофе с топленым молоком - волшебно

Полностью поддерживаю. Ооочень люблю.

Вчера специально купила топленое молоко, чтобы попробовать волшебный вкус.. Embarassed Один в один как с концентрированным молоком... У нас в семье кофе любят пить только с Шадринским концентрированным молочком, с обычным простым молоком ну совсем как-то не вкусно... не насыщенно... Поэтому вчера вечером, когда я заварила себе кофейку и добавила топленое, даже запах идентичный и вкус.. Smile
Chanel-vanil писал(а):
У нас больше 20 градусов девушки переоделись в шорты

swoon swoon2
Олеся. писал(а):
Если боятся всего о чём рассказывают, можно ни есть, ни пить, ни мыться

girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Мариночка, что дальше с темкой будет? Весенние праздники закончились. А тут так душевно. Уходить не хочется К чему ещё поготовимся?

А впереди майские праздники.. girl_in_love girl_claping Вот на первомайские праздники мы с друзьями опять договорились встретиться, только скорее всего на даче, если погода будет радовать... dance2
 
11 Апр 2018 13:22

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Организуем пикник , например)) или дачные посиделки) делитесь

good2
 
11 Апр 2018 13:42

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
ещё и три куска может навернуть..

Вот и мои так же - в любом другом виде печень не идёт, а тортик поедают с удовольствием)) ещё паштет печеночный иногда- но я и коньяк туда, и масла прям немало, и все в комбайн, чтоб до абсолютной гладкости)) тогда на гренке ещё съедают как то))) пыталась воспроизвести фуа-гра, уж очень понравилась она нам, но unknown хотя и печень гусиная, и вымачивала как надо, но - не то. Все-таки для такого блюда должен быть соответствующий откорм птицы и неподвижный образ жизни)))
 
11 Апр 2018 14:25

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот кукла - ее создание занимает много времени и вам не лень, а ведь многие скажут, что сейчас фабричных полно и каких только нет, возражения будут: в индивидуальной кукле - душа, индивидуальность, так и в домашней кулинарии - душа, любовь к родным и близким, желание порадовать, доставить удовольствие, удивить и т.д.

Виктория, мой пост был направлен не именно вам, просто рассуждение)

Я не про домашнюю кухню и магазинные полуфабрикаты))) Я про противопоставление "совковой кулинарии" и современной модной многонациональной смеси кухонь.
А вот сравнивать авторскую кухню и приготовление еды нельзя. Время на кукол я нахожу не потому, что у меня его полно, а потому, что это моя работа. Я прихожу с работы и у меня дома (помимо ежедневных забот каждой семейной женщины) еще и такая работа. Авторская кукла - это все же роскошь, а ежедневная готовка/пища - первая необходимость человека. Без авторской куклы любой человек с легкостью обойдется))) Можно возразить, что есть авторская кухня и т.п. Я не это имею ввиду) я про ежедневные ужины (завтрак на бегу, чаще каждый сам по себе, так как время не совпадает, обеды в школе, на работе).
Я про то, что сейчас прям ну супермодно тыкать пальцем и говорить - "совок". Мне это не нравится. Да, я консервативный человек. Мне нравится и я привыкла к советской кухне. А это, между прочим и тот же плов, и манты и т.п. Я жила в Ташкенте 14 лет, узбекская кухня для нас родная. Опять же, я не про это.
Просто обидно, вот так взяли и разделили на "правильных" и "неправильных".
Так не должно быть. Я считаю не надо смешивать все кухни мира и создавать единственную верную современную многонациональную. Я не против того, чтобы русский человек ел суши или том-ям))) Я это тоже люблю, но не надо просто это возводить в культ. Расширять свой кругозор - да. Пробовать новое - да. Удивлять родных новыми изысками по праздникам - да. Но не культивировать, не указывать - хватит есть пельмени и макароны с сосисками, да борщи...это прошлый век, вы несовременны/отсталы и т.п. А сейчас почти в каждой (за редким исключением) модненькой кулинарной программе это звучит.

Я, кстати, и против диет (кроме диеты "закрыть рот") и против смешанных расовых браков))) Я не иду с плакатами и не тыкаю в тех, кто не подпадает под мои личные мерки "правильности жизни". Я просто не хочу слышать, что я совок и отсталость, если не готовлю какой-нибудь новомодный изыск на ужин.
 
11 Апр 2018 14:27

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Вчера специально купила топленое молоко, чтобы попробовать волшебный вкус..

Я тоже очень люблю) Даже пенка для каппучино из него получается)
 
11 Апр 2018 15:06

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
культивировать, не указывать - хватит есть пельмени и макароны с сосисками, да борщи...это прошлый век, в

Елена, я замужем больше 20 лет. И все эти годы люблю экспериментировать на кухне - особенно соусы уважаю, слои, неожиданные сочетания. А вот мой муж всегда просит - приготовь что-нибудь привычное и простое))) макароны с сосисками, мясо с картошкой... никаких супов-пюре))) их я вкусно готовлю, дети очень любят, а вот муж даже ни разу не попробовал))) даже про пасху говорит - мне лучше просто творог и сметану сверху. Никаких муссов, суфле, рататуев...он даже пробовать не может. То есть у него так ой вкус. А я вообще за то, чтобы в удовольствие и по силам. Есть время/настрой/ силы - можно и повозиться, и поколдовать. А иногда просто валишься с ног, тогда на выручку приходят быстрые и привычные блюда «на автомате», они- то как раз из разряда «советских». Но они и вкусны, и питательны. Просто более привычны и, например,для меня более удобны в приготовлении, потому что я точно знаю, чего ожидать))
 
11 Апр 2018 15:15

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
выкладывала этот рецепт)

Виктория, насчёт куглоф’а. Тесто лёгкое и приятное в работе, вкус неплохой...но козунак нам понравился больше. Фото рецептов выкладываю, чтоб ничего не перепутать)))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Апр 2018 15:18

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Мои добавки - изюм замачивала в амаретто, прогревала. Тесту в форме дала постоять чуть больше часа, поднялось очень хорошо. Рецепт от Юлии Высоцкой, из приложения в телефоне «Едим Дома».
 
11 Апр 2018 15:18

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Марина, я тоже не против экспериментов. Наоборот, всегда к новогоднему столу выискиваю какое-нибудь интересное блюдо, чтобы было и вкусно, и интересно.
Просто мода сейчас с экранов нам усиленно "прививается" : долой все советское и привычное, да здравствует высокая кухня и миксы из иноземных продуктов.
Нельзя так с людьми, нельзя их делить на "правильных" и "неправильных", на "старых советских теток" и крутых кулинарных дизайнеров. Если ты не в "мейнстриме", то ты ничто. Причем, это часто и не про кулинарию.
 
11 Апр 2018 15:33

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Нельзя так с людьми, нельзя их делить на "правильных" и "неправильных", на "старых советских теток" и крутых кулинарных дизайнеров. Если ты не в "мейнстриме", то ты ничто. Причем, это часто и не про кулинар

Однозначно! Каждый ( почти Wink )человек удивителен и хорош. Хотя не всегда это хочется признавать)))) и жизнь каждого ценна уже потому, что это - жизнь! А уж как распоряжаться ею - креативить или придерживаться консервативных взглядов - это свой выбор, зависящий от безумного количества факторов. Важно, чтобы было органично и самому, и близким, которые зависят от тебя, а ты - от них)))

Наверх