Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2018 11:36
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Всем-всем, доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, какие у всех красивые куличи, пасочки, крашеные яйца.. ![]() ![]() ![]()
Марина, спасибо! Буду смотреть, искать! Уж хочется вкус вяленых помидоров попробовать.. ![]()
Мой муж любит кидать кусочки сыра в горячий лимонно-сладкий чай и потом эту расплавленную массу уплетать.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так и не надекупажила салфетками, всё что-то времени мне не хватило... пока в субботу пришла с работы после семи, поужинали.. и потом давай яйца красить, два печеночных торта нажарила - один в гости, другой для нас любимых, намариновала перепелок (потом утром жарила и мы их тоже взяли с собой в гости), сделала корейскую морковку.. спать легла уже далеко после полуночи.. а воскресенье к двум часам в гости поехали к друзьям с гостинцами.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, по 5 руб ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2018 12:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Во Истину Воскресе!
![]()
и от меня СПАСИБО, прекрасная болталка и полезная ОЧЕНЬ)
![]()
и я оторвалась на домашнем майонезе)) мидии киви с чесночно-лимонно -майонезным соусом, помидором и сыром на картофельной подушке и у нас тоже перепелки были в грузинской аджике |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2018 12:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2018 12:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
у нас по 15р/шт, я сторговалась за 33 штуки - 400руб |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2018 13:14
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Интересно попробовать! ![]()
Молодец, Елена! ![]() ![]()
Марина, я очень рада, что салатик понравился ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Обожаю мидии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2018 15:05
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Виктория, я как раз на твоей страничке с рецептами присмотрела эти прекрасные мидии и планирую их приготовить в ближайшее время ![]()
Вот это наш наготовила после рабочего дня ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2018 15:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем хорошего дня!
![]() ![]()
Марин, спасибо большое! Мне очень приятно, что все понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, привет! ![]() ![]() ![]()
Таня, можно на родительский день надекупажить. А программа подготовки - супер насыщенная была у тебя ![]() ![]() ![]()
Вика, и тебе ОСОБАЯ благодарность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
такие картинки нельзя смотреть перед обедом ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
и я люблю мидии ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2018 17:44
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем девочки!
Ещё раз хорошенько и с большим удовольствием рассмотрела фотографии пасхальных угощений. Очень красиво!!!! Девочки вы молодцы!
Полностью поддерживаю. Ооочень люблю.
Очень точно, на мой взгляд. Не часто бываю в церкви и считаю главным то, что в душе и сердце. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2018 18:04
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
У меня дети бутерброды с сыром"плавят" в микроволновке ![]()
Ударно потрудилась ![]() А я только яйца красила в субботу после работы. В воскресенье утром с семьёй позавтракали, а вечером к родителям ездили. Яица, кулич, шашлык из курицы, свежие овощи.
У нас тоже нет ![]()
![]()
Я вообще на глаз всё делаю. Печенку куриную в блендер. Туда же яица, немножко молока, соль, перец и мука.
Ой как я хочу лето ![]()
У нас мне кажется их вообще не продают. Только в виде морских коктейлей. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 0:56
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Я как то все же переживаю из за микроволновки... она у нас есть, и очень давно, но мой папа частенько говорит о её вредности. Он много лет по службе был связан именно с подобного рода излучениями. И настаивает, что они очень вредны...а дети любят там бутерброды с сыром запечь, и просто быстренько разогреть что нибудь, на сковородке ленятся. Мне удобно размораживать...вот и не решусь никак избавиться от неё... |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 8:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Марина, вокруг нас столько вредностей, что обалдеть можно, если обо всем этом думать. Я тоже подозреваю, что наверно в излучении ничего полезного нет, но все равно пользуюсь - вторые блюда подогреваю, супчики, чай или кофе. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 10:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Согласна. Готовить я там не готовлю (изредка картофель в мундире в пакете, если нужно быстро), только разогреваем и дети бутеры плавят. Тоесть в общей сложности совсем немного по времени ей пользуемся. Так что думаю ничего страшного. Если боятся всего о чём рассказывают, можно ни есть, ни пить, ни мыться ![]() Хотя конечно от каких-то откровенно неполезных напитков и продуктов стараемся отказаться ![]() Кстати говоря всем доброе утро ![]() Мариночка, что дальше с темкой будет? Весенние праздники закончились. А тут так душевно. Уходить не хочется ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 10:32
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Виктория, какие интересные у вас блюда!
Вспомнилось, кстати, модное сейчас мнение, что кулинария теперь делится на советскую (сытно, недорого, скучно, "вредно" - тут я не всегда согласна) и современную с множеством недоступных нам раньше продуктов (те же мидии, креветки, авокадо и т.п) и специй. В чем-то согласна, да. Но, чтобы каждый день готовить именно в русле современной кулинарии нужно этим серьезно заниматься (изучать и пробовать новые рецепты, специально закупать непривычные продукты, заниматься оформлением блюд). Разве есть в нашей повседневной жизни столько времени на приготовление еды? По дороге с работы забежал в ближайший к дому магазин, купил пельмени/мяско маринованное в пакете/сосиски/шашлык готовый/ макароны, рис и т.п то есть то, на что не нужно много времени и сил. А в выходные любимые русскому человеку борщи, щи, солянки и т.п Вот захотеть сделать что-то этакое современное и изысканное получается только на какие-то большие праздники. Я одна вот такая ленивая?... Со Светлой Пасхой всех! Добра, мира и любви всем нам! |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
обязательно попробуй и на картофельном пюре ))
я уже и забыла, что выкладывала этот рецепт)
у нас разные продают, конечно не свежевыловленные , ав глубокой заморозке и киви - это самые большие продаются половинками отваренными, есть целиковые тое уже бланшированные - они меньше размером и их надо в соусе или бульоне тушить (вкусно с палочкой сельдерея, луком и чесноком с белым вином , еще с томатами или в сливках с плесневым сыром) а очищенные мидии они скорее для салатов или кокотов
я поддерживаю "вредность микроволн" и стараюсь не использовать МВ без острой нужды, максимум 1 раз в неделю разогреваю что то, муж чаще использует - ему посуду лень мыть после разогрева на плите
спасибо для нас это обычные блюда, сейчас пельмени дороже мидий будут, умалчиваю о том, что муж не признает полуфабрикаты и пельмени самые дорогие покупные есть не будет, лучше стакан кефира с хлебом
в советской кухне есть много и сложных блюд те же котлеты по киевски и фаршированная рыба, что мне не нравится - это направленность много наготовить чтоб потом утилизировать во вторичных рецептах, например, запеканки из вчерашних каш я предпочитаю: приготовил на раз и съел сейчас нет проблем в приобретении продуктов и муж у меня вспоминает как 40 лет назад продавали креветки в брекетах и никто их не брал - не знали как готовить и как крабы стояли и тоже никто не покупал - понятия не имели в средней полосе России как с этими продуктами обращаться Сейчас мир открыт и кулинарные шедевры разных стран доступны - вкус надо развивать - это как с музыкой или изобразительным искусством - больше разного видишь /слышишь или пробуешь и больше понимаешь Я люблю старые рецепты - с историей, типа того же козунака, или этнические блюда тот же чак-чак или манты, которые раньше мы не пробовали в виду собственных этнических ограничений и невозможности новых знаний - их недоступности, - большой плюс текущего времени возможность получить новые знания. есть у меня брезгливость к кулинариям (особенно сейчас, когда не ясно что за люди готовят с медкнижками или случайные), часто непонятно какое время это все там стоит в продаже; честно, все что пробовала готовое из кулинарий (есть у меня знакомые , которые очень уважают полуфабрикаты и готовую еду) - все невкусно или ни в какое сравнение не идет со свежеприготовленным дома.
у меня муж - русский, не любит борщи, солянки и щи, а просит: манты, мидии, осьминога, плов, тартар из тунца или севиче.
вот кукла - ее создание занимает много времени и вам не лень, а ведь многие скажут, что сейчас фабричных полно и каких только нет, возражения будут: в индивидуальной кукле - душа, индивидуальность, так и в домашней кулинарии - душа, любовь к родным и близким, желание порадовать, доставить удовольствие, удивить и т.д. Скоро майские выходные и выезды на природу/дачу - шашлыки, гриль. Есть еще что обсудить в весенней болталке. Организуем пикник , например)) или дачные посиделки) делитесь |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 13:16
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Это да((
Картошка, кстати, периодически выручает - стремительная ![]()
Поддерживаю! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 13:21
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Привет всем!!!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки! ![]()
Марин, я всегда делаю вот по этому рецепту: https://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html когда первый раз сделала по Настиному рецепту, мне и всем очень понравился тортик, коржи у меня получились очень тонкие и мягкие, если тесто получается густоватое добавляю молока и ещё лук я не обжариваю, а перекручиваю на мясорубке вместе с печенью, все остальные ингредиенты точно по рецепту.. ![]()
Марин, мой муж печень на дух не переносит ни жареную, ни тушеную...(даже крутить её отказывается из-за запаха), а торт ест с удовольствием.. ещё и три куска может навернуть.. ![]()
Вчера специально купила топленое молоко, чтобы попробовать волшебный вкус.. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А впереди майские праздники.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 13:22
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 13:42
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Вот и мои так же - в любом другом виде печень не идёт, а тортик поедают с удовольствием)) ещё паштет печеночный иногда- но я и коньяк туда, и масла прям немало, и все в комбайн, чтоб до абсолютной гладкости)) тогда на гренке ещё съедают как то))) пыталась воспроизвести фуа-гра, уж очень понравилась она нам, но ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 14:25
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Виктория, мой пост был направлен не именно вам, просто рассуждение) Я не про домашнюю кухню и магазинные полуфабрикаты))) Я про противопоставление "совковой кулинарии" и современной модной многонациональной смеси кухонь. А вот сравнивать авторскую кухню и приготовление еды нельзя. Время на кукол я нахожу не потому, что у меня его полно, а потому, что это моя работа. Я прихожу с работы и у меня дома (помимо ежедневных забот каждой семейной женщины) еще и такая работа. Авторская кукла - это все же роскошь, а ежедневная готовка/пища - первая необходимость человека. Без авторской куклы любой человек с легкостью обойдется))) Можно возразить, что есть авторская кухня и т.п. Я не это имею ввиду) я про ежедневные ужины (завтрак на бегу, чаще каждый сам по себе, так как время не совпадает, обеды в школе, на работе). Я про то, что сейчас прям ну супермодно тыкать пальцем и говорить - "совок". Мне это не нравится. Да, я консервативный человек. Мне нравится и я привыкла к советской кухне. А это, между прочим и тот же плов, и манты и т.п. Я жила в Ташкенте 14 лет, узбекская кухня для нас родная. Опять же, я не про это. Просто обидно, вот так взяли и разделили на "правильных" и "неправильных". Так не должно быть. Я считаю не надо смешивать все кухни мира и создавать единственную верную современную многонациональную. Я не против того, чтобы русский человек ел суши или том-ям))) Я это тоже люблю, но не надо просто это возводить в культ. Расширять свой кругозор - да. Пробовать новое - да. Удивлять родных новыми изысками по праздникам - да. Но не культивировать, не указывать - хватит есть пельмени и макароны с сосисками, да борщи...это прошлый век, вы несовременны/отсталы и т.п. А сейчас почти в каждой (за редким исключением) модненькой кулинарной программе это звучит. Я, кстати, и против диет (кроме диеты "закрыть рот") и против смешанных расовых браков))) Я не иду с плакатами и не тыкаю в тех, кто не подпадает под мои личные мерки "правильности жизни". Я просто не хочу слышать, что я совок и отсталость, если не готовлю какой-нибудь новомодный изыск на ужин. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 14:27
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Я тоже очень люблю) Даже пенка для каппучино из него получается) |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 15:06
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Елена, я замужем больше 20 лет. И все эти годы люблю экспериментировать на кухне - особенно соусы уважаю, слои, неожиданные сочетания. А вот мой муж всегда просит - приготовь что-нибудь привычное и простое))) макароны с сосисками, мясо с картошкой... никаких супов-пюре))) их я вкусно готовлю, дети очень любят, а вот муж даже ни разу не попробовал))) даже про пасху говорит - мне лучше просто творог и сметану сверху. Никаких муссов, суфле, рататуев...он даже пробовать не может. То есть у него так ой вкус. А я вообще за то, чтобы в удовольствие и по силам. Есть время/настрой/ силы - можно и повозиться, и поколдовать. А иногда просто валишься с ног, тогда на выручку приходят быстрые и привычные блюда «на автомате», они- то как раз из разряда «советских». Но они и вкусны, и питательны. Просто более привычны и, например,для меня более удобны в приготовлении, потому что я точно знаю, чего ожидать)) |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 15:15
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
11 Апр 2018 15:18
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Мои добавки - изюм замачивала в амаретто, прогревала. Тесту в форме дала постоять чуть больше часа, поднялось очень хорошо. Рецепт от Юлии Высоцкой, из приложения в телефоне «Едим Дома».
|
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 15:18
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Марина, я тоже не против экспериментов. Наоборот, всегда к новогоднему столу выискиваю какое-нибудь интересное блюдо, чтобы было и вкусно, и интересно.
Просто мода сейчас с экранов нам усиленно "прививается" : долой все советское и привычное, да здравствует высокая кухня и миксы из иноземных продуктов. Нельзя так с людьми, нельзя их делить на "правильных" и "неправильных", на "старых советских теток" и крутых кулинарных дизайнеров. Если ты не в "мейнстриме", то ты ничто. Причем, это часто и не про кулинарию. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2018 15:33
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||
Однозначно! Каждый ( почти ![]() |