Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2018 15:36
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариночка, я уже поняла, что твои Рецепты - прекрасны и внешне, и по содержанию) вот вопрос по пасхе солёной - ты творог обычный добавляла или только сыр творожный? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 15:39
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К сожалению, ни разу не готовила перепелов, хотя яйца перепелиные частенько на столе. Виктория, подскажи - какой маринад этим птичкам больше подходит, как долго мариновать и как долго и при какой температуре запекать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 15:43
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот, я , наверное, такое не встречаю или не обращаю на это внимания, меня не задевает "совковость" в принципе, я к прошлому хорошо отношусь) я говорю "да" советским блюдам и считаю, что салат "оливье" это на новый год надо как традиция,- но для меня это раз в год и оливье - праздничный новогодний салат (пусть кидаются тапками кто не согласен), но к повседневной пище я отношусь с позиции "надо разнообразно", на праздник - надо тематически и для семьи устраиваю тематические посиделки с блюдами средней азии или юго-восточной азии или испанские вечеринки, - так интересней, чем одно и тоже каждый праздник А с экранов что льется, так лучше не смотреть ТВ, что я и делаю)) Да, я не смотрю кулинарные шоу - они скопированы друг с друга, не интересны, часто готовят плохо и это видно, что тесто , в 99% случаем забито мукой, а потом раз и достали другое и давай из него творить, или итоговый результат косячный, а нам мило говорят "по домашнему поэтому так коряво" я скорее за вкусно, чем меня волнует изысканно или модно) или даже полезно, это вообще меня можно прибить, но даже не за правильное питание - вот почему: еще 10 лет назад за яйца с беконом и хлеб со сливочным маслом все горой против, а сейчас уже оказывается - это суперполезно, я за какой то разумный подход и за все можно кушать) Считаю, что не надо обращать внимание на ярлыки типа совок или новомодное, тут как и о вкусах спорить дело неблагодарное)
поняла но мне кажется, что это не самый удачный рецепт, я бы вот какой стала делать http://www.niksya.ru/?p=23084 есть в нем нюансы, интересная технология вызревания теста и последующие манипуляции, которые сделают интересный вкус, тут мне интересно попробовать, а у Высоцкой - мне не интересно, все обычно. Голосую за козунак - много лет его люблю ))) в нем тоже технология своя и вкус это определяет) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 16:14
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я не поняла - в чем цимус?))) если только как разновидность кулича)))
Козунак-песня! А с тестом работать - отдельная история боялась безумно,но оказалась - ооочень увлекательно! Начала в 17 ч в пятницу, а последний куличик достала из духовки в 11 ч субботы))) вызревало в последний из раз ровно 6 ч, увеличилось почти в 4,5 раза. На майские , когда будет большой общий шашлычный сбор на даче, хочу сделать большие козуначные венки с маком и большим количеством шоколада и орехов внутри. На пасху закручивала нутеллу и орехи, но поняла, что можно и даже нужно больше, и лучше не нутеллу, а именно шоколад. В Эстонии, где я прожила много лет, пекут «крингели» - такие вот венки. Давно искала подобный вкус, и вот именно козуначное тесто - самое оно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 16:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
А Первомай, День Победы? Праздники еще будут
Лена, а многие современные блюда готовятся ведь очень просто и быстро. На самом деле - проще Цезарь или роллы приготовить, чем борщ сварить. А готовые полуфабрикаты мы не используем. Если пельмени/вареники - то только свои, и лепить их очень люблю иногда даже как релакс в заморозке всегда есть свои пельмени и вареники. Иногда покупаем готовый шашлык и люля-кебаб в проверенном кафе-шашлычной - у них ничего не залеживается, поток большой - не успевают жарить
На рыбалку хочется
Конечно, да
и творог жирный 18%, и творожный сыр
у меня тоже этот рецепт ждет своего часа
Мне кажется, он должен быть ооочень вкусным |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 16:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже не смотрю ни шоу, ни практически телевизор. А насчет теста, забитого мукой - это ведь точно, так и есть на ТВ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 16:33
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И у нас телевизор - либо мультканал в определённое время, либо кино через инет, и то редко. При ребёнке включать не хочу, а вечером, когда младшая спит, либо сил нет либо болтаем за бокальчиком вина вот болели недавно с мужем и средним сыном, а младшую к бабушке пришлось отправить - тут- то и насмотрелись - и «Шерлок», и «Интерстеллар». Я даже «Отчаянных домохозяек» несколько серий позволила себе)))) а ток-шоу ... они вводят нас в чужую жизнь... тем более мы сторонники того, что детям TV не полезно ( за исключением определённых передач), а так как дети наши здорово растянулись во времени ( от 20 до 5 лет), то и телевизор все откладывается и откладывается) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 16:34
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Запал мне рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 16:51
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я за советскую кухню, советское кино и мультики! Остальное не люблю, исключение несколько фильмов, например Сваты или Между нами девочками. Вот они душевные.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 16:59
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О, «Сваты» хороши! а про второе кино даже не слышала - или это сериал? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 17:16
|
ArLean
51 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена, хочу поддержать... Дело ведь не в лени... Я очень люблю готовить и печь, и эксперименты... Люблю учиться новому, смотрю мастер-классы... Но это в праздники или в выходные... А каждый день - для "сильно работающей женщины"- это нереально... Когда отсутствуешь в будние дни по 11-12 часов, то и суп на три дня готовится и пельмени покупные в ход идут... Иначе, на общение с ребёнком не останется времени... Это каждый выбирает для себя, что важнее... Насчёт мужа - это тоже как разбалуешь... Ах, если стать "малоработающей" или в сутках - больше часов Всем мира и добра |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 17:45
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
согласна на все 100%. Я для себя выбрала пятничную ночь. После того, как все укладываются, начинается моё кухонное время))) часов до 2х могу колдовать. С расчетом, чтобы на выходных побаловать всех, затрачивая минимальное время. Для меня это лучший релакс) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 18:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот ссылка на то, как я готовлю часто - это просто и быстро https://forum.say7.info/topic88584.html
с шоколадом аккуратней, так как если вытечет начинка или будет оголенная, то шоколад перегревается и от этого может стать горело-горьким
плюсуюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 18:20
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красивые прянички
Перепелиные?! Вроде же легко чистятся, с них сама скорлупка слазит
Я впервые в этом году в водичку поставила, такие желтые ёжики получились
красивые веночки
Ого, сколько куличиков красивые очень
Красотища какая
Какие вы с дочкой умнички
Надо же, никогда не видела такого, красивая традиция, правда птичек жалко
Как красиво, Марин, и пасочка и куглоф
Какое все красочное и праздничное
ещё и фетровые яйца
Красота а декор какой пасхальный
Мариночка, все очень красивое, яркое, супер и куличики, и пасочки и яйца
Выглядит аппетитно очень
МаринаПенза Ой, какая прелесть розовое с золотым мое любимое сочетание Яйца с куличиком так стильно смотрятся
Сколько всего вкусного
Очень люблю мидии
Разве это ленивая?! мне вот лениво борщи варить, мне проще салат сделать с травкой, сыром, авокадо, орешками и заправкой медовой
Русская (советская) кухня для меня не очень то простая, по времени более затратная морепродукты тоже быстро делаются да и потом сейчас все продукты в общем доступе. А вот исконно русские продукты надо ещё поискать ту же репу или топинамбур редко найти можно, черемуху и ту не всегда продают
А советский "фастфуд" пельмени, сосиски мы почти никогда и не ели только домашние, но это папина вотчина была
У нас в городе этого как то нет, в ресторане и пельмешки из судака есть, и из кабана, медведя, и колбаски домашние, просто разнонаправленность присутствует, хочешь грузинский традиционный ресторан, хочешь узбекский, хочешь русский, итальянский и прочее. А там уже каждый по себе выбирает. К нам гости приходят, пробуют у нас всегда что нибудь новенькое, неизбитое, просто мне нравится пробовать что то новое разное а мы в гости приходим, также с удовольствием едим ту же селёдку под шубой
Я если честно не очень понимаю в пище "совок" или "не совок", у нас с детства разнообразная еда всегда была, у нас друзья и евреи, и татары, и армяне и осетины были, поэтому кухня всякая была
Я думаю это зависит просто от пристрастий человека, не от его нации, возраста и прочего, просто кому что нравится
Согласна
Вооот
Всем привет с наступившей Пасхой вас, девочки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 18:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
думаю, что многие знают рецептуры лепешек с зеленью и не только с зеленью, может начинкой стать сыр, тыква, фарш, ботва, разные виды трав и миксы
название тоже варьируется от формы кутабы (полумесяцем складываются и требуют большей сноровки и раскатывания теста), хычины и осетинские тонкие пироги свой метод формирования лепешки, - но однозначно это вкусно в начинку хорошо утилизировать быстрорастущие летом петрушку, кинзу, лук, свекольную ботву тесто бездрожжевое на кефире (мацони) с содой, может лежать в холодильнике пару дней , жарится на сковороде без масла и потом смазываем маслом Угощайтесь) хорошо и к супам и к окрошке и к салату типа огурец/редис/лук/яйцо/сметана и к жареным на гриле овощам и кебаб завернуть вкусно если нужны ссылки на рецепт теста дам, есть здесь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 18:28
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
люблю и кутабы и осетинские |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 19:09
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виктория, очень надо хороший проверенный рецепт. Были на Эльбрусе и влюбились в кутабы. А я никак не начну их воспроизводить дома( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 19:21
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В прошлом году вдруг познала прелесть рыбалки. Тишина, покой и радостное ощущения поклёвки. Муж через неск дней едет в Астрахань - потом у нас практически промышленные заготовки)) обычно отвожу на это дело две полночи))) правда, осенью обнаружили прекрасный способ почистки судака и щуки - мойкой для машины. Хвост закрепляется покрепче - и мощной струей зачищается вся рыба от острой своей чешуи. Вдруг кому пригодится)))
Интересный и очень вкусный, должно быть, рецепт. В закладки его
Спасибо!
Может, не стоит? Оставить нутеллу?
Красота!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 19:23
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! С праздником! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 19:28
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это вы затейники |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 19:35
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все лучше, чем пыхтеть и руки искалывать Никакие перчатки не спасают)) лень - двигатель прогресса! муж, кстати, в инете наткнулся на эту идею. Я чёт засомневалась, а получилось замечательно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 19:39
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
хычины
https://forum.say7.info/topic5030.html у меня такое тесто плюс 1 чл сахара осетинские пироги - тесто дрожжевое и выпечка в духовом шкафу (но это мой способ лепки - очень быстро и можно тонко выкатать) https://forum.say7.info/topic4924.html кабардинские лепешки тесто как в осетинских пирогах, но выпечка на сухой сковороде (как у меня) https://forum.say7.info/topic21215.html менгрельское хачапури - тесто бездрожжевое, начинкой может быть только сыр и есть посыпка - отличительная черта менгрельского хачапури, выпечка в духовом шкафу https://forum.say7.info/topic14075.html все рецепты очень вкусные кутабы отличаются тем, что тесто бездрожжевое и раскатывается тонкий круг на половину выкладываем начинку и как чебурек сворачиваем полумесяцем, жарим на сухой сковороде, но мне муторно выкатывать тонко тесто, проще катать осетинским способом) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 19:55
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, небольшой. Домашний и уютный много комических ситуаций. Посмотри обязательно!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 19:59
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я ела каждый день Хичины на кавказе в Нальчике, когда в отпуске была. готовила их девочка прямо при нас - весь процесс так сказать "вживую" увидела. Дома пыталась повторить, и вот фигушки - "Одна мучка, да разные ручки!". Совершенно не получилось такого вкуса.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2018 22:27
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Обязательно!
то же самое) |
и внешне, и по содержанию) вот вопрос по пасхе солёной - ты творог обычный добавляла или только сыр творожный?
боялась безумно,но оказалась - ооочень увлекательно! Начала в 17 ч в пятницу, а последний куличик достала из духовки в 11 ч субботы))) вызревало в последний из раз ровно 6 ч, увеличилось почти в 4,5 раза. На майские , когда будет большой общий шашлычный сбор на даче, хочу сделать большие козуначные венки с маком и большим количеством шоколада и орехов внутри. На пасху закручивала нутеллу и орехи, но поняла, что можно и даже нужно больше, и лучше не нутеллу, а именно шоколад. В Эстонии, где я прожила много лет, пекут «крингели» - такие вот венки. Давно искала подобный вкус, и вот именно козуначное тесто - самое оно.
Праздники еще будут
либо болтаем за бокальчиком вина
вот болели недавно с мужем и средним сыном, а младшую к бабушке пришлось отправить - тут- то и насмотрелись - и «Шерлок», и «Интерстеллар». Я даже «Отчаянных домохозяек» несколько серий позволила себе)))) а ток-шоу ... они вводят нас в чужую жизнь... тем более мы сторонники того, что детям TV не полезно ( за исключением определённых передач), а так как дети наши здорово растянулись во времени ( от 20 до 5 лет), то и телевизор все откладывается и откладывается)
мне вот лениво борщи варить, мне проще салат сделать с травкой, сыром, авокадо, орешками и заправкой медовой 
