Сообщение |
Автор |
11 Апр 2018 15:36
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | очень приятно, что все понравилось Правда , это немного ответственно - давать советы и рецепты для важных праздников и всегда переживаешь - лишь бы все получилось и понравилось Продукты у всех разные, вкусы у всех тоже разные но самое главное - что понравилось |
Мариночка, я уже поняла, что твои Рецепты - прекрасны  и внешне, и по содержанию) вот вопрос по пасхе солёной - ты творог обычный добавляла или только сыр творожный?
|
11 Апр 2018 15:39
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | тоже перепелки были в грузинской аджике |
К сожалению, ни разу не готовила перепелов, хотя яйца перепелиные частенько на столе. Виктория, подскажи - какой маринад этим птичкам больше подходит, как долго мариновать и как долго и при какой температуре запекать?
|
11 Апр 2018 15:43
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
77Елена77 писал(а): | Я про противопоставление "совковой кулинарии" и современной модной многонациональной смеси кухонь |
вот, я , наверное, такое не встречаю или не обращаю на это внимания, меня не задевает "совковость" в принципе, я к прошлому хорошо отношусь)
я говорю "да" советским блюдам и считаю, что салат "оливье" это на новый год надо как традиция,- но для меня это раз в год и оливье - праздничный новогодний салат (пусть кидаются тапками кто не согласен), но к повседневной пище я отношусь с позиции "надо разнообразно", на праздник - надо тематически и для семьи устраиваю тематические посиделки с блюдами средней азии или юго-восточной азии или испанские вечеринки, - так интересней, чем одно и тоже каждый праздник
А с экранов что льется, так лучше не смотреть ТВ, что я и делаю))
Да, я не смотрю кулинарные шоу - они скопированы друг с друга, не интересны, часто готовят плохо и это видно, что тесто , в 99% случаем забито мукой, а потом раз и достали другое и давай из него творить, или итоговый результат косячный, а нам мило говорят "по домашнему поэтому так коряво"
я скорее за вкусно, чем меня волнует изысканно или модно) или даже полезно, это вообще меня можно прибить, но даже не за правильное питание - вот почему: еще 10 лет назад за яйца с беконом и хлеб со сливочным маслом все горой против, а сейчас уже оказывается - это суперполезно, я за какой то разумный подход и за все можно кушать)
Считаю, что не надо обращать внимание на ярлыки типа совок или новомодное, тут как и о вкусах спорить дело неблагодарное)
МаринаПенза писал(а): | Рецепт от Юлии Высоцкой, из приложения в телефоне «Едим Дома». |
поняла
но мне кажется, что это не самый удачный рецепт, я бы вот какой стала делать
http://www.niksya.ru/?p=23084
есть в нем нюансы, интересная технология вызревания теста и последующие манипуляции, которые сделают интересный вкус, тут мне интересно попробовать, а у Высоцкой - мне не интересно, все обычно. Голосую за козунак - много лет его люблю ))) в нем тоже технология своя и вкус это определяет)
|
11 Апр 2018 16:14
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | да" советским блюдам и считаю, что салат "оливье" это на новый год надо как традиция,- но для меня это раз в год и оливье - праздничный новогодний салат (пусть кидаются тапками кто не согласен), но к повседневной пище я отношусь с позиции "надо разнообразно", на праздник - надо тематически и для семьи устраиваю тематические посиделки с блюдами средней азии или юго-восточной азии или испанские вечеринки, - так интересней, чем одно и тоже каждый праздник |
ВВВ Виктория писал(а): | - мне не интересно, все обычно. |
Вот и я не поняла - в чем цимус?))) если только как разновидность кулича)))
ВВВ Виктория писал(а): | козунак - много лет его люблю ))) |
Козунак-песня! А с тестом работать - отдельная история  боялась безумно,но оказалась - ооочень увлекательно! Начала в 17 ч в пятницу, а последний куличик достала из духовки в 11 ч субботы))) вызревало в последний из раз ровно 6 ч, увеличилось почти в 4,5 раза. На майские , когда будет большой общий шашлычный сбор на даче, хочу сделать большие козуначные венки с маком и большим количеством шоколада и орехов внутри. На пасху закручивала нутеллу и орехи, но поняла, что можно и даже нужно больше, и лучше не нутеллу, а именно шоколад. В Эстонии, где я прожила много лет, пекут «крингели» - такие вот венки. Давно искала подобный вкус, и вот именно козуначное тесто - самое оно.
|
11 Апр 2018 16:19
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Олеся. писал(а): | Мариночка, что дальше с темкой будет? Весенние праздники закончились. А тут так душевно. Уходить не хочется К чему ещё поготовимся? |
А Первомай, День Победы?  Праздники еще будут
Ольгура писал(а): | что обалдеть можно, если обо всем этом думать. |
77Елена77 писал(а): | Вот захотеть сделать что-то этакое современное и изысканное получается только на какие-то большие праздники. Я одна вот такая ленивая?... |
Лена, а многие современные блюда готовятся ведь очень просто и быстро. На самом деле - проще Цезарь или роллы приготовить, чем борщ сварить. А готовые полуфабрикаты мы не используем. Если пельмени/вареники - то только свои, и лепить их очень люблю  иногда даже как релакс  в заморозке всегда есть свои пельмени и вареники. Иногда покупаем готовый шашлык и люля-кебаб в проверенном кафе-шашлычной - у них ничего не залеживается, поток большой - не успевают жарить
ВВВ Виктория писал(а): | Скоро майские выходные и выезды на природу/дачу - шашлыки, гриль. Есть еще что обсудить в весенней болталке. Организуем пикник , например)) или дачные посиделки) делитесь |
На рыбалку хочется
МаринаПенза писал(а): | хорошо здесь) впереди, кстати, майские с шашлычно-мангальными блюдами,пикники, а там и до консервации рукой подать. Опять же пироги/десерты ягодные... что скажут наши вдохновительницы? |
Конечно, да
МаринаПенза писал(а): | я уже поняла, что твои Рецепты - прекрасны |
МаринаПенза писал(а): | вопрос по пасхе солёной- творог обычный добавляла или только сыр творожный? |
и творог жирный 18%, и творожный сыр
у меня тоже этот рецепт ждет своего часа
Мне кажется, он должен быть ооочень вкусным
|
11 Апр 2018 16:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | Да, я не смотрю кулинарные шоу - они скопированы друг с друга, не интересны, часто готовят плохо и это видно, что тесто , в 99% случаем забито мукой, а потом раз и достали другое и давай из него творить, или итоговый результат косячный, а нам мило говорят "по домашнему поэтому так коряво" |
я тоже не смотрю ни шоу, ни практически телевизор. А насчет теста, забитого мукой - это ведь точно, так и есть на ТВ.
|
11 Апр 2018 16:33
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | я тоже не смотрю ни шоу, ни практически телевизор. А насчет теста, забитого мукой - это ведь точно, так и есть на ТВ. |
И у нас телевизор - либо мультканал в определённое время, либо кино через инет, и то редко. При ребёнке включать не хочу, а вечером, когда младшая спит, либо сил нет  либо болтаем за бокальчиком вина  вот болели недавно с мужем и средним сыном, а младшую к бабушке пришлось отправить - тут- то и насмотрелись - и «Шерлок», и «Интерстеллар». Я даже «Отчаянных домохозяек» несколько серий позволила себе)))) а ток-шоу ... они вводят нас в чужую жизнь... тем более мы сторонники того, что детям TV не полезно ( за исключением определённых передач), а так как дети наши здорово растянулись во времени ( от 20 до 5 лет), то и телевизор все откладывается и откладывается)
|
11 Апр 2018 16:34
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | жирный 18%, и творожный сыр |
Спасибо! Запал мне рецепт
|
11 Апр 2018 16:51
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Я за советскую кухню, советское кино и мультики! Остальное не люблю, исключение несколько фильмов, например Сваты или Между нами девочками. Вот они душевные.
|
11 Апр 2018 16:59
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | Я за советскую кухню, советское кино и мультики! Остальное не люблю, исключение несколько фильмов, например Сваты или Между нами девочками. Вот они душевные. |
О, «Сваты» хороши!  а про второе кино даже не слышала - или это сериал?
|
11 Апр 2018 17:16
|
ArLean
 Лика
51 год
|
77Елена77 писал(а): | Я одна вот такая ленивая?... |
Что-то этот разговор задел за живое
Елена, хочу поддержать... Дело ведь не в лени... Я очень люблю готовить и печь, и эксперименты... Люблю учиться новому, смотрю мастер-классы... Но это в праздники или в выходные... А каждый день - для "сильно работающей женщины"- это нереально... Когда отсутствуешь в будние дни по 11-12 часов, то и суп на три дня готовится и пельмени покупные в ход идут... Иначе, на общение с ребёнком не останется времени... Это каждый выбирает для себя, что важнее... Насчёт мужа - это тоже как разбалуешь... Ах, если стать "малоработающей" или в сутках - больше часов  Всем мира и добра
|
11 Апр 2018 17:45
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
ArLean писал(а): | Что-то этот разговор задел за живое
Елена, хочу поддержать... Дело ведь не в лени... Я очень люблю готовить и печь, и эксперименты... Люблю учиться новому, смотрю мастер-классы... Но это в праздники или в выходные... А каждый день - для "сильно работающей женщины"- это нереально... Когда отсутствуешь в будние дни по 11-12 часов, то и суп на три дня готовится и пельмени покупные в ход идут... Иначе, на общение с ребёнком не останется времени... Это каждый выбирает для себя, что важнее... Насчёт мужа - это тоже как разбалуешь... Ах, если стать "малоработающей" или в сутках - больше часов Всем мира и добра |
 согласна на все 100%. Я для себя выбрала пятничную ночь. После того, как все укладываются, начинается моё кухонное время))) часов до 2х могу колдовать. С расчетом, чтобы на выходных побаловать всех, затрачивая минимальное время. Для меня это лучший релакс)
|
11 Апр 2018 18:16
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
МаринаПенза писал(а): | К сожалению, ни разу не готовила перепелов, хотя яйца перепелиные частенько на столе. Виктория, подскажи - какой маринад этим птичкам больше подходит, как долго мариновать и как долго и при какой температуре запекать? |
вот ссылка на то, как я готовлю часто - это просто и быстро
https://forum.say7.info/topic88584.html
МаринаПенза писал(а): | Козунак-песня! А с тестом работать - отдельная история |
с шоколадом аккуратней, так как если вытечет начинка или будет оголенная, то шоколад перегревается и от этого может стать горело-горьким
Chanel-vanil писал(а): | Лена, а многие современные блюда готовятся ведь очень просто и быстро. |
плюсуюсь
|
11 Апр 2018 18:20
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Подготовка к Пасхе - имбирное печенье |
Красивые прянички
TATIANA* писал(а): | Да, Олеся, чистить их сложнова-то.. |
Перепелиные?! Вроде же легко чистятся, с них сама скорлупка слазит
TATIANA* писал(а): | только тогда появляются пушистые комочки, а если передержать в воде то появляются зеленые листочки.. |
Я впервые в этом году в водичку поставила, такие желтые ёжики получились
ВВВ Виктория писал(а): | отчет с быстрыми фото из печи и в печь и снова из печи) |
 красивые веночки
Chanel-vanil писал(а): | была партия куличей - тоже быстрые фото, мама пекла днем, я украшала до 3 ночи |
Ого, сколько куличиков  красивые очень
ВВВ Виктория писал(а): | меня лимоно-апельсиновая помадка для макового венка с ромовым изюмом и шоколадный ганаш с солью для орехового венка с ромовым изюмом |
Красотища какая
ВВВ Виктория писал(а): | вот мы с дочкой надекупажили |
Какие вы с дочкой умнички
МаринаПенза писал(а): | И для ребятишек большой радостью является возможность взять в руки маленькую трепещущую птичку, подержать, погладить по головке, а потом отпустить щегла на волю! |
Надо же, никогда не видела такого, красивая традиция, правда птичек жалко
МаринаПенза писал(а): | пасха «Три шоколада» |
Как красиво, Марин, и пасочка и куглоф
Chanel-vanil писал(а): | Корзинки уже собраны |
Какое все красочное и праздничное
ВВВ Виктория писал(а): | Пасха карамельная - очень простая, без яиц |
 ещё и фетровые яйца
МаринаПенза писал(а): | Вот наши художества |
Красота  а декор какой пасхальный
Chanel-vanil писал(а): | Пасхи “Три шоколада» и карамельная |
Мариночка, все очень красивое, яркое, супер  и куличики, и пасочки и яйца
Chanel-vanil писал(а): | Соленая творожная пасха с творожным сыром, вялеными помидорами и подкопчённой форелью |
Выглядит аппетитно очень
МаринаПенза
Ой, какая прелесть  розовое с золотым мое любимое сочетание  Яйца с куличиком так стильно смотрятся
TATIANA* писал(а): | два печеночных торта нажарила - один в гости, другой для нас любимых, намариновала перепелок (потом утром жарила и мы их тоже взяли с собой в гости), сделала корейскую морковку.. с |
Сколько всего вкусного
ВВВ Виктория писал(а): | мидии киви с чесночно-лимонно -майонезным соусом, помидором и сыром на картофельной подушке |
Очень люблю мидии
Ольгура писал(а): | вокруг нас столько вредностей, что обалдеть можно, если обо всем этом думать. Я тоже подозреваю, что наверно в излучении ничего полезного нет, но все равно пользуюсь - вторые блюда подогреваю, супчики, чай или кофе. |
77Елена77 писал(а): | По дороге с работы забежал в ближайший к дому магазин, купил пельмени/мяско маринованное в пакете/сосиски/шашлык готовый/ макароны, рис и т.п то есть то, на что не нужно много времени и сил. А в выходные любимые русскому человеку борщи, щи, солянки и т.п Вот захотеть сделать что-то этакое современное и изысканное получается только на какие-то большие праздники. Я одна вот такая ленивая?... |
Разве это ленивая?!  мне вот лениво борщи варить, мне проще салат сделать с травкой, сыром, авокадо, орешками и заправкой медовой
Русская (советская) кухня для меня не очень то простая, по времени более затратная  морепродукты тоже быстро делаются  да и потом сейчас все продукты в общем доступе. А вот исконно русские продукты надо ещё поискать  ту же репу или топинамбур редко найти можно, черемуху и ту не всегда продают
А советский "фастфуд" пельмени, сосиски мы почти никогда и не ели  только домашние, но это папина вотчина была
77Елена77 писал(а): | Я это тоже люблю, но не надо просто это возводить в культ. Расширять свой кругозор - да. Пробовать новое - да. Удивлять родных новыми изысками по праздникам - да. Но не культивировать, не указывать - хватит есть пельмени и макароны с сосисками, да борщи...это прошлый век, вы несовременны/отсталы и т.п. А сейчас почти в каждой (за редким исключением) модненькой кулинарной программе это звучит. |
У нас в городе этого как то нет, в ресторане и пельмешки из судака есть, и из кабана, медведя, и колбаски домашние, просто разнонаправленность присутствует, хочешь грузинский традиционный ресторан, хочешь узбекский, хочешь русский, итальянский и прочее. А там уже каждый по себе выбирает.
К нам гости приходят, пробуют у нас всегда что нибудь новенькое, неизбитое, просто мне нравится пробовать что то новое разное  а мы в гости приходим, также с удовольствием едим ту же селёдку под шубой
77Елена77 писал(а): | Я просто не хочу слышать, что я совок и отсталость, если не готовлю какой-нибудь новомодный изыск на ужин. |
Я если честно не очень понимаю в пище "совок" или "не совок", у нас с детства разнообразная еда всегда была, у нас друзья и евреи, и татары, и армяне и осетины были, поэтому кухня всякая была
МаринаПенза писал(а): | И все эти годы люблю экспериментировать на кухне - особенно соусы уважаю, слои, неожиданные сочетания. А вот мой муж всегда просит - приготовь что-нибудь привычное и простое))) макароны с сосисками, мясо с картошкой... никаких супов-пюре))) их я вкусно готовлю, дети очень любят, а вот муж даже ни разу не попробовал))) даже про пасху говорит - мне лучше просто творог и сметану сверху. Никаких муссов, суфле, рататуев...он даже пробовать не может. То есть у него так ой вкус. |
Я думаю это зависит просто от пристрастий человека, не от его нации, возраста и прочего, просто кому что нравится
МаринаПенза писал(а): | Важно, чтобы было органично и самому, и близким, которые зависят от тебя, а ты - от них))) |
ВВВ Виктория писал(а): | Да, я не смотрю кулинарные шоу - они скопированы друг с друга, не интересны, часто готовят плохо и это видно, что тесто , в 99% случаем забито мукой, а потом раз и достали другое и давай из него творить, или итоговый результат косячный, а нам мило говорят "по домашнему поэтому так коряво" |
Согласна
Chanel-vanil писал(а): | Лена, а многие современные блюда готовятся ведь очень просто и быстро. На самом деле - проще Цезарь или роллы приготовить, чем борщ сварить. А готовые полуфабрикаты мы не используем. Если пельмени/вареники - то только свои, и лепить их очень люблю |
Вооот
Всем привет  с наступившей Пасхой вас, девочки!
|
11 Апр 2018 18:23
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
думаю, что многие знают рецептуры лепешек с зеленью и не только с зеленью, может начинкой стать сыр, тыква, фарш, ботва, разные виды трав и миксы
название тоже варьируется от формы кутабы (полумесяцем складываются и требуют большей сноровки и раскатывания теста), хычины и осетинские тонкие пироги свой метод формирования лепешки, - но однозначно это вкусно
в начинку хорошо утилизировать быстрорастущие летом петрушку, кинзу, лук, свекольную ботву
тесто бездрожжевое на кефире (мацони) с содой, может лежать в холодильнике пару дней , жарится на сковороде без масла и потом смазываем маслом
Угощайтесь)
хорошо и к супам и к окрошке и к салату типа огурец/редис/лук/яйцо/сметана и к жареным на гриле овощам и кебаб завернуть вкусно
если нужны ссылки на рецепт теста дам, есть здесь
|
11 Апр 2018 18:28
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
11 Апр 2018 19:09
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | на рецепт теста дам, есть здесь |
Виктория, очень надо хороший проверенный рецепт. Были на Эльбрусе и влюбились в кутабы. А я никак не начну их воспроизводить дома(
|
11 Апр 2018 19:21
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | На рыбалку хочется |
В прошлом году вдруг познала прелесть рыбалки. Тишина, покой и радостное ощущения поклёвки. Муж через неск дней едет в Астрахань - потом у нас практически промышленные заготовки)) обычно отвожу на это дело две полночи))) правда, осенью обнаружили прекрасный способ почистки судака и щуки - мойкой для машины. Хвост закрепляется покрепче - и мощной струей зачищается вся рыба от острой своей чешуи. Вдруг кому пригодится)))
Интересный и очень вкусный, должно быть, рецепт. В закладки его ВВВ Виктория писал(а): | ссылка на то, как я готовлю часто - это просто и быстро |
Спасибо!
ВВВ Виктория писал(а): | шоколадом аккуратней, так как если вытечет начинка или будет оголенная, то шоколад перегревается и от этого может стать горело-горьким |
Может, не стоит? Оставить нутеллу?
Majena писал(а): | впервые в этом году в водичку поставила, такие желтые ёжики получились |
Красота!
Majena писал(а): | красиво, Марин, и пасочка и куглоф |
Спасибо!
|
11 Апр 2018 19:23
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Majena писал(а): | думаю это зависит просто от пристрастий человека, не от его нации, возраста и прочего, просто кому что нравится |
Majena писал(а): | Всем привет с наступившей Пасхой вас, девочки! |
Спасибо! С праздником!
|
11 Апр 2018 19:28
|
Majena
 Катя
38 лет
|
МаринаПенза писал(а): | Хвост закрепляется покрепче - и мощной струей зачищается вся рыба от острой своей чешуи. Вдруг кому пригодится))) |
Вот это вы затейники
|
11 Апр 2018 19:35
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Majena писал(а): | это вы затейники |
Все лучше, чем пыхтеть и руки искалывать  Никакие перчатки не спасают)) лень - двигатель прогресса!  муж, кстати, в инете наткнулся на эту идею. Я чёт засомневалась, а получилось замечательно!
|
11 Апр 2018 19:39
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
хычины
https://forum.say7.info/topic5030.html
у меня такое тесто плюс 1 чл сахара
осетинские пироги - тесто дрожжевое и выпечка в духовом шкафу (но это мой способ лепки - очень быстро и можно тонко выкатать)
https://forum.say7.info/topic4924.html
кабардинские лепешки тесто как в осетинских пирогах, но выпечка на сухой сковороде (как у меня)
https://forum.say7.info/topic21215.html
менгрельское хачапури - тесто бездрожжевое, начинкой может быть только сыр и есть посыпка - отличительная черта менгрельского хачапури, выпечка в духовом шкафу
https://forum.say7.info/topic14075.html
все рецепты очень вкусные
кутабы отличаются тем, что тесто бездрожжевое и раскатывается тонкий круг на половину выкладываем начинку и как чебурек сворачиваем полумесяцем, жарим на сухой сковороде, но мне муторно выкатывать тонко тесто, проще катать осетинским способом)
|
11 Апр 2018 19:55
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
МаринаПенза писал(а): | а про второе кино даже не слышала - или это сериал? |
Да, небольшой. Домашний и уютный много комических ситуаций. Посмотри обязательно!!!
|
11 Апр 2018 19:59
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Я ела каждый день Хичины на кавказе в Нальчике, когда в отпуске была. готовила их девочка прямо при нас - весь процесс так сказать "вживую" увидела. Дома пыталась повторить, и вот фигушки - "Одна мучка, да разные ручки!". Совершенно не получилось такого вкуса....
|
11 Апр 2018 22:27
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | Посмотри обязательно!!! |
Спасибо! Обязательно!
Ольгура писал(а): | Дома пыталась повторить, и вот фигушки - "Одна мучка, да разные ручки!". Совершенно не получилось такого вкус |
 то же самое)
|