Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Апр 2018 22:28

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, а куда вы яйца, которые в избытке наблюдаются в доме после Пасхи, используете?

11 Апр 2018 23:23

Распечатать сообщение
ArLean

Лика

51 год

ArLeanМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Девочки, а куда вы яйца, которые в избытке наблюдаются в доме после Пасхи, используете?

В зеленый борщ Wink

11 Апр 2018 23:48

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
все рецепты очень вкусные

Согласна friends
А ещё вот эти вкусняцкие good
https://forum.say7.info/topic14543.html
МаринаПенза писал(а):

В салатики с зеленью nyam2

12 Апр 2018 0:19

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ArLean писал(а):
зеленый борщ

Что то щавеля я не вижу давно в супермаркетах...
Majena писал(а):
салатики с зеленью

Точно, надо настругать nyam2
Самое время на яичную диету присесть)) вредно, правда - печень, желчный страдают. Но результат впечатляет.

12 Апр 2018 1:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
яйца, которые в избытке наблюдаются в доме после Пасхи, используете

Фаршированные яйца - желтки, чуть чеснока, зелень, майонез и немного натертого сыра. В окрошку, в салаты можно.

МаринаПенза писал(а):
я не вижу давно в супермаркетах...

Марин, а на рынке? Уже должен точно быть

12 Апр 2018 1:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вика, лепешки супер мега аппетитные nyam2 good2

Катя, спасибо! И тебя с Пасхой! give_heart

Марина - способ чистки рыбы экстремальный Wink girl_haha

12 Апр 2018 1:47

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
В окрошку, в

Вот точно, нужно окрошку сделать. У меня стереотип - «жара-окрошка»,а у нас сегодня вообще снег пошел unknown но это будет вкусно и замечательно,несмотря на холод)

Chanel-vanil писал(а):
Марин, а на рынке? Уже должен точно быть

На рынке должен, но сам рынок неудобен ни по времени работы - до 15 ч., ни по местоположению. В выходные попаду, но яйца лежат, а моя кулинарная фантазия молчит unknown я поняла, что после поста с растерянностью смотрю на мясо и прочие вкусные непостные продукты Embarassed

12 Апр 2018 1:49

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Марина - способ чистки рыбы экстремальный

girl_haha а что делать? Yahoo!

12 Апр 2018 11:10

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Доброе утро, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
МаринаПенза писал(а):
а у нас сегодня вообще снег пошел

Марина, а у нас до сих ещё снеговиков лепят за городом на дачах.. girl_haha
Фото
а в городе слякоть, грязь, серость, деревья ещё даже и не думают распускаться, снег на обочинах и во дворах лежит, поэтому нам до шортиков с платьями ещё далеко.. girl_haha а сегодня утром вобще пока добежала до работы, ажно уши замерзли, ночью подморозило минусовая температура.. wacko1
Фото
Chanel-vanil писал(а):
На рыбалку хочется

МаринаПенза писал(а):
В прошлом году вдруг познала прелесть рыбалки. Тишина, покой и радостное ощущения поклёвки.

Вот такая у нас сейчас рыбалка:
Фото
А я не сторонник всех рыбацких прелестей unknown летом мошки, комары, сидение с удочкой часами - ужас... wacko1 Зато моя мама с сестренкой любители и удочку закинуть, и сети поставить, лодка есть резиновая, папа был живой так они каждые выходные.. папы не стало, они как-то пореже стали ездить, особенно с лодкой.. но я их увлечения не поддерживаю, я могу только морально поддержать, пока они с удочками, а я в машине книгу читаю или музыку слушаю.. girl_haha Так мама с сестренкой у меня ещё и охотой увлечены wacko1

12 Апр 2018 11:24

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Первомай, День Победы? Праздники еще будут

Точно точно! Как-то я упустила Embarassed
Majena писал(а):
Перепелиные?! Вроде же легко чистятся, с них сама скорлупка слазит

Катя, просто куриное одно съел и достаточно бывает, а перепелиных штук 5 нужно почистить girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Угощайтесь)

Очень вкусные! Делаю с сыром и зеленью good2 Правда сейчас не так часто что-то стряпаю.
МаринаПенза писал(а):
Муж через неск дней едет в Астрахань -

Марина, мой сейчас там friends . Говорит очень много воды, сброс идёт. Рыба практически не клюёт unknown
МаринаПенза писал(а):
Хвост закрепляется покрепче - и мощной струей зачищается вся рыба от острой своей чешуи.

Класс girl_haha Низачто бы не додумалась girl_haha

12 Апр 2018 11:28

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):

У меня как-то не остаётся в избытке unknown И муж и дети любят яица в любом виде, поэтому практически все съедаются
TATIANA* писал(а):
ночью подморозило минусовая температура..

У нас тоже сегодня ночью -8 было wacko1
TATIANA* писал(а):
Так мама с сестренкой у меня ещё и охотой увлечены

Ничего себе. Вот это для меня удивительно. Редкое увлечение для женщин. Я бы не смогла. Жалко мне зверьё. К рыбалке хорошо отношусь. Летом с мужем бывает езжу.

12 Апр 2018 12:25

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
ArLean писал(а):
А каждый день - для "сильно работающей женщины"- это нереально..

Лика, спасибо за понимание. именно так(((

12 Апр 2018 12:51

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Да, я не смотрю кулинарные шоу - они скопированы друг с друга, не интересны, часто готовят плохо и это видно, что тесто , в 99% случаем забито мукой,

А я смотрю, они у меня всегда как для фона, в кухне ТВ стоит.. нравятся каналы Еда и Телекафе.. Embarassed вот только всё, что касается кондитерских изделий мне не нравится смотреть и слушать, часто сразу переключаю.. unknown А вот первые и вторые блюда, соусы порой очень много советов и идей для себя беру.. girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
Иногда покупаем готовый шашлык и люля-кебаб в проверенном кафе-шашлычной - у них ничего не залеживается, поток большой - не успевают жарить

friends у нас с мужем тоже есть свое проверенное кафе.. nyam2
МаринаПенза писал(а):
либо кино через инет,

По выходным часто ходим в кинотеатр ближайший, а вечерами свой домашний кинотеатр через инэт, многие фильмы в 3Д смотрим.. good2 Вчера решили посмотреть новую серию Джуманджи girl_haha как-то мы пропустили его, когда он в прокате в декабре прошлого года был.. Позавчера смотрели дома Тревожный вызов, до этого Спуск 1 и 2 части, хорошие фильмы.. мы раньше их не смотрели..
Majena писал(а):
Я впервые в этом году в водичку поставила, такие желтые ёжики получились

girl_claping girl_in_love good2
ВВВ Виктория писал(а):
тесто бездрожжевое на кефире (мацони) с содой, может лежать в холодильнике пару дней , жарится на сковороде без масла и потом смазываем маслом

я жарю подобные быстрые на сметане, на сухой сковороде, после смазываю обильно сливочным маслом и со сладким чаем или кофе просто обалденный завтрак, жарю на раз, любим горячими - холодные уже не вкусно нам.. и без зелени, иногда кажется она лишняя... хотя, ты делаешь по другому рецепту и к основным блюдам... а я только на завтрак nyam2
МаринаПенза писал(а):
Хвост закрепляется покрепче - и мощной струей зачищается вся рыба от острой своей чешуи. Вдруг кому пригодится)))

girl_haha Марина, надо моей маме идею подкинуть, только вот у нашего речного окуня такаяяя чешуя... wacko1
МаринаПенза писал(а):
лень - двигатель прогресса!

girl_haha girl_haha girl_haha

12 Апр 2018 13:13

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):

wacko1 какой-такой избыток!?.. girl_haha Wink у нас пару штук осталось, хотя я много всегда крашу, правда мы и гостинцем раздали в Пасху, но и нас тоже, в принципе, угостили... то на то и вышло, в луковой шелухе яйца кажутся нам вкуснее и долго не портятся, хотя у нас они долго и не лежат.. girl_haha я кастрюлю с отваром луковым поставила на холодный балкон, на днях собираюсь ещё покрасить, ведь Пасхальная неделя.. girl_in_love girl_claping nyam2
Олеся. писал(а):
У меня как-то не остаётся в избытке И муж и дети любят яица в любом виде, поэтому практически все съедаются

friends good
ArLean писал(а):
В зеленый борщ

МаринаПенза писал(а):
Что то щавеля я не вижу давно в супермаркетах...

Марин, а у нас в крупных магазинах круглогодично в продаже щавель.. а вот на рынках появляется только весной
МаринаПенза писал(а):
но яйца лежат, а моя кулинарная фантазия молчит

Хочу пирожков с зеленым луком и яйцом.. nyam2
Олеся. писал(а):
Редкое увлечение для женщин. Я бы не смогла. Жалко мне зверьё.

Ага... такие они у меня.. а тушеная зайчатина очень вкусная у мамы получается.. nyam2 nyam2 good2

12 Апр 2018 13:41

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Девулички всем привет!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Счастливой весны всем желаю!!!

Я как понимаю, любимая новогодняя темка плавно перетекла сюда? Принимайте и меня, я за вами соскучилась praising

Мы в пятн-суб в канун пасхи переехали на новую съемную квартиру wacko1 Так что было весело... В пятницу с мужем работали до 21 00...ночью и в субботу днем переезжали, убирали, раставляли все... Вечером в субботу бегом в магазин, до ночи готовили..... ииии УРААААА____В воскресенье со свяченым куличиком и за накрытом столом в новом жилище с семьей празднуем Пасху и новоселье! dance2

Просто чудеса, как все успели, с Божьей помощью!

В

12 Апр 2018 13:51

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Наш скромный столик... Что успели Embarassed
На фото нет еще холодца и блюда с мясным ассорти

12 Апр 2018 13:53

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Наш классический кулич с творогом и плетенкой крестом

12 Апр 2018 13:56

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Ассорти нарезка Молдова с овечьей и козьей брынзой

12 Апр 2018 14:02

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Салат Белочка (сыр, дом. . яйцо, чеснок, слив. масло, майонез) ммммм вкусняшка, просто тает во рту nyam2

Салат Теремок, очень нежный и свежий good

Салат Чафан, по вашему совету девочки, еще в НГ темке хвалили его....
Спасибо! Вкусненько и необычно good2

12 Апр 2018 14:05

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Гогошары, маринованые перцы по рецепту с нашего форума

12 Апр 2018 14:11

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
На горячее были "Ребрышки для Виталика" , очеееееень удачный рецепт!!!

Мы просто их обожаем, вкусно, ароматно, красиво

https://forum.say7.info/topic23999.html

Жаль что не успела сфоткать, подала очень красиво в мармите.... Лепотаааа good2 nyam2

И еще картофель по Закарпацки с форума.... Вкусняшка nyam2

https://forum.say7.info/topic84116.html

12 Апр 2018 16:42

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Сандочка писал(а):
Наш скромный столик.

Александра, Очень красиво!
Вот пожалуй использую оставшиеся яйца в салатик "Белочка", спасибо!
И про ребрышки задумалась. Смущает только что может быть очень остро.

12 Апр 2018 17:26

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Елена попробуйте и салатик и ребра... Это мои одни из любимых рецептов.

Салатик:
1. Сыр Российский гр 300
2. Яйца- 5шт
3. Чеснок 2зубчика (я вынимаю серединку, которая дает неприятный запах)
Все на самую мелкую терку, добавить любимый майонез, не скупиться, что бы не был салат сухим.... Хорошо - хорошо перемешать и в холодильник " что бы подружились все ингредиенты, в идеале на ночь или на пару часов.... Перед подачей заранее достать, что бы немного согрелся и подтаял.... Тогда станет очеееень нежным как мусс.
Обычно я его подаю в тарталетках, или в таких профитрольках, типа йокширские пудинги (вообще улет)... Или можно подсущить пару тостов, поджарить хлебушек.... Сверху модно присыпать тертым грецким орехом.... Вкуснотаааааа

12 Апр 2018 17:36

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
А насчет маринада для ребер..... Так это все индивидуально.... Под свой вкус подстраивайте....
Например, я кладу 1 ложку меда, а не 3 как в рецепте.... В этот раз добавила горчицу джижонскую с крупинками и обычную столовую, а они не горькие.... Кетчуп добавила острый но его острота совсем не ощущалась в конце....

ЕщеСОВЕТ:
Я мариную на ночь, (если есть время), потом перекладываю в форму и заливаю всем маринадом! Запекать лучше не в открытой форме, так как надо поливать соком....А лучше в стекляной закрытой.... Получается мясо там в соку запекается, смягчается, а сверху порумянивается и не надо нырять в духовку часто.... Я отправляю в духовку и почти забываю на часа 2.... А запахиииииии wacko1
Мясо в итоге румяное и настолько мягкое, что падает с кости... А соусом потом все вымочать.... Просто песня!

12 Апр 2018 17:43

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Сандочка писал(а):
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Сандочка писал(а):
Я как понимаю, любимая новогодняя темка плавно перетекла сюда? Принимайте и меня, я за вами соскучилась

friends praising girl_claping
Сандочка писал(а):
В воскресенье со свяченым куличиком и за накрытом столом в новом жилище с семьей празднуем Пасху и новоселье!

С Новосельем вас!!! Drinks or Beer dance2 Александра, стол шикарный! good2 nyam2 Всё такое аппетитное! nyam2
Сандочка писал(а):
Салат Теремок, очень нежный и свежий

А что за ингредиенты в салатике? По виду и на самом деле нежный и кажется очень вкусный.. Romashki

Наверх