Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2018 22:28
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
|
Девочки, а куда вы яйца, которые в избытке наблюдаются в доме после Пасхи, используете?
|
||||||||||||||
|
11 Апр 2018 23:23
|
ArLean
51 год |
|||||||||||||
В зеленый борщ |
||||||||||||||
|
11 Апр 2018 23:48
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Согласна
А ещё вот эти вкусняцкие
https://forum.say7.info/topic14543.html
В салатики с зеленью |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 0:19
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Что то щавеля я не вижу давно в супермаркетах...
Точно, надо настругать
Самое время на яичную диету присесть)) вредно, правда - печень, желчный страдают. Но результат впечатляет. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 1:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Фаршированные яйца - желтки, чуть чеснока, зелень, майонез и немного натертого сыра. В окрошку, в салаты можно.
Марин, а на рынке? Уже должен точно быть |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 1:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
|
Вика, лепешки супер мега аппетитные
Катя, спасибо! И тебя с Пасхой!
Марина - способ чистки рыбы экстремальный |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 1:47
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
Вот точно, нужно окрошку сделать. У меня стереотип - «жара-окрошка»,а у нас сегодня вообще снег пошел но это будет вкусно и замечательно,несмотря на холод)
На рынке должен, но сам рынок неудобен ни по времени работы - до 15 ч., ни по местоположению. В выходные попаду, но яйца лежат, а моя кулинарная фантазия молчит я поняла, что после поста с растерянностью смотрю на мясо и прочие вкусные непостные продукты |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 1:49
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||
а что делать? |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 11:10
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
|
Доброе утро, всем-всем!!!
Марина, а у нас до сих ещё снеговиков лепят за городом на дачах.. а в городе слякоть, грязь, серость, деревья ещё даже и не думают распускаться, снег на обочинах и во дворах лежит, поэтому нам до шортиков с платьями ещё далеко.. а сегодня утром вобще пока добежала до работы, ажно уши замерзли, ночью подморозило минусовая температура..
Вот такая у нас сейчас рыбалка: А я не сторонник всех рыбацких прелестей летом мошки, комары, сидение с удочкой часами - ужас... Зато моя мама с сестренкой любители и удочку закинуть, и сети поставить, лодка есть резиновая, папа был живой так они каждые выходные.. папы не стало, они как-то пореже стали ездить, особенно с лодкой.. но я их увлечения не поддерживаю, я могу только морально поддержать, пока они с удочками, а я в машине книгу читаю или музыку слушаю.. Так мама с сестренкой у меня ещё и охотой увлечены |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 11:24
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
Точно точно! Как-то я упустила
Катя, просто куриное одно съел и достаточно бывает, а перепелиных штук 5 нужно почистить
Очень вкусные! Делаю с сыром и зеленью Правда сейчас не так часто что-то стряпаю.
Марина, мой сейчас там . Говорит очень много воды, сброс идёт. Рыба практически не клюёт
Класс Низачто бы не додумалась |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 11:28
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
У меня как-то не остаётся в избытке И муж и дети любят яица в любом виде, поэтому практически все съедаются
У нас тоже сегодня ночью -8 было
Ничего себе. Вот это для меня удивительно. Редкое увлечение для женщин. Я бы не смогла. Жалко мне зверьё. К рыбалке хорошо отношусь. Летом с мужем бывает езжу. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 12:25
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
Лика, спасибо за понимание. именно так((( |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 12:51
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
А я смотрю, они у меня всегда как для фона, в кухне ТВ стоит.. нравятся каналы Еда и Телекафе.. вот только всё, что касается кондитерских изделий мне не нравится смотреть и слушать, часто сразу переключаю.. А вот первые и вторые блюда, соусы порой очень много советов и идей для себя беру..
у нас с мужем тоже есть свое проверенное кафе..
По выходным часто ходим в кинотеатр ближайший, а вечерами свой домашний кинотеатр через инэт, многие фильмы в 3Д смотрим.. Вчера решили посмотреть новую серию Джуманджи как-то мы пропустили его, когда он в прокате в декабре прошлого года был.. Позавчера смотрели дома Тревожный вызов, до этого Спуск 1 и 2 части, хорошие фильмы.. мы раньше их не смотрели..
я жарю подобные быстрые на сметане, на сухой сковороде, после смазываю обильно сливочным маслом и со сладким чаем или кофе просто обалденный завтрак, жарю на раз, любим горячими - холодные уже не вкусно нам.. и без зелени, иногда кажется она лишняя... хотя, ты делаешь по другому рецепту и к основным блюдам... а я только на завтрак
Марина, надо моей маме идею подкинуть, только вот у нашего речного окуня такаяяя чешуя...
|
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 13:13
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
какой-такой избыток!?.. у нас пару штук осталось, хотя я много всегда крашу, правда мы и гостинцем раздали в Пасху, но и нас тоже, в принципе, угостили... то на то и вышло, в луковой шелухе яйца кажутся нам вкуснее и долго не портятся, хотя у нас они долго и не лежат.. я кастрюлю с отваром луковым поставила на холодный балкон, на днях собираюсь ещё покрасить, ведь Пасхальная неделя..
Марин, а у нас в крупных магазинах круглогодично в продаже щавель.. а вот на рынках появляется только весной
Хочу пирожков с зеленым луком и яйцом..
Ага... такие они у меня.. а тушеная зайчатина очень вкусная у мамы получается.. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 13:41
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||
|
Девулички всем привет!
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Счастливой весны всем желаю!!! Я как понимаю, любимая новогодняя темка плавно перетекла сюда? Принимайте и меня, я за вами соскучилась
Мы в пятн-суб в канун пасхи переехали на новую съемную квартиру Так что было весело... В пятницу с мужем работали до 21 00...ночью и в субботу днем переезжали, убирали, раставляли все... Вечером в субботу бегом в магазин, до ночи готовили..... ииии УРААААА____В воскресенье со свяченым куличиком и за накрытом столом в новом жилище с семьей празднуем Пасху и новоселье!
Просто чудеса, как все успели, с Божьей помощью! В |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 13:51
|
Сандочка
|||||||||||||
|
12 Апр 2018 13:53
|
Сандочка
|||||||||||||
|
12 Апр 2018 13:56
|
Сандочка
|||||||||||||
|
12 Апр 2018 14:02
|
Сандочка
|||||||||||||
|
12 Апр 2018 14:05
|
Сандочка
|||||||||||||
|
12 Апр 2018 14:11
|
Сандочка
|||||||||||||
|
На горячее были "Ребрышки для Виталика" , очеееееень удачный рецепт!!!
Мы просто их обожаем, вкусно, ароматно, красиво https://forum.say7.info/topic23999.html Жаль что не успела сфоткать, подала очень красиво в мармите.... Лепотаааа
И еще картофель по Закарпацки с форума.... Вкусняшка
https://forum.say7.info/topic84116.html |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 16:42
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
Александра, Очень красиво! Вот пожалуй использую оставшиеся яйца в салатик "Белочка", спасибо! И про ребрышки задумалась. Смущает только что может быть очень остро. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 17:26
|
Сандочка
|||||||||||||
|
Елена попробуйте и салатик и ребра... Это мои одни из любимых рецептов.
Салатик: 1. Сыр Российский гр 300 2. Яйца- 5шт 3. Чеснок 2зубчика (я вынимаю серединку, которая дает неприятный запах) Все на самую мелкую терку, добавить любимый майонез, не скупиться, что бы не был салат сухим.... Хорошо - хорошо перемешать и в холодильник " что бы подружились все ингредиенты, в идеале на ночь или на пару часов.... Перед подачей заранее достать, что бы немного согрелся и подтаял.... Тогда станет очеееень нежным как мусс. Обычно я его подаю в тарталетках, или в таких профитрольках, типа йокширские пудинги (вообще улет)... Или можно подсущить пару тостов, поджарить хлебушек.... Сверху модно присыпать тертым грецким орехом.... Вкуснотаааааа |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 17:36
|
Сандочка
|||||||||||||
|
А насчет маринада для ребер..... Так это все индивидуально.... Под свой вкус подстраивайте....
Например, я кладу 1 ложку меда, а не 3 как в рецепте.... В этот раз добавила горчицу джижонскую с крупинками и обычную столовую, а они не горькие.... Кетчуп добавила острый но его острота совсем не ощущалась в конце.... ЕщеСОВЕТ: Я мариную на ночь, (если есть время), потом перекладываю в форму и заливаю всем маринадом! Запекать лучше не в открытой форме, так как надо поливать соком....А лучше в стекляной закрытой.... Получается мясо там в соку запекается, смягчается, а сверху порумянивается и не надо нырять в духовку часто.... Я отправляю в духовку и почти забываю на часа 2.... А запахиииииии
Мясо в итоге румяное и настолько мягкое, что падает с кости... А соусом потом все вымочать.... Просто песня! |
||||||||||||||
|
12 Апр 2018 17:43
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
С Новосельем вас!!! Александра, стол шикарный! Всё такое аппетитное!
А что за ингредиенты в салатике? По виду и на самом деле нежный и кажется очень вкусный.. |
но это будет вкусно и замечательно,несмотря на холод)