Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2018 18:14
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||
Татьяна, спасибо за добрые слова!
![]() Салат ТЕРЕМОК (FOISOR) перевела с молд. ![]() Люблю его нежно как и он сам ![]() Часто делаю в масленицу, так как в эго состав входят блины. Когда их нет... Делаю пару омлетных блинчиков, тоже вкусно. 1. Сыр соломкой 2. Ветчина соломкой 3. Огурец свежий соломкой (без кожуры, что бы не горчило) 4. Блины соломкой (или яйчный блинчик) Все в равных пропорциях, добавить майонез и специи по вкусу |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 18:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Девочки с праздником! Христос Воскресе!
![]() Большое спасибо всем девушкам за то, что делитесь своими рецептами, идеями украшений, сервировки! ![]() ![]() ![]() Особая благодарность Мариночке Chanel-vanil за то, что собрала нас всех по свое теплое и душевное крылышко и создала эту чудесную темку "Пасха, Масленица и другие весенние праздники". ![]() ![]() ![]() ![]() Я немного пропаду ( но читать периодически буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 2:13
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Сегодня 7 яиц угнала- салат и окрошка. А вот про пирог то с яйцом и луком не вспомнила даже! На субботу сделаю! Только с дрожжевым тестом, наверное, не успею заморочиться, возьму готовое слоёное. Общим пирогом сделаю! Оооочень вкусно - только лук надо погреть со сливочным маслом до мягкости. Давненько не пекла - с прошлого лета)) спасибо за идею ![]()
Да вот у нас и в Метро, и в Ленте обычно есть, перед Пасхой ездила затариваться - в зеленом отделе тааак скудно... на греческий салат ничего путного не было! То ли праздничный ажиотаж сказался, то ли поставок нет. А в соседнем Перекрёстке только салат фризе, дуболистный и обычный салаты))) и грустная петрушка с жёлтым укропом)))
Вот это да! Вы с мужем просто герои - столько событий и дел за два дня!!! ![]()
Ничего себе - скромный! ![]() ![]() ![]()
Александра, а сливочное масло точно добавлять? В нижеприведенном рецепте его нет... и если добавлять - то сколько?
Надо попробовать с орешками! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 2:16
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь! ![]()
Сил и удачи! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 2:22
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Освежевывать - это, наверное, целая история ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 13:51
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Всем приветики!!!
![]() ![]() ![]()
Александра, спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Карина, привет! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, немного трудоёмкий процесс, но мама как-то быстро справляется, снимает шкурку как перчатку.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 13:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 15:20
|
Сандочка
|||||||||||||||||||||
МАРИНА! Спасибо вам за добрые слова! На самом деле все чудесным образом сложилось, никогда еще так быстро и много дел не успевала сделать как в те два предпраздничных дня
![]() Наверняка Святой праздник и Боженька помогали! |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 17:14
|
Сандочка
|||||||||||||||||||||
МАРИНА о салате...
Вообще в начальном рецепте слив масло есть.... Но! Я не добавляю и так очень вкусненько, зачем добавлять каллории ![]() Надеюсь понравится! Чесночок не забудьте и остенькик поцелуи ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 17:17
|
Сандочка
|||||||||||||||||||||
ТАТЬЯНА! Я рада что вам приглянулся рецепт
![]() Обязательно попробуйте! Сверху можно немного петрушечки нарезать.... И, кстати натрите немного ореха сверху на салат Белочка, пикантно |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 17:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
![]()
снеговик - прелесть ![]()
Лена, я тоже тебя понимаю ![]() ![]() я искренне восхищаюсь твоими куклами ![]() ![]() ![]()
привет! присоединяйся ![]()
Стол чудесный и вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, СПАСИБО вам всем огромное за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 18:38
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик
![]()
![]()
У нас такая же ситуация ![]()
Ого, какие они у тебя героические дамы ![]()
Ааа ![]()
Я в отваре смородины хочу ![]() ![]()
![]() ![]()
Отличный столик у вас вышел ![]() ![]()
Красота ![]() ![]()
Мы делаем подобный, только вместо яиц ананас ![]() ![]()
Кариночка ![]()
Удачной поездки ![]() А вот наши куличики и пасочки ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic93041.html Делала по новому рецепту, остались в восторге полнейшем ![]() ![]() ![]() В разрезике: ![]() ![]() Яйца серенькие покрашены в каркаде, обалденный цвет выходит, особенно интересно перепелиные получаются ![]() ![]() ![]() А это по Молоховец, наши традиционные уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пасочка от Софьи Толстой ![]() ![]() А это миндально шоколадная, но под три шоколада ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 18:53
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Да-да, здесь удивительно тепло! ![]() ![]() ![]()
Ох, какая красота и вкуснота! Выглядит очень аппетитно и празднично! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Замечательная пасочка! Очень хорошо «пропечаталась» картинка - у меня так не бывает... может быть, марли многовато?.. Катя, сколько слоёв у тебя?
Очень красиво и фантазийно украшено! И бабочки, и цветы, и лепестки разные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 19:02
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
![]()
Присоединяюсь!
Да-да! Бывает - ну столько всего наваливается, как успеть? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 19:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
полнейший восторг ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, все очень красивое и аппетитное ![]() ![]() ![]()
очень стильно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 19:38
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Мариночка ![]()
![]() ![]()
Я в один слой марли делаю, но она мелкая у меня, а вторая в два слоя, но там широкие отверстия между ниточками. И ещё я творог блендером измельчила, сито не выдерживает таких манипуляций ![]() ![]()
Мариночка, захвалила ![]() ![]()
Согласна ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 19:42
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Золото, это у меня на салфетке осталось от покраски золотого Яйца покупным красителем, ну я той же салфеткой и промокнула ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2018 20:20
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Я тоже творог через комбайн пропускаю, чтоб гладко-гладко. Катя, спасибо за рецепт покраски, постараюсь сегодня сделать. У меня даже каркаде грустно скучает мизерной кучкой - почему-то не прижился,а выкинуть жалко ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2018 0:29
|
Сандочка
|||||||||||||||||||||
КАТЕРИНА! КАКИЕ КРАСИВЫЕ ПАСОЧКИ И УКРАШЕНИЯ!!!
Столько души и любви вы в них влодили... Умничка! ![]() Я, имея куча дел, не успевала заглянуть на любимый форум и не увиделв просто волшебные яйца и супер-мега чудесные паски, куличи и украшения! У нас такое не видела... Как то проще все... Спасибо, вам всем, девулички за такие идеи! ![]() На след.год обязательно сотворю и я такие украшательства ![]() Я почему то никогда не делала пасочку, только куличи... А тут увидела такую красотуууууу..... Мммммм.... Поделитесь как на вкус они? Карамельная, 3 шоколада? |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2018 0:29
|
Сандочка
|||||||||||||||||||||
Недавно закончила работу и сейчас едем в гости к бабушке на радоницу....
В поезде, в купе.... Благодать... После 12 часов работы, вытянуть спину и полистать рецептики ![]() Всем хороших выходных! |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2018 1:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Катя, а какого цвета? И ещё - рядом с серыми цвет голубой яйца очень красивый, тиффани ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() И твои серые стильные яйца, и Марины (МаринаПенза) розовые с золотом навели меня на мысль заблаговременно и тщательнее готовиться к Пасхе ![]() ![]() ![]() ![]() И очень мне понравились декупажные яйца Вики - это ж надо было заранее красивые салфетки найти, с такими маленькими цветочками, чтобы картинки красиво и гармонично на яйце смотрелись ![]()
Саша, как-то пасочки творожные больше в России, наверное, встречаются. У нас в семье предки с Украины - в традициях у бабушек было печь «паски» (так называли они куличи), и близкие родственники в Молдове живут - тоже называют куличи «пасочками», творожные пасхи не готовят. Пекут такие же красивые куличи-плетёнки с творогом, как твой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2018 2:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Марина, ты обещала свою красивую посуду, и пасхальную новую показать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2018 2:23
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, за идею спасибо! Я как раз в отваре каркаде оставила яйца на ночь - уж очень захотелось опробовать технологию) парочка розовых ещё не съедены, как раз попробую завтра их подружить...если серые, конечно, получатся.
![]()
Я уже загорелась ![]()
Мы со свекровью - она тоже с Украины- вот уже 20 лет путаемся))) она исключительно «печёт паски», а вот эти наши «творожные пасхи совсем даже не понимает» ![]() ![]()
Спасибо! Так «вкусно» про поезд и купе!.. и стук колёс, и непременно чай в подстаканниках! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2018 2:34
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Месяц она на почте пролежала((( и не дождалась. Я в предпасхальную субботу поехала - а уже 5 дней как отправили назад((( там блюдо для яиц было, курочки-цыплята, прекрасный заяц и несколько маленьких подъяичников. Извещение получили, видимо, повторно уже и были в разгаре гриппа, потом один раз заехала - очередь нереальная, поленилась стоять, ну вот и результат, дотянула. Зато скатерть душевная пришла, отправляли через Pony, курьер привёз - красота! Завтра фото выложу. И венок симпатичный! Нужно ещё белую корзину докупить - в ней очень хорошо смотрятся нежные пастельные яйца и пряники, у меня была, но на НГ пришлось её пожертвовать в качестве экстренной продуктовой подарочной корзины ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2018 5:00
|
Сандочка
|||||||||||||||||||||
МАРИНА! На самом деле у нас не очень делают такие паски творожные, хотя на рынке видела формы как у вас с крестами для пресса... В след. году обязательно исправлюсь
![]() И верно то, что мы часто на куличи говорим пасочки ![]() Мне очень понравилась идеи украшения! На самом деле можно выбрать 1-2 цвета и акссесуары в похожей гаме и все так украшать.... В след. году займусь этим обязательно заранее... И еще хочу поаробовать рецепт с форума Венский козунак.... Понравилась не сложная технология... Если кто то делал, как на вкус? |