Времена года и праздники

Сообщение Автор

12 Апр 2018 18:14

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Татьяна, спасибо за добрые слова! Rose

Салат ТЕРЕМОК (FOISOR) перевела с молд. Smile
Люблю его нежно как и он сам nyam2
Часто делаю в масленицу, так как в эго состав входят блины.
Когда их нет... Делаю пару омлетных блинчиков, тоже вкусно.

1. Сыр соломкой
2. Ветчина соломкой
3. Огурец свежий соломкой (без кожуры, что бы не горчило)
4. Блины соломкой (или яйчный блинчик)

Все в равных пропорциях, добавить майонез и специи по вкусу

12 Апр 2018 18:35

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки с праздником! Христос Воскресе!

Большое спасибо всем девушкам за то, что делитесь своими рецептами, идеями украшений, сервировки! air_kiss air_kiss air_kiss
Особая благодарность Мариночке Chanel-vanil за то, что собрала нас всех по свое теплое и душевное крылышко и создала эту чудесную темку "Пасха, Масленица и другие весенние праздники". girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я немного пропаду ( но читать периодически буду Wink ) - работы очень-очень много, плюс уезжаю по работе.
Rose Rose Rose Спасибо, девчонки!!! Вы лучшие!!! Rose Rose Rose

13 Апр 2018 2:13

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
пирожков с зеленым луком и яйцом..

Сегодня 7 яиц угнала- салат и окрошка. А вот про пирог то с яйцом и луком не вспомнила даже! На субботу сделаю! Только с дрожжевым тестом, наверное, не успею заморочиться, возьму готовое слоёное. Общим пирогом сделаю! Оооочень вкусно - только лук надо погреть со сливочным маслом до мягкости. Давненько не пекла - с прошлого лета)) спасибо за идею Rose
TATIANA* писал(а):
Марин, а у нас в крупных магазинах круглогодично в продаже щавель.. а вот на рынках появляется только весной

Да вот у нас и в Метро, и в Ленте обычно есть, перед Пасхой ездила затариваться - в зеленом отделе тааак скудно... на греческий салат ничего путного не было! То ли праздничный ажиотаж сказался, то ли поставок нет. А в соседнем Перекрёстке только салат фризе, дуболистный и обычный салаты))) и грустная петрушка с жёлтым укропом)))
Сандочка писал(а):
в пятн-суб в канун пасхи переехали на новую съемную квартиру Так что было весело... В пятницу с мужем работали до 21 00...ночью и в субботу днем переезжали, убирали, раставляли все... Вечером в субботу бегом в магазин, до ночи готовили..... ииии УРААААА____В воскресенье со свяченым куличиком и за накрытом столом в новом жилище с семьей празднуем Пасху и новоселье!

Вот это да! Вы с мужем просто герои - столько событий и дел за два дня!!! good2

Сандочка писал(а):
Наш скромный столик... Что успели

Ничего себе - скромный! wacko1 настоящий пир горой! Yahoo! nyam2

Сандочка писал(а):
Салат Белочка (сыр, дом. . яйцо, чеснок, слив. масло, майонез) ммммм вкусняшка, просто тает во рту

Александра, а сливочное масло точно добавлять? В нижеприведенном рецепте его нет... и если добавлять - то сколько?

Сандочка писал(а):
Сверху модно присыпать тертым грецким орехом.... Вкуснотаааааа

Надо попробовать с орешками! nyam2

13 Апр 2018 2:16

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Kepa писал(а):
Особая благодарность Мариночке Chanel-vanil за то, что собрала нас всех по свое теплое и душевное крылышко и создала эту чудесную темку "Пасха, Масленица и другие весенние праздники".

Присоединяюсь! Drinks or Beer
Kepa писал(а):
работы очень-очень много, плюс уезжаю по работе

Сил и удачи! girl_bye
Kepa писал(а):
Спасибо, девчонки!!! Вы лучшие!

Yahoo! girl_claping Rose

13 Апр 2018 2:22

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
выходным часто ходим в кинотеатр ближайший, а вечерами свой домашний кинотеатр через инэт, многие фильмы в 3Д смотрим..

good2 friends
TATIANA* писал(а):
они у меня.. а тушеная зайчатина очень вкусная у мамы получается..

Освежевывать - это, наверное, целая история wacko1 гусей- то потрошить не люблю unknown Embarassed

13 Апр 2018 13:51

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем приветики!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
Сандочка писал(а):
Салат ТЕРЕМОК (FOISOR) перевела с молд.
Люблю его нежно как и он сам

Александра, спасибо большое! Romashki Состав мне нравится, думаю и мужчинам очень понравится, т.к. есть ветчина и омлетный блинчик.. good2 Обязательно буду делать! nyam2
Kepa писал(а):
Девочки с праздником! Христос Воскресе!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Карина, привет! girl_bye
Kepa писал(а):
Особая благодарность Мариночке Chanel-vanil за то, что собрала нас всех по свое теплое и душевное крылышко и создала эту чудесную темку

girl_in_love Да, Марина, у нас замечательный человек, всегда с нетерпением жду её комментарии и обсуждения, с удовольствием читаю идеи, рецепты, а красочные и аппетитные фотографии блюд, шикарная сервировка праздничных столов - это вобще идеальная безупречность! girl_in_love Rose
МаринаПенза писал(а):
Сегодня 7 яиц угнала- салат и окрошка.

nyam2
МаринаПенза писал(а):
Оооочень вкусно - только лук надо погреть со сливочным маслом до мягкости. Давненько не пекла - с прошлого лета)) спасибо за идею

Embarassed Romashki я тоже всегда зеленый лук на сковороде прогреваю со сливочным маслом, так начинка вкуснее и сочнее получается.. nyam2
МаринаПенза писал(а):
и грустная петрушка с жёлтым укропом)))

girl_haha girl_haha
МаринаПенза писал(а):
Освежевывать - это, наверное, целая история

Да, немного трудоёмкий процесс, но мама как-то быстро справляется, снимает шкурку как перчатку.. girl_haha лапки заячьи всегда собаке играться даёт, а нам пушистые хвостики достаются.. girl_haha girl_haha

13 Апр 2018 13:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Kepa писал(а):
Особая благодарность Мариночке Chanel-vanil за то, что собрала нас всех по свое теплое и душевное крылышко и создала эту чудесную темку "Пасха, Масленица и другие весенние праздники".

sharik присоединяюсь)

13 Апр 2018 15:20

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
МАРИНА! Спасибо вам за добрые слова! На самом деле все чудесным образом сложилось, никогда еще так быстро и много дел не успевала сделать как в те два предпраздничных дня wacko1
Наверняка Святой праздник и Боженька помогали!

13 Апр 2018 17:14

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
МАРИНА о салате...
Вообще в начальном рецепте слив масло есть.... Но! Я не добавляю и так очень вкусненько, зачем добавлять каллории Smile Просто если сделать так как я описала.... Очень нежно получается как мусс.... И масло не надо.... Но если решите добавить масло... Берите самое вкусное дорогое масло, в морозилку, а потом натереть на маленькую терку, в два раза меньше чем других ингредиентов... Например если берем 300 гр сыра, 5 яйц (это примерно 350гр) значит берем масла 100-150 гр.
Надеюсь понравится! Чесночок не забудьте и остенькик поцелуи air_kiss

13 Апр 2018 17:17

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
ТАТЬЯНА! Я рада что вам приглянулся рецепт friends
Обязательно попробуйте! Сверху можно немного петрушечки нарезать....

И, кстати натрите немного ореха сверху на салат Белочка, пикантно

13 Апр 2018 17:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! Romashki

TATIANA* писал(а):
ещё снеговиков лепят за городом на дачах.

снеговик - прелесть girl_in_love

77Елена77 писал(а):
спасибо за понимание. именно так(((

Лена, я тоже тебя понимаю sharik а кухню разную люблю - и старую, и новую Smile но в сутках у всех 24 часа и не хватает времени на все, чем бы хотелось заниматься.
я искренне восхищаюсь твоими куклами girl_in_love и ты очень талантлива give_heart любимое увлечение превратить в дополнительный источник дохода далеко не каждый сможет Romashki

Сандочка писал(а):
Принимайте и меня, я за вами соскучилась

привет! присоединяйся Romashki

Сандочка писал(а):
Просто чудеса, как все успели, с Божьей помощью!

Стол чудесный и вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кулич пасхальный - загляденье! girl_in_love

Kepa писал(а):
Особая благодарность

МаринаПенза писал(а):
Присоединяюсь!

TATIANA* писал(а):
всегда с нетерпением жду её комментарии и обсуждения, с удовольствием читаю идеи, рецепты

ВВВ Виктория писал(а):
присоединяюсь)

give_heart give_heart give_heart Быстрый способ поднять настроение - зайти в любимую темку, а тут такие приятности Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки, СПАСИБО вам всем огромное за добрые слова girl_in_love сижу улыбаюсь вовсю Smile give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki give_heart Вы все тоже делитесь своими мыслями, идеями, рецептами - и это очень помогает другим sharik

13 Апр 2018 18:38

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем приветик Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Катя, спасибо! И тебя с Пасхой!

girl_in_love
TATIANA* писал(а):
ночью подморозило минусовая температура..

У нас такая же ситуация wacko1
TATIANA* писал(а):
Так мама с сестренкой у меня ещё и охотой увлечены

Ого, какие они у тебя героические дамы good2
Олеся. писал(а):
Катя, просто куриное одно съел и достаточно бывает, а перепелиных штук 5 нужно почистить

Ааа girl_haha
TATIANA* писал(а):
я кастрюлю с отваром луковым поставила на холодный балкон, на днях собираюсь ещё покрасить, ведь Пасхальная неделя..

Я в отваре смородины хочу girl_in_love они такие красивенькие выходят girl_in_love
Сандочка писал(а):
В воскресенье со свяченым куличиком и за накрытом столом в новом жилище с семьей празднуем Пасху и новоселье!

girl_in_love с новосельем вас Romashki
Сандочка писал(а):
Наш скромный столик... Что успели

Отличный столик у вас вышел good2 nyam2
Сандочка писал(а):
Наш классический кулич с творогом и плетенкой крестом

Красота girl_in_love girl_in_love
Сандочка писал(а):
Салатик

Мы делаем подобный, только вместо яиц ананас nyam2 очень сочно и вкусно получается good2

Kepa писал(а):
Девочки с праздником!

Кариночка girl_in_love
Kepa писал(а):
Я немного пропаду ( но читать периодически буду ) - работы очень-очень много, плюс уезжаю по работе.

Удачной поездки friends

А вот наши куличики и пасочки nyam2

https://forum.say7.info/topic93041.html Делала по новому рецепту, остались в восторге полнейшем girl_in_love girl_in_love буду обязательно повторять на следующий год girl_claping
В разрезике:

Яйца серенькие покрашены в каркаде, обалденный цвет выходит, особенно интересно перепелиные получаются girl_in_love girl_in_love

А это по Молоховец, наши традиционные уже girl_in_love https://forum.say7.info/topic92849.html

Пасочка от Софьи Толстой nyam2 https://forum.say7.info/topic92813.html

А это миндально шоколадная, но под три шоколада girl_haha вкусно очень nyam2 https://forum.say7.info/topic42563.html

13 Апр 2018 18:53

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Быстрый способ поднять настроение - зайти в любимую темку

Да-да, здесь удивительно тепло! girl_bye Romashki friends
Majena писал(а):
А вот наши куличики и пасочки

Ох, какая красота и вкуснота! Выглядит очень аппетитно и празднично! nyam2 good2
Majena писал(а):
Яйца серенькие покрашены в каркаде, обалденный цвет выходит, особенно интересно перепелиные получаются

good good слов нет! Как интересно! Rose Катя, а попродробнее можно? Я бы сегодня сделала -завтра в гости идем, я бы с удовольствие подарила такие чудесные и необычные яички! Похожи на каменные...
Majena писал(а):
миндально шоколадная, но под три шоколада

Замечательная пасочка! Очень хорошо «пропечаталась» картинка - у меня так не бывает... может быть, марли многовато?.. Катя, сколько слоёв у тебя?
Majena писал(а):
А это по Молоховец, наши традиционные уже

Очень красиво и фантазийно украшено! И бабочки, и цветы, и лепестки разные! Romashki good и обёрточки с бантиками! А разрез какой вкусный!

13 Апр 2018 19:02

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Сандочка писал(а):
Чесночок не забудьте и остенькик поцелуи

girl_haha спасибо! Любим такую «намазку», регулярно делаю, но всегда на глаз) теперь хочу попробовать именно в этих пропорциях да с орешками!
Chanel-vanil писал(а):
ты очень талантлива любимое увлечение превратить в дополнительный источник дохода далеко не каждый сможет

Присоединяюсь!
Сандочка писал(а):
Наверняка Святой праздник и Боженька помогали!

Да-да! Бывает - ну столько всего наваливается, как успеть? unknown ан нет, все спорится-ладится, и силы берутся, и вдохновение снисходит! girl_in_love dance2

13 Апр 2018 19:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
А вот наши куличики и пасочки

полнейший восторг girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катюша, все очень красивое и аппетитное girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Majena писал(а):
Яйца серенькие покрашены в каркаде, обалденный цвет выходит, особенно интересно перепелиные получаются

очень стильно good2 давай подробности sharik золото - это краска или кандурин?

Majena писал(а):
А это миндально шоколадная, но под три шоколада вкусно очень

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 аж на фото видно - насколько вкусно nyam2 girl_in_love

13 Апр 2018 19:38

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Ох, какая красота и вкуснота! Выглядит очень аппетитно и празднично!

Спасибо, Мариночка Rose
МаринаПенза писал(а):
слов нет! Как интересно! Катя, а попродробнее можно? Я бы сегодня сделала -завтра в гости идем, я бы с удовольствие подарила такие чудесные и необычные яички! Похожи на каменные...

МаринаПенза писал(а):
Замечательная пасочка! Очень хорошо «пропечаталась» картинка - у меня так не бывает... может быть, марли многовато?.. Катя, сколько слоёв у тебя?

Я в один слой марли делаю, но она мелкая у меня, а вторая в два слоя, но там широкие отверстия между ниточками. И ещё я творог блендером измельчила, сито не выдерживает таких манипуляций Embarassed girl_haha
МаринаПенза писал(а):
Очень красиво и фантазийно украшено! И бабочки, и цветы, и лепестки разные! и обёрточки с бантиками! А разрез какой вкусный!

Мариночка, захвалила Embarassed air_kiss
МаринаПенза писал(а):
Бывает - ну столько всего наваливается, как успеть? ан нет, все спорится-ладится, и силы берутся, и вдохновение снисходит!

Согласна friends

13 Апр 2018 19:42

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

полнейший восторг
Катюша, все очень красивое и аппетитное

girl_in_love Спасибо, Маришик air_kiss Rose
Chanel-vanil писал(а):
очень стильно давай подробности золото - это краска или кандурин?

Золото, это у меня на салфетке осталось от покраски золотого Яйца покупным красителем, ну я той же салфеткой и промокнула girl_haha получились разводики girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
аж на фото видно - насколько вкусно

Romashki

13 Апр 2018 20:20

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Majena писал(а):
ещё я творог блендером измельчила, сито не выдерживает таких манипуляций

Я тоже творог через комбайн пропускаю, чтоб гладко-гладко. Катя, спасибо за рецепт покраски, постараюсь сегодня сделать. У меня даже каркаде грустно скучает мизерной кучкой - почему-то не прижился,а выкинуть жалко Embarassed

14 Апр 2018 0:29

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
КАТЕРИНА! КАКИЕ КРАСИВЫЕ ПАСОЧКИ И УКРАШЕНИЯ!!!
Столько души и любви вы в них влодили... Умничка! good

Я, имея куча дел, не успевала заглянуть на любимый форум и не увиделв просто волшебные яйца и супер-мега чудесные паски, куличи и украшения!
У нас такое не видела... Как то проще все...

Спасибо, вам всем, девулички за такие идеи! Rose
На след.год обязательно сотворю и я такие украшательства girl_bye
Я почему то никогда не делала пасочку, только куличи...
А тут увидела такую красотуууууу..... Мммммм....
Поделитесь как на вкус они? Карамельная, 3 шоколада?

14 Апр 2018 0:29

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Недавно закончила работу и сейчас едем в гости к бабушке на радоницу....
В поезде, в купе.... Благодать... После 12 часов работы, вытянуть спину и полистать рецептики good
Всем хороших выходных!

14 Апр 2018 1:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
в отваре смородины хочу они такие красивенькие выходят

Катя, а какого цвета? И ещё - рядом с серыми цвет голубой яйца очень красивый, тиффани girl_in_love это тоже каркаде или краска?

Majena писал(а):
это у меня на салфетке осталось от покраски золотого Яйца покупным красителем, ну я той же салфеткой и промокнула получились разводики

good2 круто получилось good2 чего это золоту на салфетке пропадать girl_haha всё должно с пользой использоваться Wink
И твои серые стильные яйца, и Марины (МаринаПенза) розовые с золотом навели меня на мысль заблаговременно и тщательнее готовиться к Пасхе Romashki Короче, надо продумать цветовое решение и украшать все вокруг в этом стиле - яйца, ленточки, салфетки, цвет глазури на куличиках Smile Wink Розовые яйца с серым тоже будут очень красиво смотреться girl_in_love
И очень мне понравились декупажные яйца Вики - это ж надо было заранее красивые салфетки найти, с такими маленькими цветочками, чтобы картинки красиво и гармонично на яйце смотрелись girl_in_love

Сандочка писал(а):
никогда не делала пасочку, только куличи...
А тут увидела такую красотуууууу..... Мммммм....
Поделитесь как на вкус они? Карамельная, 3 шоко

Саша, как-то пасочки творожные больше в России, наверное, встречаются. У нас в семье предки с Украины - в традициях у бабушек было печь «паски» (так называли они куличи), и близкие родственники в Молдове живут - тоже называют куличи «пасочками», творожные пасхи не готовят. Пекут такие же красивые куличи-плетёнки с творогом, как твой girl_in_love А на вкус и карамельная, и шоколадная как сырки глазированные, десерт или паста творожная, но только во много раз вкуснее. Попробуй приготовить - уверена, что понравятся Smile good2

14 Апр 2018 2:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
постараюсь сегодня сделать.

Марина, ты обещала свою красивую посуду, и пасхальную новую показать Smile ждём фото sharik

14 Апр 2018 2:23

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Розовые яйца с серым тоже будут очень красиво смотреться

Мариночка, за идею спасибо! Я как раз в отваре каркаде оставила яйца на ночь - уж очень захотелось опробовать технологию) парочка розовых ещё не съедены, как раз попробую завтра их подружить...если серые, конечно, получатся.

Chanel-vanil писал(а):
очень мне понравились декупажные яйца Вики - это ж надо было заранее красивые салфетки найти, с такими маленькими цветочками, чтобы картинки красиво и гармонично на яйце смотрелись

Chanel-vanil писал(а):
Короче, надо продумать цветовое решение и украшать все вокруг в этом стиле - яйца, ленточки, салфетки, цве

Я уже загорелась Yahoo!

Chanel-vanil писал(а):
в семье предки с Украины - в традициях у бабушек было печь «паски» (так называли они куличи), и близкие родственники в Молдове

Мы со свекровью - она тоже с Украины- вот уже 20 лет путаемся))) она исключительно «печёт паски», а вот эти наши «творожные пасхи совсем даже не понимает» girl_haha girl_haha

Сандочка писал(а):
поезде, в купе.... Благодать... После 12 часов работы,
вытянуть спину и полистать рецептики
Всем хороших выходных!

Спасибо! Так «вкусно» про поезд и купе!.. и стук колёс, и непременно чай в подстаканниках! morning1 Хорошей поездки! Wink

14 Апр 2018 2:34

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Марина, ты обещала свою красивую посуду, и пасхальную новую показать ждём фото

Месяц она на почте пролежала((( и не дождалась. Я в предпасхальную субботу поехала - а уже 5 дней как отправили назад((( там блюдо для яиц было, курочки-цыплята, прекрасный заяц и несколько маленьких подъяичников. Извещение получили, видимо, повторно уже и были в разгаре гриппа, потом один раз заехала - очередь нереальная, поленилась стоять, ну вот и результат, дотянула. Зато скатерть душевная пришла, отправляли через Pony, курьер привёз - красота! Завтра фото выложу. И венок симпатичный! Нужно ещё белую корзину докупить - в ней очень хорошо смотрятся нежные пастельные яйца и пряники, у меня была, но на НГ пришлось её пожертвовать в качестве экстренной продуктовой подарочной корзины girl_haha

14 Апр 2018 5:00

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
МАРИНА! На самом деле у нас не очень делают такие паски творожные, хотя на рынке видела формы как у вас с крестами для пресса... В след. году обязательно исправлюсь good
И верно то, что мы часто на куличи говорим пасочки Smile А на молдавском кулич COZONAC КОЗОНАК...

Мне очень понравилась идеи украшения! На самом деле можно выбрать 1-2 цвета и акссесуары в похожей гаме и все так украшать.... В след. году займусь этим обязательно заранее... И еще хочу поаробовать рецепт с форума Венский козунак.... Понравилась не сложная технология... Если кто то делал, как на вкус?

Наверх