Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Апр 2018 10:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Сандочка писал(а):
хочу поаробовать рецепт с форума Венский козунак.... Понравилась не сложная технология... Если кто то делал, как на вкус?

Мы готовили болгарский Великденский козунак. Если ты имеешь в виду его - то это невероятно вкусно good2

14 Апр 2018 11:19

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
COZONAC КОЗОНАК...

Вот и и снова название - козунак) хотя уже в молдавском исполнении.

14 Апр 2018 11:28

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

14 Апр 2018 12:32

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Сандочка писал(а):
Наверняка Святой праздник и Боженька помогали!

girl_in_love girl_claping Так и есть!!! praising
Majena писал(а):
Я в отваре смородины хочу они такие красивенькие выходят

Девочки, а я вчера смотрела (ну как всегда, для фона.. Embarassed пока готовила бефстроганов из свиной вырезки и картофельное пюре) канал Телекафе, так вот показывали разные способы покраски яиц ягодами.. girl_claping Смородина - получается иссиня-фиолетовый цвет, черника - пастельный синий, клюква - пастельный розовый, ещё красили черным виноградом.. красили именно ягодой, свежей или замороженной без разницы, брали ягодку (ни морс, ни отвар, ни настой, а целую ягоду!)) и натирали уже вареное белое яйцо, в итоге получались очень красивые насыщенные цвета.. girl_in_love girl_claping
Сандочка писал(а):
Недавно закончила работу и сейчас едем в гости к бабушке на радоницу....

Да, Радоница выпадает на вторник 17 апреля.. мы обычно каждый год стараемся съездить на кладбище к папе..
Говорят в этот день нас усопшие ждут. На воротах погоста томятся.
И гадая безмолвно - "Придут... Не придут", чтоб с живыми опять повстречаться... Эту тонкую грань так легко пересечь и за ней так легко очутиться...
Ведь у каждого в жизни случалась та смерть, что делила по сердцу границы. Ну и что, что дела, мы всегда в суете, мы всегда то в делах то в заботах....
Ты приди на могилы в единственный день.....
И ТЕБЕ ВЕДЬ СТОЯТЬ НА ВОРОТАХ...
Завтра хочу яйца покрасить и испечь вот такой кулич, Галина (Галактика) советовала: https://forum.say7.info/post456042.html#456042 В Пасху нас угостили таким вкусным куличом, я попросила рецепт и он схож с этим один в один, и весь процесс тоже не долгий.. girl_claping

14 Апр 2018 13:14

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
привет

Привет! girl_bye
TATIANA* писал(а):
Радоница выпадает на вторник 17 апрел

У нас в городе этот день - официальный выходной. Губернатор( ныне покойный) издал соответствующий указ... хотя население у нас смешанное, очень много татар ( считается, что, не считая Татарстана, у нас самый большой процент людей татарской национальности).

14 Апр 2018 13:19

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
А вот и мои яички из каркаде! И не только они)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Апр 2018 13:49

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет girl_bye
МаринаПенза писал(а):
Катя, спасибо за рецепт покраски, постараюсь сегодня сделать. У меня даже каркаде грустно скучает мизерной кучкой - почему-то не прижился,а выкинуть жалко

girl_claping вот и пригодился good
Сандочка писал(а):
КАТЕРИНА! КАКИЕ КРАСИВЫЕ ПАСОЧКИ И УКРАШЕНИЯ!!!
Столько души и любви вы в них влодили... Умничка!

Спасибо вам, Сашенька! Embarassed Rose Rose Rose
Сандочка писал(а):
Поделитесь как на вкус они? Карамельная, 3 шоколада?

3 шоколада мне очень понравилась nyam2 nyam2 вкус как у творожных качественных сырочков nyam2 good2 а карамельную ещё не делала
Сандочка писал(а):
поезде, в купе.... Благодать... После 12 часов работы, вытянуть спину и полистать рецептики

girl_in_love girl_in_love хорошего вам отдыха!
Chanel-vanil писал(а):
Катя, а какого цвета? И ещё - рядом с серыми цвет голубой яйца очень красивый, тиффани это тоже каркаде или краска?

Получается нежно розово-сиреневый цвет girl_in_love
Вот в темке здесь https://forum.say7.info/topic87558-21100.html в сообщении Татоши на картинке как раз эти Яйца girl_in_love
а голубенькое краска это, держала долго долго, а цвет получился не однородный unknown
Chanel-vanil писал(а):
чего это золоту на салфетке пропадать всё должно с пользой использоваться

Ага girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
мысль заблаговременно и тщательнее готовиться к Пасхе Короче, надо продумать цветовое решение и украшать все вокруг в этом стиле - яйца, ленточки, салфетки, цвет глазури на куличиках Розовые яйца с серым тоже будут очень красиво смотреться

Я каждый год так собираюсь girl_haha и что нибудь да мне в помеху wacko1 girl_haha обычно на днях рождениях отрываюсь girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Розовые яйца с серым тоже будут очень красиво смотреться

Да girl_in_love а ещё мне нравится фиолетовый и желтые сочетание girl_in_love good2
МаринаПенза писал(а):
если серые, конечно, получатся.

Понравилось?
МаринаПенза писал(а):
Месяц она на почте пролежала((( и не дождалась. Я в предпасхальную субботу поехала - а уже 5 дней как отправили назад((

Как жаль Sad будешь опять заказывать?

TATIANA* писал(а):
и натирали уже вареное белое яйцо, в итоге получались очень красивые насыщенные цвета..

И цвет держался?! Надо же
МаринаПенза писал(а):

Какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и деревце, и корзиночка и Яйца girl_in_love girl_in_love good2 good2 очень здорово вышло!!! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Апр 2018 14:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
И ТЕБЕ ВЕДЬ СТОЯТЬ НА ВОРОТАХ...

Таня, какие слова.....вот блин, никто не отпустит меня со смены.
Мы ездим позже - чтобы и порядки навести на могилках и помянуть. У нас 11 могилок на разных кладбищах, на разных концах города и за городом. Так что обьезд и наведение порядков это не в один день. К тому-же в этом году получилась Радоница ранняя и снег еще не везде сошел и все в сугробиках, т.к. деревьев много.
Девочки, всем привет!!! Я тоже соскучилась за вами, но работы столько, головы поднять некогда, не то что на сайт заходить...
МаринаПенза писал(а):
хотя население у нас смешанное, очень много татар ( считается, что, не считая Татарстана, у нас самый большой процент людей татарской национальности).

У нас тоже есть татарское кладбище напополам с еврейским, оба очень старые. На татарском похоронены моя бабушка, мамин отчим, мамин брат и моя няня. Ничего не хочу сказать про татар плохого, т.к. и сама получается татарка, но нигде более заброшенного и забытого кладбища не видела.
У моих родителей традиция - убрался на могилке - помянуть тут-же, блинчик сьесть, рюмочку выпить. А вот б.м. прямо корежило - как это на кладбище есть, вы че, дома не наелись?!
А у вас как в этом плане? какие вообще обычаи приняты? а что не принято...

14 Апр 2018 14:19

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ничего не хочу сказать про татар плохого, т.к. и сама получается татарка, но нигде более заброшенного и забытого кладбища не видела.

У наших татар не принято, чтобы женщины на кладбище ездили, может и у вас также, потому и заброшено, обычно женщины наводят порядки, высаживают цветочки и прочее, хотя смотрители должны наверное блюсти порядок unknown

14 Апр 2018 16:21

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):
У нас в городе этот день - официальный выходной.

В Краснодаре, знаю, тоже официальный выходной.. а у нас нет.. unknown
МаринаПенза писал(а):

Какая интересная расцветка.. good Мне понравилась корзинка, венок и вёдрышко! girl_claping good2 girl_in_love
Ольгура писал(а):
У моих родителей традиция - убрался на могилке - помянуть тут-же, блинчик сьесть, рюмочку выпить.

По-моему, у многих наших родителей, тётей и дядей такая традиция, могут часами возле могилок сидеть с выпивкой и едой.. А со стороны мужа вобще на Пасху ходят.. wacko1 говоришь им говоришь, что есть специально отведенный Родительский день, нет.. unknown как привыкли так и ходят..
Ольгура писал(а):

Мы, когда к папе приезжаем, то всегда гостинец с собой берём - яблоки обязательно, папа очень яблоки любил, конфеты, печенье, пшено или семечки птицам, клюквенный морс, тоже его любимый напиток.. поговорим, расскажем новости и уезжаем..
Ольгура писал(а):
У нас тоже есть татарское кладбище напополам с еврейским, оба очень старые.

А у нас общее кладбище для всех наций.. unknown нет разделений, рядом может могила православного с мусульманином.. а в самом конце кладбища, в отдаленном участке - самоубийцы..

14 Апр 2018 16:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
И гадая безмолвно - "Придут... Не придут", чтоб с живыми опять повстречаться...

такие слова...
МаринаПенза писал(а):

все, что на картинках - красота неописуемая girl_in_love girl_in_love girl_in_love хоть беги красить яйца в каркаде girl_bye

Majena писал(а):
Получается нежно розово-сиреневый цвет
Вот в темке здесь https://forum.say7.info/topic87558-21100.html в сообщении Татоши на картинке как раз эти Яйца
а голубенькое краска это, держала долго долго, а цвет получился не однородный

очень красиво, посмотрела girl_in_love girl_in_love

Majena писал(а):
а ещё мне нравится фиолетовый и желтые сочетание

friends

Ольгура писал(а):
какие слова.....вот блин, никто не отпустит меня со смены.

Оля, не переживай sharik ты ведь всех помнишь итак, именно на твоем попечении все могилки ( ты как то писала) - днем раньше или позже на самом деле неважно. Важно, чтобы помнили.

Ольгура писал(а):
У моих родителей традиция - убрался на могилке - помянуть тут-же, блинчик сьесть, рюмочку выпить. А вот б.м. прямо корежило - как это на кладбище есть, вы че, дома не наелись?!

Убраться стараемся заранее.
У прабабушек/прадедушек было так принято (а они переселенцы из Украины и жили в селе в Средней Азии) - на Радоницу (но почему-то это было не во вторник, а в воскресенье - может из-за советского времени unknown ) в конце кладбища на поляне на траве все вместе накрывали общий стол, детям раздавали куличи, крашеные яйца и конфеты. В общем, внешне это чем-то напоминало пикник. Людей было очень много. Ну был вот такой обычай.
По поводу еды - раньше тоже на кладбище собирались родственники, какая-то закуска (колбаса, сыр, бутерброды, огурцы, блины) плюс алкоголь тем, кто хотел выпить. Народ вокруг с огромными корзинами с едой, с бутылками, у всех веселое настроение. Так каждый год на кладбище народ ест и закусывает. А в последние годы мы не берем еду на кладбище, готовим пакеты с конфетами и печеньем разложить на могилки (у нас их 15), их потом разбирают дети. А сами ну максимум по конфете съедим в дань традиции и все. Потом дома у тети собираемся - стол накрываем и чай со сладостями и выпечкой.

14 Апр 2018 17:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Majena писал(а):
У наших татар не принято, чтобы женщины на кладбище ездили, может и у вас также, потому и заброшено, обычно женщины наводят порядки, высаживают цветочки и прочее, хотя смотрители должны наверное блюсти порядок

Какое там! нет у нас смотрителей, ну вернее они наверно есть, только мы их и не видели, то что сами убираем и все. Хотя баки мусорные стоят и наверно их кто-то все-же убирает. У нас ездят на кладбище все - и мужчины и женщины.
В этом году хочу накопать на даче ландышей, у нас их море и насадить на могилках, как раз они любят полутень. А то клумбы на могилках пустые стоят.
TATIANA* писал(а):
рядом может могила православного с мусульманином.. а в самом конце кладбища, в отдаленном участке - самоубийцы..

У нас очень много кладбищ - город-то большой.
В этом году коллега на работе повесился - 37 лет, причем большой начальник, так ему собирали деньги на похороны - денег у семьи не оказалось на похороны. Хоронили со всеми почестями, с поминками и на общем кладбище, среди других могил, а причины так никто и не узнал.....
TATIANA* писал(а):
Мы, когда к папе приезжаем, то всегда гостинец с собой берём - яблоки обязательно, папа очень яблоки любил, конфеты, печенье, пшено или семечки птицам, клюквенный морс

Я не кладу на могилки ничего - у нас крысы носятся по могилам размером с кошек. Вот сейчас им будет обжиралово. Мы белкам на деревья вешаем хлеб, блинчики и колбаску. Почему-то мне кажется, что это души людей.
Chanel-vanil писал(а):

Мы ездим убираться осенью, когда лист весь ляжет. Весной уже проще марафет навести, памятники помыть, покрасить если нужно.
Сейчас вы скажите, что я какая-то больная, но я люблю на кладбищах бывать. Мне почему-то там спокойно и хорошо, приводит мысли в порядок, сразу видишь, что все бренно и в принципе вся жизненная суета, это такие пустяки...вот бегали люди всю жизнь, деньги коробчили, покупали гаражи, машины, шкафы, а результат у всех один. Разница только в том, что кого-то постоянно навещают и не забывают, а к кому-то годами не ходят. Хотя ведь у всех людей, за малым исключением есть родственники- дети, сестры, братья, родители.
Когда бываю в Москве или Питере, езжу на мемориальные кладбища - для меня это как экскурсия. В том году вот были на Ваганьковском, много увидели чьих могил, но вот Миронов Андрюша меня долго "водил" по дорожкам кладбища, но так и не нашла. Видно в следующий раз....

15 Апр 2018 1:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
37 лет, причем большой начальник, так ему собирали деньги на похороны - денег у семьи не оказалось на похороны

Слов нет...

Ольгура писал(а):
на общем кладбище, среди других могил, а причины так никто и не узнал.....

У нас нет такого, насколько я знаю. И мусульмане, и христиане - все рядом, отличаются только памятники.
Ольгура писал(а):
Мне почему-то там спокойно и хорошо, приводит мысли в порядок, сразу видишь, что все бренно и в принципе вся жизненная суета, это такие пустяки...вот бегали люди всю жизнь, деньги коробчили, покупали гаражи, машины, шкафы, а результат у всех один. Разница только в том, что кого-то постоянно навещают и не забывают, а к кому-то годами не ходят. Хотя ведь у всех людей, за малым исключением есть родственники- дети, сестры, братья, родители.

А ведь это так и, действительно, все бренно...А поводу ходит или нет кто-то навещать - двоюродные братья и сестры моего папы могилки своих родителей не убирают даже к Радонице. Поэтому это организовывает и делает мой папа, как в принципе и с остальными могилками родных.

Ольгура писал(а):
Когда бываю в Москве или Питере, езжу на мемориальные кладбища - для меня это как экскурсия

Я была в Питере в 2003 году, на какой-то экскурсии, на кладбище, вот только не помню на каком. Интересно было - много знаменитостей ...

15 Апр 2018 1:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хороших выходных! sharik
Вечером была баня girl_in_love немного мартини и куантро с апельсиновым соком - угощайтесь Smile
Фото

Завтра, наконец, воскресенье Yahoo!

15 Апр 2018 2:35

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
вы скажите, что я какая-то больная, но я люблю на кладбищах бывать. Мне почему-то там спокойно и хорошо, приводит мысли в порядок, ср

Ольга,я тоже люблю кладбища. Сложно объяснить словами - но почти каждая могилка- как маленькая история целой жизни человека...хотя не всегда, конечно. И про покой и умиротворение согласна абсолютно. У нас в деревне есть дом, мы на лето переезжаем туда. И вот на местном кладбище как то побывала. Удивительное дело- старенькие супруги, как правило, имеют близкие даты смерти. То есть многие деревенские старички долго друг без друга не живут. Может быть, это только там так, не могу сказать.
Chanel-vanil писал(а):
кладбище, вот только не помню на каком. Интересно было - много знаменитостей ...

Наверное, Александро-Невская Лавра. Там такие памятники!..
Нам повезло - почти все наши бабушки-дедушки, и, к сожалению, уже и один родитель покоятся на одном кладбище. Мы чаще всего ездим накануне - в сам вторник машину негде запарковать, а от остановки далеко очень. Берём термос, бутерброды. Убираем, обязательно читаем заупокойную молитву, вспоминаем... Радоница- это Пасха мертвых, так в церкви говорят...

15 Апр 2018 2:41

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вечером была баня немного мартини и куантро с апельсиновым соком - угощайтесь

Ахахах!!! Как вкусно, красиво и душевно! Congratulate girl_bye
А мы ходили на новоселье к старшей дочери и её мужу, я носила яички из каркаде. Мнения разделились - кому-то понравились,а кто-то сказал - на камешки похожи, мрачные ((( а мне очень они к душе, я ими просто-таки любуюсь! Embarassed

15 Апр 2018 3:05

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Majena писал(а):
нравится фиолетовый и желтые сочетание

good2
Majena писал(а):
карамельную ещё не делала

Карамельная тоже вкусная, особенно понравится любителям вареной сгущенки.
Majena писал(а):
Понравилось?

Очень!!! Выложила на середину стола sharik любуюсь! girl_in_love они какие-очень законченные, ничего не требуют - ни наклеек, ни иных украшательств.

Majena писал(а):
каждый год так собираюсь и

Вот и я так же))) правда, для НГ уже ящик со всевозможным декором почти сформирован, а вот пасхальные украшения ия требуют доукомплектовки Wink
Majena писал(а):
жаль будешь опять заказывать?

Вот не знаю пока. По-хорошему, надо уж закончить дело, но, с другой стороны, ещё год ждать до след праздника, а я боюсь так задолго покупать - мало ли что... хоть я совсем не суеверна, а именно вот таких ситуаций стараюсь избегать почему-то. Вот даже после НГ скидки хорошие на весь праздничный ассортимент, но ... думаю - доживем до следующего праздника, будет настроение и предвкушение - тогда и куплю!

Majena писал(а):
Какая красота и деревце, и корзиночка и Яйца очень здорово вышл

Спасибо! Люблю по всей квартире тематические праздничные украшения расставить - хожу и радуюсь Yahoo! dance2

15 Апр 2018 11:28

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
[Antaresquote="TATIANA*"]показывали разные способы покраски яиц ягодами.. [/quote]
Очень интересно. Ни разу о таком не слышала.
TATIANA* писал(а):
обычно каждый год стараемся съездить на кладбище к папе..
Говорят в этот день нас усопшие ждут. На воротах погоста томятся.

Это да. Но есть много не зависящего от нас. У нас на кладбище, где похоронена мама и все родные очень сыро. Даже летом. А сейчас просто не пройти -сугробы с водой поколено. Расстраиваюсь конечно, что не получится побывать, но что-то испеку обязательно и в церковь по возможности. А так главное помнить...
Chanel-vanil писал(а):

Я очень надеюсь, что хотя бы на майские праздники получится убраться.

Всем доброго утра и хорошего дня. girl_bye

15 Апр 2018 11:57

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
доброго утра и хорошего дня.

Доброе утро! Romashki

15 Апр 2018 16:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Снова вкуснейший козунак girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Апр 2018 16:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
, Александро-Невская Лавра. Там такие памятники!..

Наверное, она

МаринаПенза писал(а):
Мнения разделились - кому-то понравились,а кто-то сказал - на камешки похожи, мрачные ((( а мне очень они к душе, я ими просто-таки любуюсь!

Яйца мне оооочень понравились - Красота! girl_in_love

МаринаПенза писал(а):
НГ уже ящик со всевозможным декором почти сформирован, а вот пасхальные украшения ия требуют доукомплектовки

Сегодня убирала украшения - пасхальных совсем немного, я их сложила к новогодним. А вот новогодних украшений с елками большой и маленькими - ровно 4 сундучка размером, пожалуй, 0,7 х 1 м wacko1 и это мне ещё все мало - каждый год что-то покупаю wacko1 . Ещё так сложено, чтобы ничего не примялось dance2

15 Апр 2018 16:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Расстраиваюсь конечно, что не получится побывать, но что-то испеку обязательно и в церковь по возможности. А так главное помнить...

Не расстраивайся sharik главное - память

15 Апр 2018 21:14

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Всем доброго вечера girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравляю с Пасхой и Праздником Красной Горки!!!
Мира и добра Вам и вашим семьям girl_in_love girl_in_love
Наконец добралась до форума sharik и -стала любоваться куличиками и пасхальными яичками girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же красота у всех!!
Спасибо всем за рецепты и ссылочки girl_in_love girl_in_love и просто за хорошее настроение girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Снова вкуснейший козунак

Мариночка-все как всегда на высшем уровне Embarassed give_heart give_heart give_heart Я в восторге от твоей выпечки всей girl_in_love girl_in_love girl_in_love и как ты это подаешь Embarassed Embarassed give_heart give_heart give_heart

15 Апр 2018 22:14

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Вечером была баня немного мартини и куантро с апельсиновым соком - угощайтесь

good good2
МаринаПенза писал(а):
Мнения разделились - кому-то понравились,а кто-то сказал - на камешки похожи, мрачные ((( а мне очень они к душе, я ими просто-таки любуюсь!

Мне тоже очень нравятся friends girl_in_love
МаринаПенза писал(а):
они какие-очень законченные, ничего не требуют - ни наклеек, ни иных украшательств.

Точно friends
МаринаПенза писал(а):
Вот даже после НГ скидки хорошие на весь праздничный ассортимент, но ... думаю - доживем до следующего праздника, будет настроение и предвкушение - тогда и куплю!

Понятно Smile
Chanel-vanil писал(а):
Снова вкуснейший козунак

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

16 Апр 2018 11:14

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
привет!
Снова вкуснейший козуна

Марина, какой красивый,яркий, глаз радующий козунак! Rose Ты такая мастерица - это ж целый процесс, на него решиться надо girl_claping !
Chanel-vanil писал(а):
это мне ещё все мало - каждый год что-то покупаю

Перед праздниками очень хочется, сразу появляется ощущение причастности! Да что там перед праздником - вчера, стоя в залитом апрельским солнцем магазине, прикидывала, а не купить ли мне НГ девочку на елочном шарике. Но... не купила Embarassed в декабре за ней вернусь - если дождется Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
мне оооочень понравились - Красота!

Спасибо! girl_bye
Majena писал(а):
Мне тоже очень нравятся

Спасибо большое! Embarassed girl_in_love

Наверх