Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2018 11:18
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вчера решила испечь хычины по наводке Виктории. Вот все ладно - и тесто прекрасное, и начинка - картошка/брынза/зелень - хороша, но собственную криворукость никуда не денешь
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2018 12:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Доброе утро) и хорошей всем недели)
подсела))) ![]()
рановато, Пасху 40 дней еще празднуют) у меня еще и посуда новогодняя: блюда огромные, тарелки и каждый год бы покупала бы и покупала что то вдохновляющее. К следующему году планирую нашить еще елочных игрушек из фетра - дочка сказочных героев просит из изумрудного города. Очень советую печь пряники на елку: каждый год новый дизайн можно делать и все съедаются - хранить нечего)))
выгодно покупать после праздников: скидки хорошие, вот моя сестра так и делает) главное успеть, распродажа не больше недели и все убирают, а к празднику цены подрастают( |
16 Апр 2018 12:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
надо чаще тренироваться)))) можно обходиться совсем без скалки, руками как осетинские пироги выправлять) тогда получаются толще где то 1-2 см, но руки чувствуют тесто и начинку и изделия не рвутся |
16 Апр 2018 15:27
|
Majena
38 лет |
Главное, что вкусно, а остальное придёт с опытом ![]()
А у нас убирают все игрушки до следующего года ![]() Всем привет ![]() ![]() |
16 Апр 2018 17:56
|
Галактика
|
Девочки, всем привет!
![]() Вчера пекла кулич масляный по рецепту Ляночки https://forum.say7.info/topic73384.html Рецепт просто палочка-выручалочка при нехватке времени. Изначально рассчитан на хлебопечку. У меня ее нет. Сначала вымешивал комбайн, потом руками. И сразу в формы на расстойку. Не могу назвать этот кулич масляным- не более, чем другие, но очень приятный, вкусный. Показываю что получилось А еще замечательный рецепт творожной пасхи от нашей Настеньки Я делала с курагой. |
17 Апр 2018 1:28
|
МаринаПенза
Пенза |
Точно ![]()
Да, мои мужчины прямо стоя начали поедать, заявив с набитыми ртами, что им очень даже нравится и на вкус здорово похоже на приэльбрусские ![]() ![]()
У нас тоже все убирают, причём очень шустро))эту фигуру для НГ увидела в магазине советского образца ( с недоброжелательными продавщицами и отсутствием упаковки), где продаются всякие прекрасные садовые вещи - лопаты, грабли, рукомойники... ну и садовые фигуры - жабы, сидящие на попе серебряные лоси и почему-то жираф. Вот жираф поразил меня. Очень высокий - за 2 метра! - какой-то несуразный, с кривыми швами, из дешевого грубого пластика... и цена -14 500₽. Пыльный, никому ненужный жираф...)) и вот в этой чУдной группе смешная новогодняя девочка на шаре. Тоже вроде как садовая фигура, но ее и дома можно пристроить. Хоть и не люблю заранее покупать, но за девочкой вернусь наверное. Уж очень забавная и милая мордашка у неё)))) |
17 Апр 2018 1:33
|
МаринаПенза
Пенза |
Какие симпатичные куличики! Румяные, пышные! ![]() ![]()
Надо попробовать! Давно хотела испечь кулич в Хлебопечка, но никак не соберусь))) и все же руками как-то душевнее, тем более на Пасху. Хотя хлеб только в Хлебопечка пеку, на ручной замес меня не хватает))) |
17 Апр 2018 1:52
|
Галактика
|
Я замешивала в комбайне, потом минут 15 руками вымешивала. Действительно тесто чувствует энергетику человека, через еду, приготовленную с любовью и молитвой, можно лечить людей. Про хлебопечку не скажу, у Ляночки в темке есть отзывы. Она говорит, что в хлебопечке даже вкуснее получается. Мне понравился результат. При всем том, что я ооооочень люблю старинные рецепты с поэтапным замесом, долгими расстойками, вот уже который год на Пасху такой цейтнот, что не до высокой кухни. А такие рецепты, как у Ляны, выручают. Вроде и домашняя выпечка, и не такая энерго- и времязатратные. |
17 Апр 2018 1:59
|
Галактика
|
Спасибо, Марин! Куличики пекла в новых формах- в хвастушках рассказала о них. А чтобы пасха ровненькая получилась, я ее ставлю на ровную поверхность с дырочками- в моем случае это чаша пароварки. Аккуратно, ровненько марлю заворачиваю, расправляя ее, творожной массы на 2 мм выше края лучше положить, сверху, на марлю, досочку и груз. Тогда вся пасочка получается геометрически правильной. сейчас фотку покажу своей конструкции. |
17 Апр 2018 2:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Катюша, и тебя со всеми праздниками! ![]()
![]() ![]() ![]()
Марин, я только украсила и сфоткала ![]()
Да, именно так ![]() |
17 Апр 2018 2:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Это точно ![]() ![]() ![]()
Представляю, какая красота получится ![]()
Спасибо за совет! ![]() ![]() ![]()
Аппетитно ![]() ![]()
Красивая пасочка ![]() ![]()
Если очень нравится - надо брать ![]()
Эргономичная конструкция ![]() |
17 Апр 2018 2:42
|
Галактика
|
Да, она. Хочу попробовать с обычным желатином, а то у меня, как клей- момент, не успеваю покрыть и нанести украшения. Приходится подогревать, чтобы желатин подтаял. Буду еще оттачивать рецепт.
Она еще и вкусненькая. Как по мне- она идеальная. Все в меру- и масла, и сахара, и яиц. Она заварная. И очень нежная получается по вкусу, а форму держит хорошо. Настина пасха была первой, которую я попробовала приготовить самостоятельно, потом были и другие рецепты вкусные и достойные. Но к этой пасхе хочется возвращаться вновь и вновь.
Думаю, она вкусная для любителей варёной сгущенки. Вот уж для кого блаженство! |
17 Апр 2018 2:46
|
Галактика
|
Козунак дивный совершенно. Структура теста отличная! Аромат слышится через монитор. Плетение необычное! Просто произведение искусства! Мамочка - Мастер!!! С чем были козунаки? Вот у дореволюционного кулича тоже такие нити- волокна получались. Хотя там тесто пожиже чуть. Его не раскатаешь. |
17 Апр 2018 3:06
|
МаринаПенза
Пенза |
Вот я примерно так же. Только сначала неск часов без грузиков, потом добавляю их. Вот что у меня получается Правда, карамельной многовато получилось, потом верх срезала. Стояли 36 ч, консистенция порадовала. Но косинькие((( только 3 шоколада хорошо получилась, а карамельная и сливочная с маскарпоне- ![]() ![]() |
17 Апр 2018 3:13
|
МаринаПенза
Пенза |
Вы с мамой вызываете восхищение! ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, я помню фотографию этой удивительной лесной красавицы, украшенной как в сказке! Совершенно изумительные игрушки - разнообразные, редкие, очень атмосферные!!! Если вот совсем честно - это самая красивая елка, которую я видела! |
17 Апр 2018 11:26
|
МаринаПенза
Пенза |
Доброе утро! Хорошего солнечного дня! Сегодня Радоница.
День всеобщего, то есть «вселенского», общецерковного поминовения усопших. Заупокойное всенощное бдение, вселенская панихида в Православной церкви. В Русской православной церкви поминовение установлено для того, чтобы «после светлого праздника Пасхи мы могли разделить с усопшими великую радость воскресения Христова». “Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц – нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага”, – пишет святитель Иоанн Златоуст. ... Радоница в 2018 году – 17 апреля, в этот день рекомендуется вспомнить об усопших, посетить кладбище и помолиться. У нас сегодня выходной. Я планирую вечером на кладбище поехать, в районе 18 ч., надеюсь, основная масса народа схлынет. То есть меня пугают не люди, а возможность парковки - у нас с местом для машин рядом с кладбищем тяжело. Возьму маму, всех детей - и пойдём. У нас на одном кладбище, правда, совершенно в разных концах, две бабушки, два дедушки, свёкор. И просто знакомые - учитель танцев детей, врач-невролог, который всем облегчал различные боли, всегда был готов помочь... удивительно - и сам врач, и сын именитый уже хирург, и вдруг - пневмония, и такая стремительная! Госпитализировали мгновенно, но уже через три дня умер. Умер утром, а уже в обед этого же дня похоронили ( татары). Завернув в ковёр, без женщин - тихо, быстро, молча... Ещё отец и брат близкой подруги...Ещё одноклассница сына, она же дочь моей подруги - девочку сбила машина, 5 дней врачи боролись, но... это такой ужас и кошмар, что никакими словами не передать. Ещё моя однокашника по университету - поехала девочка во Францию язык подтянуть, поработала два месяца, а на обратном пути в аэропорт машина, в которой ее везли, попала в аварию и взорвалась... Вот всех навестим, поздороваемся, цветы оставим, сладости. Слава Богу, день хороший, сухой. Девочки, всем все успеть, но нужно помнить- не страшно, если не получается сходить сегодня, главное - помнить. Помолиться можно и в душе, тихонько, про себя... |
17 Апр 2018 14:15
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
17 Апр 2018 14:49
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Я с утра сбегала в Храм, помолилась, список на Панихиду написала, поставила свечку, гостинец положила... народу очень много.. не получилось на кладбище съездить в этот раз, съездием потом в какой-нибудь выходной день.. В воскресенье пекла куличи вот по этому рецепту как и планировала: https://forum.say7.info/post456042.html#456042 Спасибо Людмиле за рецепт, с тестом было приятно работать и главное очень быстро на самом деле, опара буквально за 20-30 минут подошла, потом, когда добавила остальные ингредиенты тоже около часа и тесто было готово к выпечке: Пока куличи стояли в духовке, я отварила яйца и декупажила их бумажными салфетками: В итоге вот что получилось: Куличи очень вкусные и ароматные получились, буду повторять.. |
17 Апр 2018 15:10
|
МаринаПенза
Пенза |
Татьяна, красота и вкуснота! ![]() Яички изумительные! Такие нежные! ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2018 16:21
|
Majena
38 лет |
Такие пампушечки румяные ![]() ![]() ![]()
Ровная и такая красивая Пасочка ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Мне помогает тормозиться заранее продуманная цветовая гамма для ёлочки ![]()
Какая прелесть получилась ![]() ![]() Всем привет ![]() |
17 Апр 2018 16:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Это точно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ой, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, для живой елочки со стеклянными игрушками у меня нет тормоза и заранее продуманной цветовой гаммы ![]() ![]() ![]()
Мариночка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут с елочкой этой был такой смешной случай. На новогодние праздники пришли гости с детьми, самой маленькой девочке 5 лет. Стоим с ее папой возле елки и он разглядывает елку и восторгается игрушками: "О, какие игрушки! А помнишь в нашем детстве такие тоже были?", ну я тоже поддерживаю разговор словами "и вот такие в нашем детстве были, помнишь?". Девочка стояла-стояла, слушала-слушала и спрашивает нас: "А вы что в детстве были брат и сестра?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2018 17:51
|
Majena
38 лет |
Какая аппетитная ![]() ![]() ![]() ![]() И украшено душевно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я боюсь на живую вешать стеклянные ![]() ![]()
![]() ![]() |
17 Апр 2018 18:00
|
Chanel-vanil
Россия |
сито с ручкой ![]()
спасибо ![]()
![]() ![]()
я тоже боялась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, наши разговоры так или иначе снова и снова возвращаются к теме Нового Года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2018 18:57
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Мы тут все сестры...... Девоньки, всем доброго дня, вечера и утра.
Маньячки!!! ![]() |
17 Апр 2018 19:14
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Спасибо, Марина, а с чем вы пьёте мартини? Мы предпочитаем с лимонным швепсом, долькой лайма и много льда.. ![]() ![]()
И красивейший.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю! ![]() ![]()
Марина, беги покупай! ![]()
После Светлой седмицы церковные богослужения несколько меняют свою форму и становятся менее торжественными. Но при этом в них, вплоть до Вознесения Господнего, сохраняются упоминания о Светлом празднике Воскресения Христова. По завершению Светлой седмицы Пасха в основном продолжает праздноваться только в церкви.
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Катюша! ![]()
Мариночка, как всегда шедевр!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |