Времена года и праздники

МаринаПенза

Марина


Пенза
ВВВ Виктория писал(а):
да" советским блюдам и считаю, что салат "оливье" это на новый год надо как традиция,- но для меня это раз в год и оливье - праздничный новогодний салат (пусть кидаются тапками кто не согласен), но к повседневной пище я отношусь с позиции "надо разнообразно", на праздник - надо тематически и для семьи устраиваю тематические посиделки с блюдами средней азии или юго-восточной азии или испанские вечеринки, - так интересней, чем одно и тоже каждый праздник

good2
ВВВ Виктория писал(а):
- мне не интересно, все обычно.

Вот и я не поняла - в чем цимус?))) если только как разновидность кулича)))
ВВВ Виктория писал(а):
козунак - много лет его люблю )))

Козунак-песня! А с тестом работать - отдельная история dance2 боялась безумно,но оказалась - ооочень увлекательно! Начала в 17 ч в пятницу, а последний куличик достала из духовки в 11 ч субботы))) вызревало в последний из раз ровно 6 ч, увеличилось почти в 4,5 раза. На майские , когда будет большой общий шашлычный сбор на даче, хочу сделать большие козуначные венки с маком и большим количеством шоколада и орехов внутри. На пасху закручивала нутеллу и орехи, но поняла, что можно и даже нужно больше, и лучше не нутеллу, а именно шоколад. В Эстонии, где я прожила много лет, пекут «крингели» - такие вот венки. Давно искала подобный вкус, и вот именно козуначное тесто - самое оно.

 
11 Апр 2018 16:14

Страница 31 из 585