Majena

Катя
38 лет
Chanel-vanil писал(а): |
Подготовка к Пасхе - имбирное печенье |
Красивые прянички
TATIANA* писал(а): |
Да, Олеся, чистить их сложнова-то.. |
Перепелиные?! Вроде же легко чистятся, с них сама скорлупка слазит
TATIANA* писал(а): |
только тогда появляются пушистые комочки, а если передержать в воде то появляются зеленые листочки.. |
Я впервые в этом году в водичку поставила, такие желтые ёжики получились
ВВВ Виктория писал(а): |
отчет с быстрыми фото из печи и в печь и снова из печи) |

красивые веночки
Chanel-vanil писал(а): |
была партия куличей - тоже быстрые фото, мама пекла днем, я украшала до 3 ночи |
Ого, сколько куличиков

красивые очень
ВВВ Виктория писал(а): |
меня лимоно-апельсиновая помадка для макового венка с ромовым изюмом и шоколадный ганаш с солью для орехового венка с ромовым изюмом |
Красотища какая
ВВВ Виктория писал(а): |
вот мы с дочкой надекупажили |
Какие вы с дочкой умнички
МаринаПенза писал(а): |
И для ребятишек большой радостью является возможность взять в руки маленькую трепещущую птичку, подержать, погладить по головке, а потом отпустить щегла на волю! |
Надо же, никогда не видела такого, красивая традиция, правда птичек жалко
МаринаПенза писал(а): |
пасха «Три шоколада» |
Как красиво, Марин, и пасочка и куглоф
Chanel-vanil писал(а): |
Корзинки уже собраны |
Какое все красочное и праздничное
ВВВ Виктория писал(а): |
Пасха карамельная - очень простая, без яиц |

ещё и фетровые яйца
МаринаПенза писал(а): |
Вот наши художества |
Красота

а декор какой пасхальный
Chanel-vanil писал(а): |
Пасхи “Три шоколада» и карамельная |
Мариночка, все очень красивое, яркое, супер

и куличики, и пасочки и яйца
Chanel-vanil писал(а): |
Соленая творожная пасха с творожным сыром, вялеными помидорами и подкопчённой форелью |
Выглядит аппетитно очень
МаринаПенза
Ой, какая прелесть

розовое с золотым мое любимое сочетание

Яйца с куличиком так стильно смотрятся
TATIANA* писал(а): |
два печеночных торта нажарила - один в гости, другой для нас любимых, намариновала перепелок (потом утром жарила и мы их тоже взяли с собой в гости), сделала корейскую морковку.. с |
Сколько всего вкусного
ВВВ Виктория писал(а): |
мидии киви с чесночно-лимонно -майонезным соусом, помидором и сыром на картофельной подушке |
Очень люблю мидии
Ольгура писал(а): |
вокруг нас столько вредностей, что обалдеть можно, если обо всем этом думать. Я тоже подозреваю, что наверно в излучении ничего полезного нет, но все равно пользуюсь - вторые блюда подогреваю, супчики, чай или кофе. |
77Елена77 писал(а): |
По дороге с работы забежал в ближайший к дому магазин, купил пельмени/мяско маринованное в пакете/сосиски/шашлык готовый/ макароны, рис и т.п то есть то, на что не нужно много времени и сил. А в выходные любимые русскому человеку борщи, щи, солянки и т.п Вот захотеть сделать что-то этакое современное и изысканное получается только на какие-то большие праздники. Я одна вот такая ленивая?... |
Разве это ленивая?!

мне вот лениво борщи варить, мне проще салат сделать с травкой, сыром, авокадо, орешками и заправкой медовой
Русская (советская) кухня для меня не очень то простая, по времени более затратная

морепродукты тоже быстро делаются

да и потом сейчас все продукты в общем доступе. А вот исконно русские продукты надо ещё поискать

ту же репу или топинамбур редко найти можно, черемуху и ту не всегда продают
А советский "фастфуд" пельмени, сосиски мы почти никогда и не ели

только домашние, но это папина вотчина была
77Елена77 писал(а): |
Я это тоже люблю, но не надо просто это возводить в культ. Расширять свой кругозор - да. Пробовать новое - да. Удивлять родных новыми изысками по праздникам - да. Но не культивировать, не указывать - хватит есть пельмени и макароны с сосисками, да борщи...это прошлый век, вы несовременны/отсталы и т.п. А сейчас почти в каждой (за редким исключением) модненькой кулинарной программе это звучит. |
У нас в городе этого как то нет, в ресторане и пельмешки из судака есть, и из кабана, медведя, и колбаски домашние, просто разнонаправленность присутствует, хочешь грузинский традиционный ресторан, хочешь узбекский, хочешь русский, итальянский и прочее. А там уже каждый по себе выбирает.
К нам гости приходят, пробуют у нас всегда что нибудь новенькое, неизбитое, просто мне нравится пробовать что то новое разное

а мы в гости приходим, также с удовольствием едим ту же селёдку под шубой
77Елена77 писал(а): |
Я просто не хочу слышать, что я совок и отсталость, если не готовлю какой-нибудь новомодный изыск на ужин. |
Я если честно не очень понимаю в пище "совок" или "не совок", у нас с детства разнообразная еда всегда была, у нас друзья и евреи, и татары, и армяне и осетины были, поэтому кухня всякая была
МаринаПенза писал(а): |
И все эти годы люблю экспериментировать на кухне - особенно соусы уважаю, слои, неожиданные сочетания. А вот мой муж всегда просит - приготовь что-нибудь привычное и простое))) макароны с сосисками, мясо с картошкой... никаких супов-пюре))) их я вкусно готовлю, дети очень любят, а вот муж даже ни разу не попробовал))) даже про пасху говорит - мне лучше просто творог и сметану сверху. Никаких муссов, суфле, рататуев...он даже пробовать не может. То есть у него так ой вкус. |
Я думаю это зависит просто от пристрастий человека, не от его нации, возраста и прочего, просто кому что нравится
МаринаПенза писал(а): |
Важно, чтобы было органично и самому, и близким, которые зависят от тебя, а ты - от них))) |
ВВВ Виктория писал(а): |
Да, я не смотрю кулинарные шоу - они скопированы друг с друга, не интересны, часто готовят плохо и это видно, что тесто , в 99% случаем забито мукой, а потом раз и достали другое и давай из него творить, или итоговый результат косячный, а нам мило говорят "по домашнему поэтому так коряво" |
Согласна
Chanel-vanil писал(а): |
Лена, а многие современные блюда готовятся ведь очень просто и быстро. На самом деле - проще Цезарь или роллы приготовить, чем борщ сварить. А готовые полуфабрикаты мы не используем. Если пельмени/вареники - то только свои, и лепить их очень люблю |
Вооот
Всем привет

с наступившей Пасхой вас, девочки!
