nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Форель в духовке с овощами
рецепт из разряда "быстрый обед-ужин"
рыба получается вкусной и сочной
овощи ей подстать
таким же образом можно запекать другую рыбу,к примеру дораду,скумбрию,ставриду,семгу...
форель(у меня 4 штуки крупных)-по количеству едоков
спаржа
помидоры черри-10-15 штук
красный,сладкий перец-1 шт
луковица большая-1 шт
лимон-половина
чеснок-3-4 зубка
несколько веточек укропа
морская соль,черный перец,оливковое масло
на рыбе можно сделать косые надрезы
перец нарезать крупными кусочками,лук крупными дольками,чеснок пластинами
спаржу почистить,отрезать грубые концы и разрезать пополам
на противень положить рыбу и вокруг нее распределить все имеющиеся овощи
в брюшко можно положить кусочки лука
рыбу полить лимонным соком,посолить и поперчить
затем овощи и рыбу полить оливковым маслом
поставить в горячую духовку,190-200 гр и выпекать до готовности,минут 20-25
можно ориентироваться по спарже
если она готова,можем доставать
овощи должны быть с легкой хрустинкой
главное не передержать рыбу,иначе она получится сухой