Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики!
У меня сегодня хлебная импровизация)
Муж покупал в виде сухого порошка белковый витаминный коктейль. Потом ему приелся вкус и часть осталось. Ну я его в хлеб вместо сухого молока и определила. Коктейль был с ягодным вкусом, поэтому хлебушек слегка пахнет ягодками, и возможно мякиш будет розоватый, если будет, конечно, видно из-за небольшой добавки ц/з муки

. (разреза пока нет)
Но как стал получаться пшеничный хлебушек в новой духовке мне очень нравиться, и я ведь совсем не создаю пар при выпечке, просто перед тем как вставить в духовку хлеб пшикаю из пульвика и всё. А хлебушек не рвётся и поднимается так, что кругленький становиться и снизу

. Не большое плоское донышко, конечно, остаётся, но оно маленькое по площади. Этот надорвался по защипам, потому что я его перекрутила, но это норма, если формовать аккуратно, то не будет и маленьких надрывов

.
Вывод(шутливый): эта духовка создана для пшеничного хлеба, а не для ржаного, поэтому ржаной рвётся

.