Кулич на закваске способом венского теста

Tomasvet



Ленинград
Вы правы, я действительно несколько фантазировала. Меду добавила чуть больше, уж как-то маловато 5г показалось.. Сахару побольше. Вместо воды - молоко. Часть желтков заменила целыми яйцами. Добавила толченый в ступке кардамон. Кроме изюма - ананас и курагу.
Очень хотелось добавить узо (анисовой водки). Как-то на Пасху попали в Грецию, там всюду куличи необыкновенного аромата. Узнала, что там в тесто для куличей добавляют узо. Два-три года пекла куличи на дрожжах (не была знакома с закваской) с добавлением привезенной из Греции анисовой водки, очень ароматное тесто получается. В этот раз обошлась добавлением коньяка.

 
12 Апр 2018 1:56

Страница 4 из 5