Сыр своими руками

Татьяна_66

Татьяна



Доброго всем!
Всем даю установку: не болеть give_heart Rose
Лидия с почином, удачи в новом сырном сезоне. А сколько у Вас стоит молоко?
У нас 50 рублей 3-х литровая банка, но в ней молока всегда больше, чем 3 литра, потому, что наливают почти под горлышко.
Код:
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня вообще формы из ведерка, но я беру два одинаковых в одном делаю дырочки в него зерно ,а сверху ставлю второе ведерко оно точно такое и входит плотно и сверху пресс, у меня нечего не вылазит.

Беру на заметку. Чем ковыряли дырочки?

Код:
Я сегодня сварила Азиаго из 9л молока. Прессование должно проходить при 15-18С, а у нас на улице +26, в помещении +23 wacko1
Народ уже в футболках ходит, некоторые уже и загореть успели. Для прогулок погодка-класс, но для варки сыра, мне такое не надо girl_haha
Абрикос, смородина, персики цветут во всю. Не дай Бог, похолодает.  sad


Танюша, какая красота у вас, а у нас только все подсохло после последних снегов. Сегодня обещали до +15

Девочки, спасибо за совет. Протерла, лежит в холодильнике. Завтра разведу свежий фермент и еще попробую на небольшом количестве молока с этим. Мои сырные прибамбасы уже в пути Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Со следующей недели займусь серьезными сырами. Неделю на определение, что варить в первую очередь. Потом похвастаюсь, что назаказывала от жадности girl_haha
Еще хочу попробовать как-нибудь прикупить козявочное молоко и попробовать, что-нибудь с него.

 
13 Апр 2018 10:50

Страница 179 из 193