Всем доброго здоровья желаю
Tatyana_Kherson писал(а): |
поздравляю с открытием сезона!
Вкусных тебе сырочов и большого запаса их в Москву! |
спасибо , Танюш
делать собираюсь по силам и только те , которые нам понравились
ассортимент расшириться за счет плесневых сыров, очень интересно попробовать сотворить это ЧУДО
Tatyana_Kherson писал(а): |
Ты ж помнишь, что именно Бри делают из коровьего молока? |
я не акцентировала на этом внимание, если честно
сейчас посмотрела Лазареву, она "разрешает"
и из козьего
буду экспериментировать
Tatyana_Kherson писал(а): |
Я его варю по Лазаревой, результат устраивает (посмотри её видео). |
видео в деревне мне недоступно(((((((((
у меня есть распечатанный рецепт козьего Камамбера с ее сайта
-меня смутило то, что она после внесения плесеней и мезофилки,
практически сразу наливает хлористый и фермент
- в книжном варианте рецепта молоко греет до 30*, а в рецепте с сайта до 36*
-еще она очень мало добавляет хлористого кальция
я сейчас внесла твои коррективы в рецепт
еще мне интересно в каких случаях опрыскивают плесенями, а в каких добавляют прямо в молоко? или это не принципиально?
для камамбера у меня есть 2 формы с дном , внутренний диаметр 11,5 см
а для Бри нет подходящих(((
Татьяна_66 писал(а): |
Всем даю установку: не болеть |
спасибо, Танечка
Татьяна_66 писал(а): |
А сколько у Вас стоит молоко? |
3 литра 200 рублей козьего