Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья желаю Rose friends
Tatyana_Kherson писал(а):
поздравляю с открытием сезона!
Вкусных тебе сырочов и большого запаса их в Москву!

спасибо , Танюш friends
делать собираюсь по силам и только те , которые нам понравились
ассортимент расшириться за счет плесневых сыров, очень интересно попробовать сотворить это ЧУДО nyam2

Tatyana_Kherson писал(а):
Ты ж помнишь, что именно Бри делают из коровьего молока?

я не акцентировала на этом внимание, если честно
сейчас посмотрела Лазареву, она "разрешает" girl_haha и из козьего
буду экспериментировать dance2
Tatyana_Kherson писал(а):
Я его варю по Лазаревой, результат устраивает (посмотри её видео).

видео в деревне мне недоступно(((((((((
у меня есть распечатанный рецепт козьего Камамбера с ее сайта
-меня смутило то, что она после внесения плесеней и мезофилки, практически сразу наливает хлористый и фермент
- в книжном варианте рецепта молоко греет до 30*, а в рецепте с сайта до 36*
-еще она очень мало добавляет хлористого кальция

я сейчас внесла твои коррективы в рецепт

еще мне интересно в каких случаях опрыскивают плесенями, а в каких добавляют прямо в молоко? или это не принципиально?

для камамбера у меня есть 2 формы с дном , внутренний диаметр 11,5 см
а для Бри нет подходящих(((
Татьяна_66 писал(а):
Всем даю установку: не болеть

спасибо, Танечка friends
Татьяна_66 писал(а):
А сколько у Вас стоит молоко?

3 литра 200 рублей козьего

 
13 Апр 2018 21:48

Страница 179 из 193