Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Лидия-57 Лидочка, я теперь практически все плесневые сыры опрыскиваю суспензией (и наливаю немного при добавлении закваски, то есть так, как описала в рецепте Бри). Это в разы экономит порошки плесени. Продавцы в итернет-магазинах это не советуют, как мне кажется, только по причине того, чтобы у них покупали чаще. Точно, как и закваски-порошки я заменила на материнские (ну, в 95% приготовлении сыров), чтобы поэкономить Надюшкины подарки.
Конечно же, ты делай как тебе хочется, я ж не претендую на звание Мастера girl_haha Я просто делюсь тем, что сама делала. Может даже какие-то нюансы опишешь и мне пригодятся в дальнейшем. friends
03.04 сварила одну головку Камамбера из коровьего молока и только сегодня появилась первая лёгкая плесень. Наверное, слишком низкая влажнасть. Ну уж как есть unknown
В воскресенье буду варить Монтазио из микса коровьего и козьего молока. dance2

 
13 Апр 2018 22:46

Страница 179 из 193