Багеты (Baguette de tradition franзaise sur poolish)

Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада
Элиночка, я держу по времени очень примерно. Просто взвешиваю руками хлеб - если стал легким - значит пропекся. А к духовке все никак не приспособлюсь. Муку я брала strong (сильнуюSmile
Мука здесь очень сухая, добавила чуть больше (может на полстакана). И при вымешивании чтоб не лип добавила оливковое масло. У меня тесто на расстойке долго подходило (мне пришлось уехать). Но правда в комнате не очень тепло было, чему я очень радовалась (что тесто не убежало wacko1 )
Так что все нормалек. Я подумала, что ничего страшного если перестоит, это все-таки больше заквасочное тесто, чем дрожжевое. Кстати, я пробовала подобный рецепт. Может здесь выставлю, правда это был круглый хлебушек. Мне тоже идея понравилась - дать выбродить много часов с минимальным количеством дрожжей

 
04 Авг 2009 9:21

Страница 1 из 4