Jukky
Юля
36 лет
Для приготовления любой пасты в домашних условиях берем на 1 яйцо где-то 100 - 115 грамм муки, если брать только желтки, то паста приобретет желтый цвет и особый домашний вкус)
я хотела бы представить вашему вниманию тесто для зеленой и красной пасты)
На 4 порции:
5 столовых ложек тушеного шпината или 2 столовые ложки томатного пюре
1 ч.л. соли
1 ст. ложку сливок
2 яйца
230-250 грамм муки + мука для раскатки
___________________________________
_______________________
Пошаговые рекомендации на примере зеленой пасты:
берем 5 шариков измельченного шпината, я брала Хортекс
кладем его в кастрюлю, тушим на медленном огне
добавляем сливки, остужаем
берем 2 яйца, взбиваем с солью
в миске замешиваем тесто
домешиваем уже на столе, добавляя остатки муки
месить надо до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам
раскатываем, липкие места присыпая мукой
нарезаем пасту любой формы
опускаем в кипящий бульон и варим al dente, то есть до полуготовности)
если паста свежая, только что раскатанная, то варим небольше 5 минут, подсохшую подольше)
остатки хранить в холодильнике в контейнере или пакете
Подавать с любым соусом, который нравится)
я подавала с бешамель)
очень красиво выглядит микс из красной и зеленой пасты)
__________________________
Приятного Аппетита)
(если что-то не так, то извините, это мой первый опыт выложить рецепт)