Тесто для Pasta Verde и Pasta Rossa
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2009 11:00
|
Jukky
36 лет |
Для приготовления любой пасты в домашних условиях берем на 1 яйцо где-то 100 - 115 грамм муки, если брать только желтки, то паста приобретет желтый цвет и особый домашний вкус) я хотела бы представить вашему вниманию тесто для зеленой и красной пасты) На 4 порции: 5 столовых ложек тушеного шпината или 2 столовые ложки томатного пюре 1 ч.л. соли 1 ст. ложку сливок 2 яйца 230-250 грамм муки + мука для раскатки ___________________________________ _______________________ Пошаговые рекомендации на примере зеленой пасты: берем 5 шариков измельченного шпината, я брала Хортекс кладем его в кастрюлю, тушим на медленном огне добавляем сливки, остужаем берем 2 яйца, взбиваем с солью в миске замешиваем тесто домешиваем уже на столе, добавляя остатки муки месить надо до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам раскатываем, липкие места присыпая мукой нарезаем пасту любой формы опускаем в кипящий бульон и варим al dente, то есть до полуготовности) если паста свежая, только что раскатанная, то варим небольше 5 минут, подсохшую подольше) остатки хранить в холодильнике в контейнере или пакете Подавать с любым соусом, который нравится) я подавала с бешамель) очень красиво выглядит микс из красной и зеленой пасты) __________________________ Приятного Аппетита) (если что-то не так, то извините, это мой первый опыт выложить рецепт) |
|
04 Авг 2009 13:01
|
Лиза
Германия - Украина |
Jukky, какое эффектное блюдо!
|
|
04 Авг 2009 15:20
|
Jukky
36 лет |
Спасибо)
|
|
04 Авг 2009 20:04
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
Оличный рецептик Иглавное легкий . Спасибо тебе Jukky В закладочки забрала
|
|
04 Авг 2009 21:06
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Очень интересненький рецептик!!! Беру на заметку!!!
Спасибо тебе, Юленька!!! |
|
05 Авг 2009 15:05
|
Jukky
36 лет |
Спасибо )))
|
|
09 Дек 2009 15:51
|
Zorra
42 года Молдавия |
Как здорово! Очень люблю пасту со шпинатом. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
|
|
26 Май 2010 12:29
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
26 Июн 2013 20:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
В первый раз делала домашнюю пасту. Мне понравилось. Буду делать еще обязательно.
|