Французские пирожные Мервейё (Merveilleux)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Галактика писал(а):
В прошлом году со мной поделились рецептом кулича на желтках. Я стала искать информацию, что это дает тесту, и нашла совет, как желтки сделать ярче. Сейчас той ссылки не найду, но нашла нечто подобное http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4499322&pid=223476795&redirected=1&page=0&backurl=/users/myrtus/post223476795
Единственное, что в том совете говорилось, что желтки можно оставить на ночь. Сама не пробовала, надо поэкспериментировать.

Галочка, благодарю за информацию!!! Rose Rose Rose

казачка писал(а):
восхитительные пирожные Очень соблазнительные и легко готовятся

Кариночка! Приятно, что ты обратила внимание на эти пирожные! Они, действительно, восхитительные и невероятно вкусные. Готовь на здоровье и я уверена, останешься довольна результатом! Rose Rose Rose

Татьяна.. писал(а):
Девочки, вот тут почитайте - https://forum.say7.info/post4528527.html#4528527 , мы про желтки обсуждали в тесте сдобном. Я каждый год так делаю, в ночь перед выпечкой желточки присаливаю, размешиваю, и - в холодильник! Утром они такие ярко-желтые получаются!

Танечка, здорово! Обязательно опробую эту технологию! Благодарю!

Татьяна.. писал(а):
за совет по сохранению белков - особый респект!

Пользуйся на здоровье!

Татьяна.. писал(а):
подскажи, ты выпекаешь меренги при 100-110 С ?

Меренги нужно всегда сушить при 100 С, но в моей духовке почему-то при этой температуре ничего не сушится и течет сахар. А вот при 110 С получилось великолепно. И еще у меня всегда безе получается кремового цвета, а тут, практически, белого, что мне всегда хотелось достичь и не получалось. Поэтому для меня эта рецептура, можно сказать, идеальна.
Если в твоей духовке при 100 С все получается хорошо, суши так. Или при 110 С, но не больше.
Удачной меренги и вкуснейших пирожных! Rose Rose Rose

 
16 Апр 2018 17:51

Страница 1 из 1