alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Женечка, я тоже так пиццу делаю, когда хотца побыстрее...
:
В бимовской сковороде, под склянной крышкой! А начинка у меня такая (испробуй, и мамой клянусь, не пожалеешь!): тонкими ломтиками порезанный крупный помидор (сок СЛИТЬ!!! и семечки вычистить, а то будет "пицца-суп", хотя и вкусный
) вдавить в тесто без промежутков, можно и внахлёст, перец или паприку порезать тонкими полуколечками, лук репчатый - аналогично, выложить всю поверхность теста этими полукольцами, засыпать полбанки кукурузы, хотя можно и без неё, это просто мои мужчины жить без нее не могут
, сверху - тоже МНОГО сыра, перемешанного с крупноизмельченными листьями базилика, лучше фиолетового, и не больше зубка чеснока раздавливаю уже на самый верх..... Всё! У меня на готовку уходит ок. 15 мин, результат неизменно великолепный, причём, вкусна эта пицца на след. день ничуть не меньше (доню даже утверждает, что холодная она вкуснее) !!!!!
Мои дети называют ее "Пицца Маргарита", т.к. такая же подается в любимом итальянском ресторанчике с таким названием....
Женечка, ты просто чудо, какая умелица!
А вот и пицца (в этот раз я настояла на своём - без кукурузы
, и базилик был зелёный ):
Правда же, вкусненько?