Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Лили Лилия
Спасибо за поздравлеие Rose

Галактика писал(а):
, замечательное приобретение! Это интернет- заказ?
Куличи- красавцы, конечно! Как из печи русской.
Расскажи о плите поподробнее: Что где почем

Галина, это через СП
" пекарский камень! Он изготовлен из натуральной экологически чистой глины, и, нагреваясь, равномерно отдает свое тепло, как будто Ваше блюдо готовится в печи!
Пекарские камни производятся из экологически чистого сертифицированного сырья, добываемого в России.
Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная, т.к. нагретый камень быстро и равномерно передает тепло тесту. Таким образом, когда вы выкладываете тесто на горячий камень, оно быстро поднимается, образуя хрустящую корочку с нежным мякишем внутри.
С помощью камня вы можете приготовить домашний хлеб как из русской печи. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, а не на лепешку - жар от камня не дает тесту расплыться. Хлеб, испеченный на камне, не подгорит, равномерно пропечется и зарумянится.
Камень идеален для приготовления пиццы: он поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой. А из-за короткого времени выпечки начинка остается сочной и вкусной.

Правила использования пекарского камня: положите камень на решетку духовки (средний или нижний уровень) и прогревайте 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Нужно, чтобы камень равномерно прогрелся.
По истечению 30 – 40 минут, при помощи деревянной или металлической лопатки выложить изделие (пиццу, хлеб и др.) на камень и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от толщины теста и вида изделия. Например, время выпечки тонкой пиццы при температуре 250°С будет составлять примерно от 4 до 5 минут.
Камень не следует смазывать маслом. При необходимости, перед выкладыванием теста, можно присыпать поверхность камня мукой. Для облегчения процесса выкладывания изделия на пекарский камень, нагретый в духовом шкафу, и, в дальнейшем, упрощения извлечения из духовки готовой выпечки можно использовать алюминиевую фольгу. Например, раскатывать тесто для будущей пиццы можно сразу на посыпанной мукой фольге. После того, как начинка будет уложена на раскатанную основу, взявшись за края фольги, Вы сможете легко поместить пиццу на камень. При этом важно отметить, что наличие фольги не влияет на вкус и время выпечки изделия.
Для запекания мяса или рыбы рекомендуется заворачивать их в алюминиевую фольгу.
Как ухаживать за камнем: Пекарский камень изготовлен из экологически чистой шамотной глины. Несмотря на то, что камень довольно прочный и крепкий, обращаться с ним нужно бережно. Нельзя погружать камень в воду до его полного остывания. Мыть камень рекомендуется только водой без моющих средств. Если вода не отмыла какие-либо остатки выпечки, можно применить щётку или скребок. После этого необходимо хорошо высушить камень. Нельзя класть влажный камень в духовку"
Тот камень, что у меня -
"Материал:  шамотная глина
Параметры:  высота — 2,3 см
длина — 35 см
ширина — 30 см
Камень для выпечки подходит для духовых шкафов. Абсолютно экологичен, позволяет выпекать без масла, удобен и прост в обращении. Идеален для выпекания вкуснейших лепешек, самсы, пиццы, домашнего ароматного хлеба, рогаликов, пирогов, рыбы, мяса и многого другого. Керамический камень равномерно прогревается и начинает сам равномерно аккумулировать тепло, это неотъемлемое свойство шамотной керамики. Обошёлся (со всеми ТР и пр. около 925р)

 
17 Апр 2018 0:19

Страница 325 из 333