Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2018 23:43
|
Галактика
|
|||||||
Левитан
Ирочка, спасибо за кино! Замечательные покупки! Подставка для ног меня еще вчера сразила! Полочка замечательная, в твою комнатку как раз приспособишь. Дуршлаги тоже очень понравились. Оба. А с выдвижными ручками должен быть очень удобен. Напиши потом. С покупочками! Пусть прослужат долго! |
||||||||
16 Апр 2018 23:47
|
Галактика
|
|||||||
Оленька, замечательное приобретение! Это интернет- заказ? Куличи- красавцы, конечно! Как из печи русской. Расскажи о плите поподробнее: Что где почем |
||||||||
17 Апр 2018 0:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ольга из Воронежа
Камень это здОрово мечтала о таком, присматривала, когда была газовая духовка (сейчас электрическая). |
||||||||
17 Апр 2018 0:19
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||
Лили Лилия
Спасибо за поздравлеие
Галина, это через СП " пекарский камень! Он изготовлен из натуральной экологически чистой глины, и, нагреваясь, равномерно отдает свое тепло, как будто Ваше блюдо готовится в печи! Пекарские камни производятся из экологически чистого сертифицированного сырья, добываемого в России. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная, т.к. нагретый камень быстро и равномерно передает тепло тесту. Таким образом, когда вы выкладываете тесто на горячий камень, оно быстро поднимается, образуя хрустящую корочку с нежным мякишем внутри. С помощью камня вы можете приготовить домашний хлеб как из русской печи. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, а не на лепешку - жар от камня не дает тесту расплыться. Хлеб, испеченный на камне, не подгорит, равномерно пропечется и зарумянится. Камень идеален для приготовления пиццы: он поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой. А из-за короткого времени выпечки начинка остается сочной и вкусной. Правила использования пекарского камня: положите камень на решетку духовки (средний или нижний уровень) и прогревайте 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Нужно, чтобы камень равномерно прогрелся. По истечению 30 – 40 минут, при помощи деревянной или металлической лопатки выложить изделие (пиццу, хлеб и др.) на камень и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от толщины теста и вида изделия. Например, время выпечки тонкой пиццы при температуре 250°С будет составлять примерно от 4 до 5 минут. Камень не следует смазывать маслом. При необходимости, перед выкладыванием теста, можно присыпать поверхность камня мукой. Для облегчения процесса выкладывания изделия на пекарский камень, нагретый в духовом шкафу, и, в дальнейшем, упрощения извлечения из духовки готовой выпечки можно использовать алюминиевую фольгу. Например, раскатывать тесто для будущей пиццы можно сразу на посыпанной мукой фольге. После того, как начинка будет уложена на раскатанную основу, взявшись за края фольги, Вы сможете легко поместить пиццу на камень. При этом важно отметить, что наличие фольги не влияет на вкус и время выпечки изделия. Для запекания мяса или рыбы рекомендуется заворачивать их в алюминиевую фольгу. Как ухаживать за камнем: Пекарский камень изготовлен из экологически чистой шамотной глины. Несмотря на то, что камень довольно прочный и крепкий, обращаться с ним нужно бережно. Нельзя погружать камень в воду до его полного остывания. Мыть камень рекомендуется только водой без моющих средств. Если вода не отмыла какие-либо остатки выпечки, можно применить щётку или скребок. После этого необходимо хорошо высушить камень. Нельзя класть влажный камень в духовку" Тот камень, что у меня - "Материал: шамотная глина Параметры: высота — 2,3 см длина — 35 см ширина — 30 см Камень для выпечки подходит для духовых шкафов. Абсолютно экологичен, позволяет выпекать без масла, удобен и прост в обращении. Идеален для выпекания вкуснейших лепешек, самсы, пиццы, домашнего ароматного хлеба, рогаликов, пирогов, рыбы, мяса и многого другого. Керамический камень равномерно прогревается и начинает сам равномерно аккумулировать тепло, это неотъемлемое свойство шамотной керамики. Обошёлся (со всеми ТР и пр. около 925р) |
||||||||
17 Апр 2018 0:24
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||
Ирина, я так поняла, что теперь у тебя духовка отлично выпекает. |
||||||||
17 Апр 2018 0:47
|
Галактика
|
|||||||
Аха! Спасибо за такой подробнейший рассказ! Я бы мечтала о такой доске, если бы семья не была разбросана по всей стране... А я хочу представить формы для куличей, купила перед Пасхой в фикспрайсе. Качество мне понравилось. Плотный силикон, без запаха, при первом нагревании запаха не было. По 99 р. И в такую форму я влюбилась. И объёмныйверх, и ребристые бока, и высокая. Пропекается в них очень равномерно. Получаются буханочки на 550 г. Хочу еще таких прикупить. |
||||||||
17 Апр 2018 0:53
|
Лили
|
|||||||
Галактика
Очень размерчик хороший прямо правильный такой! Мне очень приглянулись! Галина,с покупкой |
||||||||
17 Апр 2018 0:59
|
Галактика
|
|||||||
Аха! Как говорят философы: Необходимое и достаточное!
Почему и пишу, что сеть есть по всей стране, можно еще прикупить. я давно такую форму искала. Была подобная, но из более тонкого силикона, ребристость почти не проявлялась. А эта форма хорошая. Рекомендую с чистым сердцем. В моей духовке лучше всего в стекле и в силиконе пропекается. В металле хуже. |
||||||||
17 Апр 2018 6:45
|
lara74
49 лет |
|||||||
романтика покупки суперские, подставка под ноги мне прямо оооооооочень нужна, ростом не вышла, все время на работе маюсь.
результат У нас есть в городе ресторан, где наверное на таких камнях, сам себе готовишь. Очень интересно получается доча моя ходила, рассказывала
красота какая надо забежать сегодня в магазин, вдруг не все разобрали. |
||||||||
21 Апр 2018 4:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Пишу первые впечатления. Посоветовала мне купить этот дуршлаг моя сестра. Она на Соловках в монастыре трудничала (есть такие люди, которым и так свой отпуск нравится проводить ). Там они чистили рыбу и кидали ее в такие дуршлаги. Сестра говорит, что очень удобно собирать чешую, которая осталась на рыбе. Я своему дуршлагу определила место стоймя в узком (по глубине) шкафчике. Чтобы он не скользил, поставила его на силиконовую формочку. У меня в этом шкапчике доски разделочные стоят, которыми редко пользуюсь. Шкафчик не покажу, но сфотографировала как сушу этот дуршлаг. Фотографии как я два раза делала салат и разок картошку чистила. Это очень удобно. Не совсем удобно вытряхивать мусор в ведро (ручка дуршлага выезжает), но можно приспособиться. Первый салат с крабовыми палочками. Овощи для него, здесь же мою, здесь же чищу. И прямо в дуршлаг мыла потом ножик, миску и разделочную доску - все остатки пищи попадали в дуршлаг. В нем самом очистки собираются легко губкой для мытья посуды. Может застрять совсем уж мелочь. например, укроп. Но это смыла водой в раковину. Опасалась, что со временем грязь будет забиваться в трубки-направляющие ручек. Но с обратной стороны трубки открыты, можно щеткой промыть, когда засорятся. Сушу вместе с досками. Кстати, внизу тот самый лоток для специй, который тоже купила в Икея. Удобно для досок. Но, как и всю утварь на кухне, время от времени сполоснуть надо бы. Салат с редиской. В лотке также хорошо сушить съемный поддон из СВЧ (вон он справа стоит на нижней правой картинке) И картошка. Тут же чищу, тут же потом глазки выковыриваю В общем, пока нравится. |
||||||||
21 Апр 2018 7:31
|
lara74
49 лет |
|||||||
это главное спасибо за подробный рассказ |
||||||||
22 Апр 2018 0:32
|
Галактика
|
|||||||
Если увижу такой дуршлаг- тоже куплю. Очень мне понравился! За сериал "Несколько мгновений из жизни дуршлага". Я бы тебя номинировала на премию |
||||||||
22 Апр 2018 10:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
|
||||||||
15 Июн 2018 1:20
|
Галактика
|
|||||||
16 Июн 2018 0:41
|
Киношка
59 лет Москва |
|||||||
Прелесть какая! Тоже такой хочу Сейчас копалась на АЛИ, но не нашла(( Галя, если можно, дай пожалуйста ссылочку |
||||||||
16 Июн 2018 1:46
|
Галактика
|
|||||||
Милая Киношка, отправила в личку ссылочки.
|
||||||||
16 Июн 2018 1:57
|
Киношка
59 лет Москва |
|||||||
Галочка, спасибо огромное!
|
||||||||
16 Июн 2018 2:03
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||
16 Июн 2018 8:01
|
Island Girl
|
|||||||
Галочка! Какая прелесть у тебя появилась!!! Пусть прослужит долго! У меня возник вопрос, а в чем разница между капучинатором и фротером? Лет пятнадцать прикупила себе похожий в ИКЕА, он на батарейках. Взбивает прекрасно))) Подумала может и мне капучинатор нужен))) для полного счастья? |
||||||||
16 Июн 2018 8:15
|
Island Girl
|
|||||||
Ольга, классное приобретение! Хороший помощник! Я тоже похвастаюсь, небольшая но очень полезная и удобная штука фирмы Microplane, Switzerland. Microplane.com Тёрка со съёмным контейнером (типа лотка) в которое все ссыпается в процессе натирания. Для хранения этот лоток одевается с стороны где лезвия и предохраняет от порезов, а то они уж очень острые. Мне нравится размер, удобство мытья и качество нарезки. В этой серии есть еще несоклько разных - но я выбрала именно этот, так как для меня самый используемый. [url=https://radikal.ru] Фото из интернете |
||||||||
16 Июн 2018 8:37
|
lara74
49 лет |
|||||||
отличный малыш, очень люблю кофе с пеночкой Правда пью сваренный кофе только в кофейнях, дома нет кофеварки, все мечтаю о ней
а вот у меня с похожим приборчиком , как то не сложилось . Наверное что то делала не так
отличное приобретение
а для чего ограничители? толщину теста регулируют |
||||||||
16 Июн 2018 19:26
|
Галактика
|
|||||||
Я варю кофе турке, хотя есть и маленькая кофеварочная машина. Но в ней кофе получаетя более жидкий, и еще зимой быстро остывает пока капает.
Плохо взбивал? Говорят, что не каждое молоко можно взбить. У меня пока взбивается.
Ну капучинатором этоя его назвала, вообще капучинаторы это электрические емкости, которые подогревают молоко и взбивают одновременно. вот у нашей Ирочки целая тема про молочную пену и приспособления для нее https://forum.say7.info/topic65833.html А мой приборчик можно назвать вспенивателем для молока... Но какая разница... Думаю, что наши приборчики - родственники, принцип действия один. Можно и фротером обозвать! С батарейкой приборчик я купила, правда, так и не попробовала в работе - подарила. А потом нашла электрический и он мне очень понравился. Поэтому и решила поделиться с вами. |
||||||||
16 Июн 2018 19:30
|
Галактика
|
|||||||
Вроде бы нет, не показывала, Оленька. Это ж для мастики? Удобно? Что ты из мастики делаешь?
Здоровско! Удобно очень! |
||||||||
16 Июн 2018 20:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Я помню твою скалочку, не помню где. В теме хлебопечка?
молоко подогревала?
миленькая штучка, обратила внимание на ручку, наверно очень удобно в руках держать. |
||||||||
17 Июн 2018 4:49
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||
Заманчивый предмет)))
Да, толщина теста получается одинаковой по всему пласту. Не только для мастики, у меня она для теста: для печенек-пряничков и ещё для того, чтобы всякие цветочки-листики и пр. из теста для украшения пирогов и хлебушка были ровненькими. Рядом на верхней фотографии игла для рисования (по пряничкам, к примеру),её купила, "чтобы было". Захотелось))))
Вот до сих про не могу вспомнить... Сегодня заказала разделочную доску с силиконовым дуршлагом. Размер 48-25-2 см. Вес 1.5кг На СП. Дуршлаг складывается. У меня мысль ещё, застелив марлечкой дуршлаг, творог отбрасывать и ещё .... Хватит пока мыслей, надо сначала получить и посмотреть воочию сей предмет. |