Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2018 22:46
|
Лили
|
|||||||||||
Левитан
Хороший ответ! ![]() И в Латвии такое есть дело Токо мы называем ,,марочки,, эти штуки,а латыши ,,узлымэс,,-наклейки ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2018 4:03
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ирочка, да ты по моему перещеголяла ее)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это да!!! Спасибо огромное за такой полный и подробный отчет. Классные фишки)))) и как я понимаю система бонусов в каждом магазине (или стране) называется по разному)))) здесь это очень практикуется, но в основном при оплате кредитными карточками. Эти маленькие бонусы (проценты от предыдущих покупок) копятся у тебя на счету в отдельной графе, и потом при очередной покупке у кассира на экране высвечивается сумма которую ты можешь использовать. |
||||||||||||
26 Мар 2018 10:48
|
Лили
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
29 Мар 2018 17:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Иечка,хоть убей,не поняла,а как жидкий омлет жарится на этой сковороде? с лепешками ´понятно,а как омлет не стекает со сковороды? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2018 3:03
|
Лили
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
31 Мар 2018 19:04
|
Island Girl
|
|||||||||||
nata69
Лилиж В сковороде небольшое еле заметное конусообразное углубление, миллиметр или два, на фотографии не видно. Диаметр сковороды 30 см, этой площади достаточно чтобы омлет не разлился. ![]() Наверное елси делать омлет из пол литра молока и шести яиц, то конечно все не влезет))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2018 16:15
|
nata69
|||||||||||
понятно,Иечка,этий впадинки не видно,поэтому и спросила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2018 16:21
|
Лили
|
|||||||||||
И мне примерно понятно ![]()
Угу ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2018 23:15
|
Island Girl
|
|||||||||||
Да я сама сначала не очень поняла))) подумала что бракованная, гнутая)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И только потом сообразила для чего это нужно. ![]() ![]() ![]() В интернете про такой тип сковороды нет вообще информации, так что спросить не у кого))) приходиться все методом проб и ошибок))) |
||||||||||||
01 Апр 2018 23:24
|
Лили
|
|||||||||||
Island Girl
У нас таких ваще в продаже не видела еще ![]() Только,если ззаказывать по интернету ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2018 2:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Здравствуйте.
Образуется у меня синяя коллекция. Про форму для лазаньи я выше рассказывала. Теперь к ней купила поменьше, размер 26 на 18 см. Еще овальную маленькую планирую(26 см) - они с маленькой квадратной одновременно в духовке на одном уровне помещаются, например, в одной гарнир, во второй мясо, рулетики и так далее. Но это всё мечты, мечты (хотя фишки на овальную уже насобирала). А в реальности вот теперь у меня их две (та, что раньше купила и теперь вот маленькая) Расчистила им место обитания (но пришлось кое-что убрать в "музей", оставила только любимые стеклянные кастрюлю и жаровню) Формы керамические. А вот эта кастрюля чугунная, объем 3,6л. Весит она почти 5 кг. Так крышку можно закрепить на ручке Штыри в виде логотипа. Обычно в таких кастрюлях штыри бывают обычные остренькие шипы. Внизу покажу мою предыдущую чугунную кастрюлю - на крышки шипы. Покрытие как у всех чугунных жаровен , что-то типа стеклянной эмали - тушить/варить хорошо, а жарить нежелательно. Вот крышка, про которую я говорила. Очень хорошая была чугунинка, но подарила я ее. |
||||||||||||
02 Апр 2018 2:49
|
Лили
|
|||||||||||
Левитан
Мама дорогая! Последняя кастрюлька МОЯ! ![]() Поздравляю с пополнением ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2018 6:00
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
поздравляю ![]() ![]() ![]() У меня есть кастрюлька с перегородкой, вот такая https://gipfel.ru/catalog/2350-S-STAHLBERG-Kastryulya-s-peregorodkoy-dlya-fondyu/ только меньшего объема мне очень нравится |
||||||||||||
02 Апр 2018 13:59
|
Лили
|
|||||||||||
lara74
Ого! Ну и кастрюлька! ![]() Я про такое не слышала даже,не видела, не знала... ![]() А что в ней делать? ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2018 18:39
|
nata69
|||||||||||
хорошие формы ![]() ![]() даже формы и кастрюли-моя слабость ![]() ![]()
есть похожая и даже объем такой же ![]() покупала для варки плова и риса... как оказалось для плова она маленькая,а для риса,на гарнир,более менее но когда вся семья в сборе и ее мало ![]() ищу такую же но литров на 4,8-5 ![]()
интересная кастрюлька,я таких не встречала ![]() ![]() надо присмотреться Лариса,а что ты в ней готовишь? ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2018 22:34
|
Левитан
|||||||||||
Выбирала между большой утятницей и этой кастрюлей (утятница такая же, только овальная и объем больше). Большая толстая тяжелая кастрюля у меня есть, литой алюминий с антипригарным покрытием. Очень удобная, прямо в ней можно жарить. http://mygipfel.ru/antiprigarnaya-posuda/antiprigarnie-kastryuli-gipfel/2015-12-02-11-12-22252809538-detail
Нас сейчас всего двое.
Интересно, интересно. |
||||||||||||
03 Апр 2018 0:05
|
nata69
|||||||||||
отличная задумка! ![]() ![]() не дураки производят эти сковороды ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2018 1:05
|
Island Girl
|
|||||||||||
Ирина!! Пусть у тебя будет самая лучшая коллекция!!! Синий с недавнего времени и мой любимый цвет))) ![]() ![]() ![]() ![]() желаю чтобы все блюда в ней приготовленные были самыми вкуснючими)))) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Класс!!! ![]() ![]()
Лариса! Какая кастрюля классная! Я такие видела только сковороды и сотейнмики. Наверное удобно сразу и гарнир и подлив с мясом на одной комфорке готовить, экономия и времени и места и электроэнергии!! Здорово!! ![]() ![]() ![]()
Натуля, посмотри у этих производителей. У них есть очень большие чугунки. https://www.staub-online.com/content/staub/us/en/categories/castiron.html чтобы понять в размерах 5,5 Qt = 5,2 L Для тех кто живет в Северной Америке - вот хорошая ссылка))) проверенная, доставка быстрая и качественно https://www.williamsfoodequipment.com/staub-5-1-2-qt-grenadine-round-dutch-oven-1102687?gclid=Cj0KCQjwqYfWBRDPARIsABjQRYzvF2VC4sji2pNrYQjJbG56Eizwg0uHzr62DRNSMCU07CZYvo0HgJEaAtC5EALw_wcB
Наташ, да я уже писала что сначала не увидела эту "вмятину" и только потом когда начала готовить заметила, подумала что бракованная погнутая какая то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2018 6:16
|
lara74
50 лет |
|||||||||||
очень удобно, можно приготовить сразу 2 гарнира, например рис и гречку, или готовила еще два вида мяска, одно в сливочках, другое в томате. Можно гарнир и мяско сразу в одной кастрюльке, можно курочку протушить и овощи к ней на гарнирчек сразу сделать, она низкая больше по форме на сотейник похожа. В общем полет фантазии ![]() ![]()
![]()
да, да, она больше как сотейничек. Очень выручает когда нужно немного приготовить, или наоборот когда все комфорки заняты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2018 13:31
|
Лили
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2018 16:57
|
nata69
|||||||||||
тоже отличная кастрюля! ![]() и марка знакомая ![]()
нас трое ![]()
а я всю жизнь люблю синий цвет и рука в магазинах сама тянется буть то шмотки,посуда или какой декор ![]() ![]()
спасибо,Иечка,классные кастрюли и сковороды на амазоне нашла эту марку,цены кусаются...то,что мне понравилось около 200 евро и выше ![]() в магазинах,к сожалению,нет таких больших...
![]() ![]()
действительно очень удобно,чего только не придумают! в одной кастрюле два гарнира-чудеса в решете ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2018 13:33
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Вчера ушла из дома утром и вернулась только к ночи. Была с сестрой в Икея. Мне ничего не надо, я сестре мебель помогала выбирать. Но почему-то я купила всякой всячины почти на 4 тыс руб и пришла "без задних ног". Расскажу вам не только про покупки. И про них тоже. Но почти нет фото покупок ![]() В Икея бродили, бродили, проголодались и пошли в икеевский ресторан (ха! назвали рестораном - фаст-фуд он везде фаст-фуд). В продуктовом магазине (опять же икеевском) можно купить полуфабрикаты всех продуктов, которые готовят в этом "ресторане". Взяли свиную рульку, брокколи, цыпленка, картошку фри, чесночную булочку, чай/кофе, булочки-улитки. Для фаст-фуда ресторан хороший - обслуживание четкое. Но для ресторана еда - сухая бяка. Можно было бы ограничиться булочками и чаем с кофе. Мебель мы выбрали. Попутно я захватила два дуршлага, пленку в кухонные ящики, зажимы для пакетов, подставку для ног (на работу), навесную полочку. И посмотрела лампы типа Эдисон. До сих пор в моей спальне после ремонта висит лампочка Ильича. Нужны светильники. Я хотела в стиле Эдисон, но не такую грубую, конечно, как на фото. Поизящнее. Однако поняла, что лампы такого плана бьют светом в глаза. Так что не совсем бесполезно я провела день в Икея. Буду думать дальше. Вот лампа в таком стиле Сегодня утром принесла купленную подставку для ног на работу и собрала ее. Остальные покупки (извините, что фото нет) Пленка Раз дуршлаг Второй вешать на раковину (выдвижные ручки) Зажимы (всегда нужны, старые куда-то подевались или сломались, остались "не ходовые" и то мало) Полочка (не знаю куда) |
||||||||||||
16 Апр 2018 20:40
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||
![]() Камень из шамотной глины для выпечки. Наконец-то купила и очень рада и камню и результату выпечки))) ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2018 23:09
|
Лили
|
|||||||||||
Как это по нашему ![]() ![]() Я типа таких купила, перевешиваю по сто раз ![]() Ирина,с покупками! А при свечах....ничего...тоже надо! ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2018 23:10
|
Лили
|
|||||||||||
Вот это ДА ![]() С покупкой! |