Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
ЛюсяВа писал(а):
Торговый сезон в самом разгаре. в общем весна...
Ты ж наша труженица praising . Удачной тебе торговли! good2
ЛюсяВа писал(а):
Сегодня нюхала первые цветочки абрикоса, ммм, как же они пахнут!!!
У нас тоже всё цветёт и пахнет girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Я давно закваску не кормила, надо побаловать.
Надо-надо girl_yes3
Svechka37 писал(а):
Я даже огорчаюсь, что, вроде, не промешиваю из-за этого...
Попробуй, начать замес с пшеничной муки, т.е. всё положи по рецепту в дежу, кроме ржаной муки и соли. И промеси хорошенько, можно "гитарой", можно крюком. По времени не могу сказать, я на глаз делаю, ну несколько минут, примерно. Смысл: развить хотя бы начальную клейковину. А только потом ржаную муку и соль положи, и промеси уже все вместе. Если боишься, что забудешь положить потом соль, тогда сразу положи её в дежу с пшеничной мукой.
Я не гарантирую, что именно это поможет, но, если у тебя процент пшеничной муки больше, чем у меня в рецепте, то может-таки помочь и тесто намотается на крюк Smile .
У меня в рецепте очень большой процент ржи, поэтому раз на раз не приходится, видимо ещё кислотность свою роль играет.
Svechka37 писал(а):
- я просто в колобок подправляю, практически, не мешая. А надо мешать? Я ведь не очень опытная, думала, уже не надо.
Осадить и перемешать тесто, желательно. Если у тебя хлеб не рвёт, то не страшно, если ты делаешь это не очень тщательно. Я помню, как-то не промесила хорошо, так в тех местах, где осталось не промешенное тесто после брожения, сразу же расползалась буханочка ещё на расстойке, плюс ещё порвалась в тех же местах в духовке.

А тестомесом мешаю, потому что у меня тесто бродит в деже, я чтобы руки не марать, вставляю дежу с тестом в тестомес и промешиваю им. Так удобнее)
Если пеку что-то в этот день ещё и приходиться выкладывать ржаное тесто в другую миску, чтобы освободить дежу, то конечно же, после брожения потом просто руками промешиваю ржаное тесто в той же миске, где оно и бродило Smile .

Svechka37 писал(а):
А "Наполеон" твой смотрится ну великолепно
Спасибо give_heart .
Svechka37 писал(а):
Я его редко пеку, потому что негде выдержать температуру для заварки
А духовка не подходит? Газовая у тебя, да?
Если электрическая, то хотя бы на 50 градусов её можно поставить для осахаривая. Я в старой духовке так делала. Разогревала до 70С и, когда ставила кастрюльку убирала температуру на 50С и так оставляла два с половиной часа, выключала, а затем оставляла кастрюльку там до остывания духовки. Всё хорошо получалось good2 .

У нас черемша расцвела. "У нас" - это у соседей на участке, прямо за окном. Рукой дотянуться можно.

 
18 Апр 2018 20:13

Страница 263 из 316