Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2018 11:29
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Равиоля
Ви, тебе удалось меня удивить - у меня ни разу даже ржано-пшеничное тесто не намотало на крюк, всегда по стенкам размазывает...Я даже огорчаюсь, что, вроде, не промешиваю из-за этого... А еще я удивилась, что ты после ферментации мешаешь тестомесом - я просто в колобок подправляю, практически, не мешая. А надо мешать? Я ведь не очень опытная, думала, уже не надо. А "Наполеон" твой смотрится ну великолепно , я, как и Марина, откушала бы с радостью! Маринка-малинка Марина, как ты меня соблазнила своим хлебушком , прям тоже захотелось заварной сделать. Я его редко пеку, потому что негде выдержать температуру для заварки - я просто под одеялом закутываю до утра... Ты не бросишь ссылку, по какому рецепту ты его пекла? И очень жду разрезик! ЛюсяВа Люсенька, труженик, рада тебе - не часто забегаешь (понимаю, страда!) А закваску что не кормишь, и хлеб не печешь? У вас уже теплынь, все цветет? Уже и картошку посадили! У нас голо и пыльно...Только крокусы пробились.Сегодня вот хоть дождь с утра, хоть помоет все от пыли...Город страшно замусорен после зимы, даже не помню такого, грустно... А как пахнут цветы абрикосов, я даже не представляю... |
||||||||||||||
18 Апр 2018 17:59
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Svechka37
Светлана, вот ссылка на рецепт. Разрез позже, вечером наверно. https://forum.say7.info/topic66390.html |
||||||||||||||
18 Апр 2018 19:45
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Маринка-малинка
Спасибо, Марина, большое. Перечитала все отзывы, заинтересовал. Может, отважусь когда-нибудь |
||||||||||||||
18 Апр 2018 20:13
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Я не гарантирую, что именно это поможет, но, если у тебя процент пшеничной муки больше, чем у меня в рецепте, то может-таки помочь и тесто намотается на крюк . У меня в рецепте очень большой процент ржи, поэтому раз на раз не приходится, видимо ещё кислотность свою роль играет.
А тестомесом мешаю, потому что у меня тесто бродит в деже, я чтобы руки не марать, вставляю дежу с тестом в тестомес и промешиваю им. Так удобнее) Если пеку что-то в этот день ещё и приходиться выкладывать ржаное тесто в другую миску, чтобы освободить дежу, то конечно же, после брожения потом просто руками промешиваю ржаное тесто в той же миске, где оно и бродило .
Если электрическая, то хотя бы на 50 градусов её можно поставить для осахаривая. Я в старой духовке так делала. Разогревала до 70С и, когда ставила кастрюльку убирала температуру на 50С и так оставляла два с половиной часа, выключала, а затем оставляла кастрюльку там до остывания духовки. Всё хорошо получалось . У нас черемша расцвела. "У нас" - это у соседей на участке, прямо за окном. Рукой дотянуться можно. |
||||||||||||||
18 Апр 2018 23:38
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Не за что, Светлана Всем вечерний приветик! Вообщем, испробовали мы этот хлеб...не знаю, пока я не поняла этот вкус. Мне не нравится плотность моего хлеба, запаха яркого нет..душистости хлебной. Наверно я все-таки накосячила с водой, её не достаточно..добавила в конце только 20 г. Заварки тоже не хватило по весу 15 г., она у меня была в заморозке (запас)... поэтому отличается от оригинала. Хлопья я добавляла овсяные, других не нашла. Не очень понятно как отмерять 0,5 г сухих дрожжей Я работаю практически только с живыми Фото разреза покажу |
||||||||||||||
18 Апр 2018 23:48
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Люся, хорошей вам торговли Но! Про хлеб не забывать и закваску кормить |
||||||||||||||
18 Апр 2018 23:53
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
На счёт запаха и вкуса ничего не могу сказать, не пекла его.
Сухие и "мокрые" дрожжи взаимозаменяемы. Я тоже люблю живые, всегда ими пользуюсь. Просто, где указаны сухие, пересчитываю на живые и всё . |
||||||||||||||
18 Апр 2018 23:59
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Привет, Ви Я не положила живые только потому, что я заранее решила, что скорее всего на последнем этапе воду добавлять не буду А живые я в воде разбалтываю обычно...а как без воды их добавлять тогда?Забыла написать, что мука в основном у меня была обдирная и меньше воды ей надо закончилась оказывается обойная |
||||||||||||||
19 Апр 2018 0:01
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
У автора рецепта и у девочек гораздо интереснее структура хлеба и воздушность вроде есть Вот омез Аннушки я пекла одно время часто и зерновой он тоже. Но воздушность и аромат просто сумашедший |
||||||||||||||
19 Апр 2018 0:15
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Равиоля
Виолечка, дорогая, спасибо тебе за советы, ты объяснила все предельно обстоятельно! Все так просто, а ведь вот сама-то я до этого не додумалась Теперь обязательно попробую начать замес только с пшеничной. А соль, отвешенную в мисочку, всегда ставлю рядом, чтоб не забыть о ней.
Не рвет, но я и не пеку с большим количеством ржаной муки, а хочу, поэтому учту твои объяснения. Духовка у меня электрическая, 50 гр я могу выставить, попробую сделать, как ты подсказала, Виоля. Может, теперь будет проще с заваркой. А ведь раньше ты уже что-то подсказывала про заварку, да я как-то забыла Так что еще раз громадное спасибо, Ви! |
||||||||||||||
19 Апр 2018 0:25
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Марина, я пользуюсь только живыми, но никогда не развожу их в воде, а добавляю чайную ложку меда и растираю, получается жиденько без воды. Попробуй, может, тебе понравится. |
||||||||||||||
19 Апр 2018 1:17
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
19 Апр 2018 1:31
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Светлана, спасибо большое, попробую |
||||||||||||||
19 Апр 2018 1:35
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Спасибо, Ви! Ты просто кладезь информации полезной Не знала о таком и не слышала Привыкла разводить, вот и развожу. И передачи практически все посмотрела с нашей Машей о выпыпечке хлеба и они всегда тоже разводили. А других методов и не знала. Спасибо, девочки |
||||||||||||||
19 Апр 2018 1:38
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Главное, я думаю, быть уверенной, что тесто будет затем хорошо промешано . |
||||||||||||||
20 Апр 2018 10:37
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Равиоля
Ви, ты меня напугала что это за аватарка? Это не ты, точно |
||||||||||||||
20 Апр 2018 16:42
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Пардон, что напугала . А то мне вечно "жмут" собственные фото на авах: где она летняя, зимой мне в ней холодно, где потеплее, летом меня душит лишняя одежда . Я серьёзно, я сильно впечатлительная . Этот лисик по ощущениям нейтральный для меня, решила экспериментнуть)) |
||||||||||||||
20 Апр 2018 18:36
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Это лисик? Я решила, что волк Нет, для меня ты совсем другая светлая, воздушная,нежная, ранимая и чуткая И так Болталка заглохла и ты с новым имиджем последних распугаешь |
||||||||||||||
20 Апр 2018 19:08
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Знаешь, есть порода чернобурых лис? Я думаю это она))
Посмотри в её невинные глазюки ))
А вот для мужа я бандитка, так и зовёт . |
||||||||||||||
21 Апр 2018 0:23
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Ви, ты это сейчас серьёзно Это ты для меня под аватаркой написала:на аве лиса
Так вот ты оказывается какая на самом деле |
||||||||||||||
21 Апр 2018 0:27
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
А и про хлеб. Лишний заморозила естествественно. А первую буханочку стала сушить на гриль-сковородке и вкус стал гораздо лучше. Хрустела с утра сегодня.
Попробую потом все-таки воду добавить и с мукой обойной исполню, как в оригинале. |
||||||||||||||
21 Апр 2018 1:05
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Для меня она масяня))
А если более полное прозвище от мужа, то: Бандитка-Колдуньичка-Принцесса . Ну или что-то одно или всё разом .
А я вчера делала пельмени, мука пол пачки ещё оставалось, что хорошая была специальная для клёцок из неё хорошие не разваривающиеся пельмешки получились. Так вот, добавила только белки в тесто, желтки в тортик ушли, который показывала здесь. Так тесто при заморозке потрескалось и потом по этим трещинкам порвалось при варке . Подумать не могла, что желток такую роль играет при обычной варке теста . |
||||||||||||||
22 Апр 2018 3:15
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
22 Апр 2018 13:08
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Привет, Ви Какой интересный городок, люблю еворопейские маленькие давно ты не показывала нам свои фото с прогулок Прикольная ты в живой картине |
||||||||||||||
22 Апр 2018 16:35
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Мне тоже маленькие городочки больше всего нравятся, там и люди другие совсем: более вежливые, внимательные, спокойные.
|