Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2018 17:48
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Ага, я путешествовала на авто в 2003 году с подругами по Romantische Straße, так мне понравились эти милые городишки... потом мы ещё кусочек Австрии захватили (Зальцбург, Инсбург) и ещё совсем маленькие. После таких маленьких городов с их тишиной, красотой и умиротворениением, в больших городах было мягко говоря неуютно У нас заезд на 2 дня в Мюнхен запланирован с гостиницей был, так мы ждали (с одной из подруг), когда же опять в глушь и деревню Замечательная поездка получилась, но было нелегко до сих пор вспоминаем |
||||||||||||||
22 Апр 2018 18:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Мы с мужем катаемся совсем недалеко от дома, в местных окрестностях, можно сказать. Франция от нас в километрах 5-ти, поэтому её территории тоже "захватываем")).
А почему нелегко было ? Уставали сильно? Или в чём-то ещё дело было? |
||||||||||||||
22 Апр 2018 18:44
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Нас было трое: самая старшая наша подружка вообщем-то и организовала эту поезду:составила маршрут и была нашим рулевым , так сказать Она уже путешествовала примерно по этому маршруту и совсем не хотела его корректировать по ходу пьесы А нам в каких-то местах больше нравилось и хотелось может быть задержаться подольше, в Альпах особенно: горы, озера и воздух такой вкусный А у неё всё чётко и по времени, как на групповых экскурсиях И уставали тоже в итоге сильно: с правами мы были все трое, но водили практически только мы с подругой. Старшая была штурман с картой Она конечно молодец и огромное ей спасибо за эту удивительную поездку. Мы сейчас когда путешествуем с мужем, то конечно есть план примерный... но корректируем, чтобы удовольствие получить от поездки Как же сейчас удобно путешествовать в Европе с навигатором |
||||||||||||||
22 Апр 2018 19:33
|
Равиоля
|||||||||||||
Она случайно гидом нигде не работала?)) Может, поэтому такое поведение - профессиональная привычка?))
|
||||||||||||||
22 Апр 2018 19:44
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Она работала переводчиком с японского
|
||||||||||||||
25 Апр 2018 19:08
|
Равиоля
|||||||||||||
Приветики, всем!
Заканчивались пелменые запасы, решила наделать, но не оказалось в продаже индюшки, купила свиной гуляш(мясо крупными кусочками), он у нас очень постненький продаётся, поэтому надо было что-то жирненькое добавить, но так как из сырого ничего подходящего не было, купила свиную копчёную грудинку и её пустила в фаршик. Получилось очень вкусненько . |
||||||||||||||
25 Апр 2018 19:22
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Ви, очень аппетитная тарелочка И приветик |
||||||||||||||
25 Апр 2018 20:25
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Апр 2018 8:35
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Привет, девченки!
Лена, как здорово, что ты мастер-классы проводишь, все очень красиво. по-праздничному!
Глазурь мне здесь тоже очень нравится, гладенькая) А вот мои кулич и пирог рыбный, очень вкусно получилось!
Мне весна нравится, как и любое время года, весной природа просыпается, это прекрасно! Ужастик хотите? Мы с детьми пошли на прогулку, радуясь первому весеннему теплу, ручейкам. Остановившись у одного, решили проследить, откуда он течет, пошли вверх по малюсенькому течению, дети палочками ковыряют водичку, и тут спрашивают, мама, что это? Смотрю собачьи уши и куски шкур, вот натурально, ни с чем не перепутаешь. Пришлось рассказать, дети ведь умные (да и смысл обманывать?), что по всей видимости бродяги или кто другой съел собаку, уши выкинули. Какой контраст в душе ребенка, но что поделать, здесь живем. Виоль. у тебя ава новая, серьезная лисичка)
Светуль, как здоровье? А где можно полюбоваться, давно Светика не было здесь и ее превосходной выпечки?
Вот интересно, почему так, может, мука другая, клейковины больше? Или это не связано? Но теперь удобнее тебе будет, руками не месить. Позже забегу, дочитаю, болталка оживилась! быстро глянула непрочитанные записи, бросилась в глаза красота
И без собачих ушей, что немаловажно! |
||||||||||||||
26 Апр 2018 20:03
|
Равиоля
|||||||||||||
Приветики!
Ой, ну до чего красивый пшеничный у меня теперь получается . Ни одного надрывчика. Я его пеку теперь иногда просто так для удовлетворения своей души . В этот хлебушек снова добавила мужнин котейльчик и кокосове масло .
|
||||||||||||||
26 Апр 2018 20:32
|
Равиоля
|||||||||||||
26 Апр 2018 21:37
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Ви, замечательный у тебя хлебушек! Красивущий А надрезы у меня не получатся такие Всем приветик! |
||||||||||||||
27 Апр 2018 1:10
|
Равиоля
|||||||||||||
Я даже не стараюсь вжик-вжик ножичком, самые ненапряжные надрезики . Если хочешь, опиши какие получаются у тебя, можем разобраться? Глициния. Запах ошеломенный . |
||||||||||||||
27 Апр 2018 1:45
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Глициния, мой любимый цвет😀и аромат 🤗хочу туда пишу с телефона, как же неудобно Ви, я завтра про разрезы напишу и покажу даже наверно. Хлеб пшеничный собираюсь печь, в подарок |
||||||||||||||
27 Апр 2018 2:07
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Апр 2018 18:55
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
27 Апр 2018 19:01
|
Равиоля
|||||||||||||
Чем тебе твои надрезы не нравятся? |
||||||||||||||
27 Апр 2018 19:09
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Ви, ну как чем? мне нравятся как у тебя : лепесточками такими красивыми изогнутыми. У меня так не выходит. Я делаю до сих пор надрезы хлебным ножом, хотя заказала на али бритву. Но не сложилось у меня с ней пока... цепляю и рву... много видео посмотрела, но руки-крюки |
||||||||||||||
27 Апр 2018 19:49
|
Равиоля
|||||||||||||
Так как ещё тесто-заготовка узкая у меня, я делала практически продольные надрезы с минимальным наклоном. А у тебя всё-таки батончик... в общем, мне всё нравиться у твоего батончика... Мне кажется, твой внутренний самокритик видит у себя даже не имеющиеся в наличии недостатки, а чужие не видит . |
||||||||||||||
27 Апр 2018 19:55
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Девочки, привет. У меня минутка
Оценила вашу красоту - пельмешки! пироги! батончики! Умнички, я восхищена, все очень аппетитно!
Таня, спасибо, я уже на работе, все отлично. Вот ссылка на Светика страничку (надеюсь, она не будет против) https://www.instagram.com/solncepek/ Всем удачи! |
||||||||||||||
27 Апр 2018 20:38
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Ви, спасибо тебе большое Может, действительно я придираюсь, но всё время кажется, что у других это изящнее и красивее получается А про бритву, я передач с Машей насмотрелась в своё время и так ловко у неё это получалось, что заказала бритву. Потом и другие видео в ютубе смотрела, но пока торможу |
||||||||||||||
27 Апр 2018 20:39
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Светик, привет. Спасибо |
||||||||||||||
27 Апр 2018 21:42
|
Равиоля
|||||||||||||
Svechka37, Светочка, как здорово, что ты уже здорова! |
||||||||||||||
27 Апр 2018 22:43
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Да мы тоже как-то по ржаному заварному любители большие Я пшеничный очень редко пеку: обычно, когда нужно к бутеру с икрой Или в подарок кому А сегодня отложила чуток теста от батона подарочного и сделала мужу три булочки В охоточку у него очень даже пошло вот две остались Отдала я батончик соседям посмотрим, что скажут. Они как раз по белому хлебу большие любители |
||||||||||||||
28 Апр 2018 0:58
|
Равиоля
|||||||||||||
Ещё пшеничный манит своим многообразием форм, т.е. того что с ним можно сделать всякое разное)).
|