МаринаПенза

Марина
Пенза
https://forum.say7.info/member46072.html
Насчёт вишнёвой пасхи- слов нет. Пойду творог покупать. Глядя на картинку, так захотелось, что слюнки потекли.
Chanel-vanil писал(а): |
так даже этой зимой толком не было |
У нас в феврале началась)))
Chanel-vanil писал(а): |
понимаю и поддержвиваю |
Переходим на пасхи

вкусные, сладкие и жирненькие))) но можем ведь строго регулировать?
Chanel-vanil писал(а): |
все зеленое, сегодня на улицах видела - и сирень ранняя зацветает уже |
Красиво нереально! Такое нежное и совершенное цветение!И щебет птиц! И аромат! Самое любимое время... хочется его впитать в себя! Мы сразу начинаем ездить в наш деревенский дом, потому что такая погода- ни с чем несравнимое удовольствие, и только «на земле» она чувствуется наиболее полно и прекрасно!
Но столь кратковременно... Мы как-то в начале августа(!) путешествовали по Норвегии. И вот в районе фьордов повстречали буйно цветущую сирень... это было так неожиданно и удивительно! Август - и сирень
Chanel-vanil писал(а): |
немного с помидором и чесноком и в спагетти добавить - очень вкусно |
Да вот не едят мои... ковыряют. Только в кише с лососем проскакивает...

по-моему, они его там просто не замечают, наивно полагая, что зелененькое - это привычная огородная зеленушка

а я вероломно пользуюсь)
Chanel-vanil писал(а): |
тоже попробовать с замороженным |
И ещё мне подсказали, что огурцы нужно брать и свежие, и соленые. Вот звучит странно, но правда вкусно! Но без морковей и, она оттягивает вкус на себя. И мелко все - что на каждую вилку попало максимальное кол-во вкуса.
Chanel-vanil писал(а): |
немного готовила по рецептам Белоники (или ее друзей шеф-поваров ), но то, что готовила - все было вкусно А стиль ведения передач, конечно, своеобразный у нее - в бриллиантовых кольцах фарш мясной месить - это, как минимум, глупо и негигиенично.
люблю Джейми Оливера, Гордона Рамзи. А вот Высоцкую не люблю Может она вкусно готовит, может и рецепты у нее отличные, но не нравятся мне ее передачи, не нравятся чересчур быстрые передвижения по кухне. Вслух говорит: "Возьмем 250 гр сахара", по факту на глаз сыпет в миску с полкило сахара точно - без взвешивания. Заранее приношу извинения, если кому-то нравится Высоцкая |
Ни разу не видела передачи с Белоникой, только одно интервью - но мне не понравилось, она с удовольствием использует незензурную лексику, не очень приятно((( у меня давно стоит ее приложение в телефоне, оно неплохое, и пару книжек ещё купила, но пользуюсь редко))) а насчёт Высоцкой - Марина, ты с языка сняла)))) как раз хотела спросить - как?.. тоже без обид... смотрела я ее редко совсем, а приложение скачала после приготовлеия киша с лососем - мне он понравился. Готовила достаточно много, но понравился лишь один пирог... странно, но много неточностей, не очень вкусно как- то... мне даже было неловко говорить об этом, ведь она - признанный специалист, умница... но не сложилась моя любовь к ее рецептам. Куглоф был последней попыткой.
А Оливера люблю! И 30-ти минутки, и остальное! Немало его рецептов прочно прижились на кухне, и я уж за давностью и частотой приготовления стала их считать своими фирменными))))

и ещё недавно купила книгу Елены Чекалиной- « Первый год замужем» называется. Дочке своей старшей подарить решила... но зачиталась! Никак не отдам - много очень интересных, вкусных блюд, идей.
Chanel-vanil писал(а): |
вкуса лимонного, кислинки. Мне вот этот рецепт с форума нравится (хотя это и не насто |
Вот! Именно так! Кислинки и не хватает! Спасибо за ссылку, обязательно попробую - вдруг полюбилось мне самой делать алкоголь, есть в этом некое таинство. Да и достать из шкафчика хрустальный графинчик с домашним - что-то в этом есть))))