ЯДЯН

НАДЕЖДА
72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
Девочки, добрый вечер! Я мкц, уксус , целлюлозу не стала применять. Сегодня сделала из не вываренного клея, нагрела до кипения, заварила крахмал, добавила масла. загустила альгинатом с клеем, всё отлично получилось. Кто как приспособится. Без альгината по виду получилась, как у Ковалёвой из последнего видео на форуме, но я люблю поплотнее. Масла смешиваю отдельно, по классическому рецепту (вазелиновое, касторовое дж беби, глицерин, пропиленгликоль) Добавляю по норме не очень много, тетраборат не требуется.
Сегодня с крахмалами занималась. Выясняла какой же самый прозрачный. Просто заварила в микро воду с крахмалами, у меня их шт 5. разных. Накатала шариков, сохнут. Самый прозрачный топиоковый, потом более менее картофельный домашнего производства и десятилетней выдержки( надо же не потерял своих качеств). кукурузный от 3 производителей мутный, на последнем рисовый, совсем прозрачности нет. Про рисовую муку забыла, завтра попробую.
Катя, как у тебя с прозрачной глиной? Получилась?
Я тут украшениями занялась, Что то зацепило.