Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Апр 2018 0:57

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки всем доброго вечера! girl_in_love Ритуля!с возвращением и выздоровлением тебя! give_heart увидела тебя 16 го,обрадовалась,хотела написать,но перешла по твоей ссылке на видео и опять потерялась во времени-пересмотрела заново многие твои МК, слушала твой,уже родной голос-не болей больше пожалуйсто Romashki -Т@-тa Танюша,да,у меня вайнер розы для маленьких роз,но отпечатывает фактуру замечательно,я довольна-хочу приобрести большего р-ра,но когда позволит мой бюджет-тебя тоже с возвращением give_heart я клей пока такой не видела-испытаешь,напиши своё мнение - ЯДЯН Надюш!спасибо тебе за рецепт,новый подход к нему,хочу спросить-состав масел из классического р-та как у нашей Ириши(Anri Irene)?девочки-я отфоткала свои массы и пробники-первая масса на супер клее с целлюлозой,КМЦ пищевым,уксусом и содой
Фото
Фото
,а это пробник из неё
Фото
Фото
Фото
прошло несколько дней-гнётся,держит форму, но как я уже писала,немного бумажный,вторая масса альгинатная,на том же клее пва супер
Фото
-к этому клею альгинат не годится-смешала понемногу эти две массы и вот пробник
Фото
вообще мне не понравился внешне,при том что хар-ки те же что и у первого пробника,третья масса по базовому рецепту Ириши(Anri Irene)на основе клеев пва -супер клей и выпаренный ТЕКС-50=50
Фото
Фото
-отлежалась,немного уплотнилась и стала ещё лучше-очень приятно держать её в руках,этот пробник чисто из неё
Фото
-небольшую пластмассовость думаю можно убрать,а так хорош, можно лепить не смешивая с другими массами -смешала понемногу все три массы,добавила немного цинковых белил,вот пробник
Фото
-не плох,но надо было добавить чуть больше массы из базового р-та,присутствует бумажность-в целом-все пробники гибкие,без фанатизма-крепкие на разрыв -девчата, извините ,что так много,но хотелось передать подробности unknown -всем успехов girl_in_love girl_bye

19 Апр 2018 2:48

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Белка-СемиделкаМои рецепты
bromarita писал(а):
я отфоткала свои массы и пробники-

Риточка,спасибо,что показала фото и поделилась результатами.Мне понравились твои пробники№№1,3.А мне моя масса целлюлозная понравилась.О том,как поведет себя в лепке эта масса,я сказать ничего не могу,но пробники лежат уже сколько и все с ними нормально и то,что масса получилась с кмц пищевым хорошая(а не так,как у меня было с обойным клеем),это я вижу.И потом,можно же эту массу смешивать с другими и будет хороший результат Wink!

19 Апр 2018 3:07

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Ириш! доброй ночи! give_heart да,масса с целлюлозой не плохая,но в следующий раз буду целлюлозу добавлять меньше-слишком плотная(я дополнительно вмешивала клей),что бы хоть как то можно было вымесить её, рада тебя повидать(если можно так сказать) Romashki -пока всё -спокойной ночи тебе и всем девочкам girl_in_love girl_bye

19 Апр 2018 13:39

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Доброе утро всем morning1
Ирина я даже не представляю как может пахнуть такой столярный костный клей Confused Shocked
Маргарита пробники замечательные good2 мне чисто альгинатная масса по рецепту Ирен как не очень понравилась делаю только с целюлозой по ее же рецепту но сейчас купила катеры для листиков (чтобы ускорить нарезание зубчиков)а они с целлюлозой из прокладок не очень дружат.Надо попробовать массу по способу как Надежда предложила с таблетками МКЦ и альгинатом.Вот мои похвастушки Embarassed вайнеров у меня для роз уже несколько тут можно сравнить размеры.Последние розы лепила синим вайнером .

Фактура тоже на всех разная.Есть ещё бутонный от Алены но я его уже показывала.

19 Апр 2018 16:37

Распечатать сообщение
bromarita

Маргарита

69 лет
г Пушкино мос обл

bromaritaМои рецепты
Девочки! доброе утро girl_in_love T@-тa Танюш,здорово,что есть такой выбор вайнеров-на разные р-ры и сорта роз-насчёт альгинатной массы-я делала с разными клеями-и по Ириному р-ту и по Ритиному-ни одна масса(даже хорошо получившаяся) как самостоятельная для лепки не годится(во всяком случае у меня),как добавка,да, Танюша,поделись пожалуйсто,где прикупила клей Эскаро? была в Питере? или он есть где то в нашем регионе? насчёт целюлозной массы в работе с катерами-Александра Ковалёва объясняла как она выходит из положения-просто пальцами приглаживает края лепестков,в случае с листиками с зубчиками конечно этот метод не подходит-девочки,всем успехов ,а я сейчас сяду законспектирую все свои опыты с рецептами в одну тетрадь,что сохранились дабы не растерять и эти всем пока give_heart girl_bye

19 Апр 2018 19:42

Распечатать сообщение
T@-та

Татьяна

51 год
Поворино

T@-таМои рецепты
Маргарита купить Эскаро клей это пока мои мечты как и путешествие в Питер.А купила я клей Эксперт Столярный делают его в Химках .Покупала в местном строительном магазине .Да ворсинки кое где видно на листиках . unknown

19 Апр 2018 23:21

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.

ЯДЯНМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Я мкц, уксус , целлюлозу не стала применять. Сегодня сделала из не вываренного клея, нагрела до кипения, заварила крахмал, добавила масла. загустила альгинатом с клеем, всё отлично получилось. Кто как приспособится. Без альгината по виду получилась, как у Ковалёвой из последнего видео на форуме, но я люблю поплотнее. Масла смешиваю отдельно, по классическому рецепту (вазелиновое, касторовое дж беби, глицерин, пропиленгликоль) Добавляю по норме не очень много, тетраборат не требуется.
Сегодня с крахмалами занималась. Выясняла какой же самый прозрачный. Просто заварила в микро воду с крахмалами, у меня их шт 5. разных. Накатала шариков, сохнут. Самый прозрачный топиоковый, потом более менее картофельный домашнего производства и десятилетней выдержки( надо же не потерял своих качеств). кукурузный от 3 производителей мутный, на последнем рисовый, совсем прозрачности нет. Про рисовую муку забыла, завтра попробую.
Катя, как у тебя с прозрачной глиной? Получилась?
Я тут украшениями занялась, Что то зацепило.

20 Апр 2018 21:52

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Добрый вечер)
Нажежда, я эскаро уже 5ю бутылку пользую, покупаю с стройгипермаркете, всегда запах есть, это от пластификатора)

Прозрачная глина... Уже три раза делала по своему рецепту с кальц.содой - лепестки прозрачные всегда получаются, а ягодки увы нет( пока эксперемонтов не провожу.
Надежда, правильно поняла, масла вы добавляете в самом конце при вымешивании массы?

Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы смотрите видео от Т.Ковалёвой?)

20 Апр 2018 23:28

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Добрый вечер! Катя! У Ланы в самом начале есть строчка , обсуждения 64, нажимаешь и ищешь в оглавлении " рецепты холодного фарфора" На стр 70 последнее её видео. Я закипятила клей, у меня в банках по 2,5 кг, у нас не продаётся, из Новосибирска везла, это за 600 км. Вынимаю ёмкость с клеем из микро, высыпаю крахмал, лопаткой всё собрала в кучу, совсем секунды мешаю, добавляю масла вмешиваю лопаткой, немного остынет, тогда руками , сразу хорошая масса получается, альгинат с клеем для плотности немного добавляю. Ну вспомните как заварное тесто делаете. Вода + мука, потом в горячее яйца вмешиваете, и тут так же. Всё просто, но результат меня очень устраивает. Заранее масла смешала, стоят в холодильнике, чтобы не расслаивались, правда после нагревания пришлось помешивать до остывания, я взбила маленьким миксером для кофе, на батарейках, завалялся, а тут пригодился, прямо эмульсия получилась, застыла, не очень плотная. Стеариновую кислоту не добавляла, она что то у меня плохо разогревается.
Сегодня сравнила с покупной, на вид и разрыв не отличается, раскатывается отлично, стек не липнет, вайнеры ничем не присыпаю и не смазываю, видимо альгинат сухость придаёт. Попробуйте в малых пропорциях, я на 3 ст л клея делаю и альгинатной на 1 ст л. и четверть чайной ложки в него потом масла вмешиваю руками хорошенько его надо вымесить, потом соединить с глиной. Пока альгинатную делаю, масса под тарелкой лежит, конденсат ещё появляется. Удачи!!!

20 Апр 2018 23:37

Распечатать сообщение
К.А.Т.Я.

Катя

36 лет
Украина, г.Запорожье

К.А.Т.Я.Мои рецепты
Надежда, спасибо большое за столь подробный ответ)))

20 Апр 2018 23:49

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Пожалуйста! Буду рада, если у тебя всё отлично получится, порадуй старушку!!!

26 Апр 2018 15:34

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день,девочки!Что-то у нас совсем,совсем тихо.Расскажите,кто чем занят,кто над чем работает или все в огороде,как и я?Лепить ничего не получается,а вечером уже ничего не хочется.А давайте я вам покажу фото своих цветов,а Embarassed ?Считаю,что вы все разрешили.

Хватит,а то я могу долго показывать!Девочки,пожалуйста,не пропадайте!Без вас плохо.Хотя бы пару слов напишите,хорошо?!Я очень жду.Или буду сама с собой здесь вести беседы. girl_bye

26 Апр 2018 23:21

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Ирина, это у вас цветиы уже сейчас цветут?
Красиво Smile
Да... тишина на форуме.
Видимо, авитаминоз. Я тоже быстро устаю и постоянные головные боли на погоду. У нас настаёт весна. Второй день дождь. Только травка стала пробиваться. Начали появляться почки на деревьях. В этом когду, как никогда
Sad
Из лепки, закончила свой кусочек самодельной глины, извела её на... сирень Smile
Потом нашла другой приличный по величине кусочек, который стал нелепимым. Порезала его и в воду положила. Хорошо разошёлся. Эта глина, которая лепится хорошо, но ломается после сушки. Больших цветов с ней не сделаешь. Куда же его пустить?!
Опять сирень лепить Smile Буду тренироваться розы лепить. Что-то они у меня не очень получаются.
Дошёл до меня вайнер от Лизаветы. Самый большой вайнер лепестка розы. Такой отличный вайнер!
А вот глина Флёр в Канаде уже, но пока не на руках. На выходные получу и её dance2
Кошку свою наконец-то подстригла. Теперь без одеяла не спит, мёрзнет.
И ещё, нечаянно, ей с одной стороны усы чиканули. Я сначала не поняла, почему она не могла на стол запрыгнуть. Подпрыгривает, но не долетает. Потом увидела усы. А для кошек усы- это ориентиры. Так теперь она не взлетает на стол, а сначала на стул, а потом на стол Sad
Ждём пока отрастут .

27 Апр 2018 0:22

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Arushka писал(а):
это у вас цветиы уже сейчас цветут?

Да,Санечка,это уже,можно сказать,отцветают нарциссы.Тюльпаны уже расцвели.Рада за Вас,что обзавелись вайнером и глинка на подходе.Кошка Ваша теперь не летчица,а пешеход!А покажите свою сирень,Саша!

27 Апр 2018 9:04

Распечатать сообщение
Arushka

Саша

Montreal

ArushkaМои рецепты
Пока не отонировала. На фото она не такая яркая, как на самом деле.

27 Апр 2018 10:03

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем доброго дня! Саша, у вас сирень с ювелирной точностью сделана, серединки чего стоят, надо тоже теперь постараться к своей лепке посерьёзнее отнестись, а не рубить с топора. У меня когда глина становится очень плотной, я в неё добавляю клей смешанный с каплей тетрабората, такая расплывчатая масса получается, к рукам не липнет, добавляю маленький кусочек, почему-то он делает массу мягче. А если просто тетраборат в глину капнуть наоборот плотнее становится.
У нас снег идёт уже который день, как раз для поделок время, кайф полный.
Посмотрела у Ланы видео Валентины, как она делает клевер, попробовала.
У меня получился не клевер, а мини георгинчики, увлекательный процесс, не сложный. Для композиций можно применить. Всем удачи!!

27 Апр 2018 22:24

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Всем добрый вечер! Веточку яблони начала. Фото делать я не мастер, да и как то без надобности уже учиться, ну уж что получилось.
Цветы из фома, листья и ствол из глины

А это немного затемнено.

Одна из работ нового увлечения, я думаю не надолго, применения нет.

Всем успехов.
Саша! Моя кошка тоже после стрижки ко мне под бочок приваливается, поласковее стала, буду почаще её брить, может одумается, перестанет вредничать. Всем доброй ночи!

28 Апр 2018 2:35

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый вечер!
Саша,очень хорошая сирень у Вас-и цвет,и форма good !У Вас уже скоро целый кустарник сирени будет.Молодчинка!
ЯДЯН писал(а):
Веточку яблони начала.

Надежда,красивая веточка получается praising !Только на фото цвет кажется персиковым.И колье красивое good2 !Рукодельница!!!Молодец!Я все думала попробовать сделать веточку абрикоса.Сорвала,принесла домой.Она пару дней постояла и цвет осыпался.Нужно повторить попытку,а то уже отцветают.Сейчас у нас сады цветут.Красотища!!!

28 Апр 2018 9:01

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Доброе утро! Ирина , цветы белые, чуть розовым тонировка. Это я попробовала, так сказать попытка. Дочь попросила венок сделать к празднику цветов. Вот я учусь. Из фома цветы лёгкие и бархатистые получаются и прочность конечно хорошая. Но из глины конечно реалистичнее. Вот бы цветы по твоим фото сделать, спасибо за них, может когда-нибудь решусь. Все вайнеры для этого есть, только смелости не хватает.

28 Апр 2018 15:47

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Добрый день,всем!
ЯДЯН писал(а):
только смелости не хватает.

Надежда,волков бояться-в лес не ходить!Все в твоих руках,если есть желание,то все обязательно получится!!!С твоими-то ручками praising !
Сейчас покажу фото тюльпанчиков и нарцисса(он лежал на земле,малехо испачкался,вы уж его простите Embarassed )

Может быть,эти фото вдохновят вас и вам захочется это воссоздать Rose !
Желаю всем удачи,хорошего настроения и массу позитивных эмоций! girl_bye

28 Апр 2018 20:32

Распечатать сообщение
ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года

ЯДЯНМои рецепты
Спасибо Ирина! Повторить бы! Садовод ты отменный, коль такая красота растёт. Ладно, тюльпан то ещё можно слепить, а тонировачка, вряд ли. правда надо попробовать по твоим фото. Меня даже цвет зелени поразил, как будто первый раз такую увидела, хотя и у самой тюльпаны растут. Спасибо!!!

30 Апр 2018 0:30

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
bromarita писал(а):
не болей больше пожалуйсто

Romashki Cпасибо Маргарита,
bromarita писал(а):
массы и пробники

выглядят очень хорошо girl_claping good , как они в работе? Как потом себя показали? Smile

bromarita писал(а):
я сейчас сяду законспектирую все свои опыты с рецептами в одну тетрадь,что сохранились дабы не растерять и эти всем пока

Это хорошая идея! Я тоже уже записываю, а то потом поди разберись где и что Smile)) wacko1
Arushka писал(а):
закончила свой кусочек самодельной глины, извела её на... сирень

отличная получилась сиренька, вот бы еще ее в собранном виде посмотреть Smile) Wink
Белка-Семиделка писал(а):
отцветают нарциссы.Тюльпаны уже расцвели.

а у нас пока еще тюльпаны цветут Smile
ЯДЯН писал(а):
Цветы из фома, листья и ствол из глины

прелестные цветочки и листики! Очень хорошо эта смешанная техника смотрится. Я все тоже испробовать хочу, но... то одно отвлекает, то другое Smile)
Красиво очень Smile good
ЯДЯН писал(а):
Одна из работ нового увлечения, я думаю не надолго, применения нет.

Надюша, а что за новое увлечение? Бисероплетение? Красиво как и нежно Smile)
Белка-Семиделка писал(а):
.Сейчас у нас сады цветут.Красотища!!!

Да, красота такая кругом и запахи такиие!!! Но... и аллергия не дремлет, тоже дает о себе знать girl_haha Wink
Какие тюльпаны !!! Просто шикарные, такие разные и каждый по своему красив!!! good girl_claping
Девочки, а я новое видео сделала. Не знаю будет ли кому интересно, но вот небольшое фото к этому видео:

лепестки розы мои, а сама роза живая. Smile)
https://www.youtube.com/watch?v=t7D1MHkvLfY Smile girl_in_love girl_bye

30 Апр 2018 1:00

Распечатать сообщение
Белка-Семиделка

Ирина

Донбасс

Marilita
Риточка,привет!Как я рада твоему появлению Rose!!!Твои лепестки от живых не отличить good!Сказано-Мастер girl_claping !Я только прочла,что ты сняла новое видео,скорее помчалась к тебе на канал и не вижу новое видео.Вернулась сюда назад и потом только увидела,что будет через пару часов.Но ничего,дождусь обязательно.Спасибо тебе за твои видео air_kiss girl_in_love !И не пропадай,пожалуйста!Какие у тебя хорошие вайнеры.Это твоего собственного производства?Я вчера пыталась сделать вайнеры тюльпана.Но такой силикон купила плохой.И с добавлением крахмала,и без него получились плохие вайнеры.Сегодня купила другой.Еще и с ним поэкспериментирую.Еще тюльпаны пионовидные начинают расцветать.Красивые,хотя больше мне нравятся обычные.

04 Май 2018 22:18

Распечатать сообщение
Irena B

Irena

UK

Irena BМои рецепты
Добрый вечер всем. Хотела бы спросить у Вас на счет глины с целлюлозой, интересно услышать Ваши наблюдения. Я заметила что глина приготовленная с мелкой (и с крупной) целлюлозой не очень хорошо держит фактуру. Отпечатывает отлично но после 15-20 мин фактура уже не такая четкая и выпукласти изчезают.. Например на лист розу и меня есть свой молд очень волнистый между горизонтальными прожилками и очень красиво и натурально смотрится, но после 15-20 мин листик становится почти проским. Сейчас перехожу назад на старые рецепты и очень давольна. Один рецепт базовый по Ирине Анри но клей вывариваю как Лиза Шевченко + касторку добавляю а второй старый рецепт с альгинатом тоже Иринин рецепт с небольшим изменением.

05 Май 2018 0:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Irena B писал(а):
заметила что глина приготовленная с мелкой (и с крупной) целлюлозой не очень хорошо держит фактуру

Cтранно, я такого не замечала. не держит форму обычно неготовая масса. Видимо она недомешана или там чего то не хватает. Потому и не держит, потому и исчезают прожилки и выпуклости. Попробуйте прогреть кусочек в микроволновой печи, только не варить, а именно прогреть буквально пару секунд чтобы она нагрелась. Затем помесить пока не остынет и если опять не держит форму, повторить все еще раз или два.
Глина должна после этих процедур стать гораздо лучше и держать форму.
А вообще если Вы уже нашли для себя хорошие рецепты, так в чем дело? Пользуйтесь ими себе на радость.

Наверх