Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2018 0:57
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||||||||
Девочки всем доброго вечера!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2018 2:48
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||
Риточка,спасибо,что показала фото и поделилась результатами.Мне понравились твои пробники№№1,3.А мне моя масса целлюлозная понравилась.О том,как поведет себя в лепке эта масса,я сказать ничего не могу,но пробники лежат уже сколько и все с ними нормально и то,что масса получилась с кмц пищевым хорошая(а не так,как у меня было с обойным клеем),это я вижу.И потом,можно же эту массу смешивать с другими и будет хороший результат ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2018 3:07
|
bromarita
|||||||||||||||
Ириш! доброй ночи!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2018 13:39
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Ирина я даже не представляю как может пахнуть такой столярный костный клей ![]() ![]() Маргарита пробники замечательные ![]() ![]() ![]() Фактура тоже на всех разная.Есть ещё бутонный от Алены но я его уже показывала. |
||||||||||||||||
19 Апр 2018 16:37
|
bromarita
|||||||||||||||
Девочки! доброе утро
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2018 19:42
|
T@-та
51 год Поворино |
|||||||||||||||
Маргарита купить Эскаро клей это пока мои мечты как и путешествие в Питер.А купила я клей Эксперт Столярный делают его в Химках .Покупала в местном строительном магазине .Да ворсинки кое где видно на листиках .
![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2018 23:21
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер! Я мкц, уксус , целлюлозу не стала применять. Сегодня сделала из не вываренного клея, нагрела до кипения, заварила крахмал, добавила масла. загустила альгинатом с клеем, всё отлично получилось. Кто как приспособится. Без альгината по виду получилась, как у Ковалёвой из последнего видео на форуме, но я люблю поплотнее. Масла смешиваю отдельно, по классическому рецепту (вазелиновое, касторовое дж беби, глицерин, пропиленгликоль) Добавляю по норме не очень много, тетраборат не требуется.
Сегодня с крахмалами занималась. Выясняла какой же самый прозрачный. Просто заварила в микро воду с крахмалами, у меня их шт 5. разных. Накатала шариков, сохнут. Самый прозрачный топиоковый, потом более менее картофельный домашнего производства и десятилетней выдержки( надо же не потерял своих качеств). кукурузный от 3 производителей мутный, на последнем рисовый, совсем прозрачности нет. Про рисовую муку забыла, завтра попробую. Катя, как у тебя с прозрачной глиной? Получилась? Я тут украшениями занялась, Что то зацепило. |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 21:52
|
К.А.Т.Я.
36 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||||||||||
Добрый вечер)
Нажежда, я эскаро уже 5ю бутылку пользую, покупаю с стройгипермаркете, всегда запах есть, это от пластификатора) Прозрачная глина... Уже три раза делала по своему рецепту с кальц.содой - лепестки прозрачные всегда получаются, а ягодки увы нет( пока эксперемонтов не провожу. Надежда, правильно поняла, масла вы добавляете в самом конце при вымешивании массы? Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы смотрите видео от Т.Ковалёвой?) |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 23:28
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Добрый вечер! Катя! У Ланы в самом начале есть строчка , обсуждения 64, нажимаешь и ищешь в оглавлении " рецепты холодного фарфора" На стр 70 последнее её видео. Я закипятила клей, у меня в банках по 2,5 кг, у нас не продаётся, из Новосибирска везла, это за 600 км. Вынимаю ёмкость с клеем из микро, высыпаю крахмал, лопаткой всё собрала в кучу, совсем секунды мешаю, добавляю масла вмешиваю лопаткой, немного остынет, тогда руками , сразу хорошая масса получается, альгинат с клеем для плотности немного добавляю. Ну вспомните как заварное тесто делаете. Вода + мука, потом в горячее яйца вмешиваете, и тут так же. Всё просто, но результат меня очень устраивает. Заранее масла смешала, стоят в холодильнике, чтобы не расслаивались, правда после нагревания пришлось помешивать до остывания, я взбила маленьким миксером для кофе, на батарейках, завалялся, а тут пригодился, прямо эмульсия получилась, застыла, не очень плотная. Стеариновую кислоту не добавляла, она что то у меня плохо разогревается.
Сегодня сравнила с покупной, на вид и разрыв не отличается, раскатывается отлично, стек не липнет, вайнеры ничем не присыпаю и не смазываю, видимо альгинат сухость придаёт. Попробуйте в малых пропорциях, я на 3 ст л клея делаю и альгинатной на 1 ст л. и четверть чайной ложки в него потом масла вмешиваю руками хорошенько его надо вымесить, потом соединить с глиной. Пока альгинатную делаю, масса под тарелкой лежит, конденсат ещё появляется. Удачи!!! |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 23:37
|
К.А.Т.Я.
36 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||||||||||
Надежда, спасибо большое за столь подробный ответ)))
|
||||||||||||||||
20 Апр 2018 23:49
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Пожалуйста! Буду рада, если у тебя всё отлично получится, порадуй старушку!!!
|
||||||||||||||||
26 Апр 2018 15:34
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||
Добрый день,девочки!Что-то у нас совсем,совсем тихо.Расскажите,кто чем занят,кто над чем работает или все в огороде,как и я?Лепить ничего не получается,а вечером уже ничего не хочется.А давайте я вам покажу фото своих цветов,а
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хватит,а то я могу долго показывать!Девочки,пожалуйста,не пропадайте!Без вас плохо.Хотя бы пару слов напишите,хорошо?!Я очень жду.Или буду сама с собой здесь вести беседы. ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2018 23:21
|
Arushka
Montreal |
|||||||||||||||
Ирина, это у вас цветиы уже сейчас цветут?
Красиво ![]() Да... тишина на форуме. Видимо, авитаминоз. Я тоже быстро устаю и постоянные головные боли на погоду. У нас настаёт весна. Второй день дождь. Только травка стала пробиваться. Начали появляться почки на деревьях. В этом когду, как никогда ![]() Из лепки, закончила свой кусочек самодельной глины, извела её на... сирень ![]() Потом нашла другой приличный по величине кусочек, который стал нелепимым. Порезала его и в воду положила. Хорошо разошёлся. Эта глина, которая лепится хорошо, но ломается после сушки. Больших цветов с ней не сделаешь. Куда же его пустить?! Опять сирень лепить ![]() Дошёл до меня вайнер от Лизаветы. Самый большой вайнер лепестка розы. Такой отличный вайнер! А вот глина Флёр в Канаде уже, но пока не на руках. На выходные получу и её ![]() Кошку свою наконец-то подстригла. Теперь без одеяла не спит, мёрзнет. И ещё, нечаянно, ей с одной стороны усы чиканули. Я сначала не поняла, почему она не могла на стол запрыгнуть. Подпрыгривает, но не долетает. Потом увидела усы. А для кошек усы- это ориентиры. Так теперь она не взлетает на стол, а сначала на стул, а потом на стол ![]() Ждём пока отрастут . |
||||||||||||||||
27 Апр 2018 0:22
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||
Да,Санечка,это уже,можно сказать,отцветают нарциссы.Тюльпаны уже расцвели.Рада за Вас,что обзавелись вайнером и глинка на подходе.Кошка Ваша теперь не летчица,а пешеход!А покажите свою сирень,Саша! |
||||||||||||||||
27 Апр 2018 9:04
|
Arushka
Montreal |
|||||||||||||||
27 Апр 2018 10:03
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Всем доброго дня! Саша, у вас сирень с ювелирной точностью сделана, серединки чего стоят, надо тоже теперь постараться к своей лепке посерьёзнее отнестись, а не рубить с топора. У меня когда глина становится очень плотной, я в неё добавляю клей смешанный с каплей тетрабората, такая расплывчатая масса получается, к рукам не липнет, добавляю маленький кусочек, почему-то он делает массу мягче. А если просто тетраборат в глину капнуть наоборот плотнее становится.
У нас снег идёт уже который день, как раз для поделок время, кайф полный. Посмотрела у Ланы видео Валентины, как она делает клевер, попробовала. У меня получился не клевер, а мини георгинчики, увлекательный процесс, не сложный. Для композиций можно применить. Всем удачи!! |
||||||||||||||||
27 Апр 2018 22:24
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Всем добрый вечер! Веточку яблони начала. Фото делать я не мастер, да и как то без надобности уже учиться, ну уж что получилось.
Цветы из фома, листья и ствол из глины ![]() А это немного затемнено. ![]() Одна из работ нового увлечения, я думаю не надолго, применения нет. ![]() Всем успехов. Саша! Моя кошка тоже после стрижки ко мне под бочок приваливается, поласковее стала, буду почаще её брить, может одумается, перестанет вредничать. Всем доброй ночи! |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 2:35
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Саша,очень хорошая сирень у Вас-и цвет,и форма ![]()
Надежда,красивая веточка получается ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 9:01
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Доброе утро! Ирина , цветы белые, чуть розовым тонировка. Это я попробовала, так сказать попытка. Дочь попросила венок сделать к празднику цветов. Вот я учусь. Из фома цветы лёгкие и бархатистые получаются и прочность конечно хорошая. Но из глины конечно реалистичнее. Вот бы цветы по твоим фото сделать, спасибо за них, может когда-нибудь решусь. Все вайнеры для этого есть, только смелости не хватает.
|
||||||||||||||||
28 Апр 2018 15:47
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||
Добрый день,всем!
Надежда,волков бояться-в лес не ходить!Все в твоих руках,если есть желание,то все обязательно получится!!!С твоими-то ручками ![]() Сейчас покажу фото тюльпанчиков и нарцисса(он лежал на земле,малехо испачкался,вы уж его простите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может быть,эти фото вдохновят вас и вам захочется это воссоздать ![]() Желаю всем удачи,хорошего настроения и массу позитивных эмоций! ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2018 20:32
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Спасибо Ирина! Повторить бы! Садовод ты отменный, коль такая красота растёт. Ладно, тюльпан то ещё можно слепить, а тонировачка, вряд ли. правда надо попробовать по твоим фото. Меня даже цвет зелени поразил, как будто первый раз такую увидела, хотя и у самой тюльпаны растут. Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
30 Апр 2018 0:30
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
![]()
выглядят очень хорошо ![]() ![]() ![]()
Это хорошая идея! Я тоже уже записываю, а то потом поди разберись где и что ![]() ![]()
отличная получилась сиренька, вот бы еще ее в собранном виде посмотреть ![]() ![]()
а у нас пока еще тюльпаны цветут ![]()
прелестные цветочки и листики! Очень хорошо эта смешанная техника смотрится. Я все тоже испробовать хочу, но... то одно отвлекает, то другое ![]() Красиво очень ![]() ![]()
Надюша, а что за новое увлечение? Бисероплетение? Красиво как и нежно ![]()
Да, красота такая кругом и запахи такиие!!! Но... и аллергия не дремлет, тоже дает о себе знать ![]() ![]() Какие тюльпаны !!! Просто шикарные, такие разные и каждый по своему красив!!! ![]() ![]() Девочки, а я новое видео сделала. Не знаю будет ли кому интересно, но вот небольшое фото к этому видео: ![]() лепестки розы мои, а сама роза живая. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=t7D1MHkvLfY ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Апр 2018 1:00
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||||||||||||||
Marilita
Риточка,привет!Как я рада твоему появлению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Май 2018 22:18
|
Irena B
Irena UK |
|||||||||||||||
Добрый вечер всем. Хотела бы спросить у Вас на счет глины с целлюлозой, интересно услышать Ваши наблюдения. Я заметила что глина приготовленная с мелкой (и с крупной) целлюлозой не очень хорошо держит фактуру. Отпечатывает отлично но после 15-20 мин фактура уже не такая четкая и выпукласти изчезают.. Например на лист розу и меня есть свой молд очень волнистый между горизонтальными прожилками и очень красиво и натурально смотрится, но после 15-20 мин листик становится почти проским. Сейчас перехожу назад на старые рецепты и очень давольна. Один рецепт базовый по Ирине Анри но клей вывариваю как Лиза Шевченко + касторку добавляю а второй старый рецепт с альгинатом тоже Иринин рецепт с небольшим изменением.
|
||||||||||||||||
05 Май 2018 0:26
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Cтранно, я такого не замечала. не держит форму обычно неготовая масса. Видимо она недомешана или там чего то не хватает. Потому и не держит, потому и исчезают прожилки и выпуклости. Попробуйте прогреть кусочек в микроволновой печи, только не варить, а именно прогреть буквально пару секунд чтобы она нагрелась. Затем помесить пока не остынет и если опять не держит форму, повторить все еще раз или два. Глина должна после этих процедур стать гораздо лучше и держать форму. А вообще если Вы уже нашли для себя хорошие рецепты, так в чем дело? Пользуйтесь ими себе на радость. |