ЯДЯН

НАДЕЖДА
72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
Добрый вечер! Катя! У Ланы в самом начале есть строчка , обсуждения 64, нажимаешь и ищешь в оглавлении " рецепты холодного фарфора" На стр 70 последнее её видео. Я закипятила клей, у меня в банках по 2,5 кг, у нас не продаётся, из Новосибирска везла, это за 600 км. Вынимаю ёмкость с клеем из микро, высыпаю крахмал, лопаткой всё собрала в кучу, совсем секунды мешаю, добавляю масла вмешиваю лопаткой, немного остынет, тогда руками , сразу хорошая масса получается, альгинат с клеем для плотности немного добавляю. Ну вспомните как заварное тесто делаете. Вода + мука, потом в горячее яйца вмешиваете, и тут так же. Всё просто, но результат меня очень устраивает. Заранее масла смешала, стоят в холодильнике, чтобы не расслаивались, правда после нагревания пришлось помешивать до остывания, я взбила маленьким миксером для кофе, на батарейках, завалялся, а тут пригодился, прямо эмульсия получилась, застыла, не очень плотная. Стеариновую кислоту не добавляла, она что то у меня плохо разогревается.
Сегодня сравнила с покупной, на вид и разрыв не отличается, раскатывается отлично, стек не липнет, вайнеры ничем не присыпаю и не смазываю, видимо альгинат сухость придаёт. Попробуйте в малых пропорциях, я на 3 ст л клея делаю и альгинатной на 1 ст л. и четверть чайной ложки в него потом масла вмешиваю руками хорошенько его надо вымесить, потом соединить с глиной. Пока альгинатную делаю, масса под тарелкой лежит, конденсат ещё появляется. Удачи!!!