Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2018 1:51
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||
Девочки!всем доброй ночи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2018 7:06
|
Arushka
Montreal |
|||
08 Апр 2018 9:20
|
vltava
Россия |
|||
13 Апр 2018 3:31
|
bromarita
|||
Девочки!у всех наверно уже ночь? а я засиделась сегодня-хочу сразу ответить на вопросы ЯДЯН Надюши и Белки Семиделки Ириши- Ириш -молд розы я купила на складе-магазине в Москве с Ярмарки Мастеров "Школа лепки Татьянка"-кто производитель,честно,не помню-я там многие товары для творчества покупаю,а на вайнеры решилась первый раз-я ещё прикупила вайнер лепестка гортензии-Надюша -поверх клея,о котором я писала,маслянистая жидкость желтоватого цвета и по консистенции (такой ещё не было у меня ни в одном из клеев) похоже на пластификатор-состав клея-поливинилацетатная дисперсия,пластификатор,карбамид-изготовитель ООО НОВОХИМ -по техническим условиям ОАО "АКРОН"-вес 2кг400гр-стоимость толи 540 руб или 560руб-точно не помню-покупался ещё осенью-лепесток,который я показывала,я выкинула-порвался как мягкий хлеб-кусочек массы отлежался,стал немного получше,но сделанный 2й пробник ничем не отличается от 1го-на водостойкость пока не проверяла-эти послепраздничные дни сидела в обсуждениях у Ланы-в рецептах хф-ту запись,о которой я писала,как ни странно,но я её не нашла-к ней была даже прикреплена фотография банки с этим клеем-прочитала всё с 1ой до 72й страницы и обратно но увы-может удалили? я как поняла из комментов-такое почему то бывает-но я зря времени не теряла-решала,на каком рецепте остановится-выбрала 2а варианта у Александры Ковалёвой-оба на основе рецептов нашей Риты,но немного изменены-1й-альгинатная масса,2й-с целлюлозой,эссенцией 70%,содой пищевой и пищевым КМЦ-замесила сегодня оба варианта-на первый взгляд-альгинатная мне не очень как то ,а вот 2й вариант порадовал-не знаю что получится в итоге,но реакция клея на взаимодействие с компонентами действительно порадовала-кусочек массы приятный на ощупь ,тянется-но не буду загадывать-пусть отлежится до завтра-сделаю пробник,посмотрю на результат-всё сфоткаю и покажу-думается мне,что у этого клея большое будущее в фарфороварении-да,забыла уточнить-клей я не выпаривала,хочу изучить все его возможности-вобщем-эксперементы продолжаются-всем доброй ночи и мне тоже
![]() ![]() |
||||
13 Апр 2018 3:42
|
bromarita
|||
vitava Ириш! рада тебя видеть!
![]() |
||||
13 Апр 2018 3:53
|
bromarita
|||
ой! девочки-забыла ещё написать-полосочка из клея до сих пор тянется в разные стороны а попытки порвать(даже с усилием) в разных направлениях выдержали тест-не хочет рватся-вытягивается воланами и потом принимает тот же вид! не теперь всё
|
||||
13 Апр 2018 23:47
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||
Всем доброй ночи!! у нас уже за полночь. Кое как к компу подобралась, такой завал на столе, к себе подтянула, чтобы попечатать.
Маргарита спасибо за полное описание процесса. Я посмотрю у себя, если этот клей хвалили, то себе я обязательно фото должна оставить. У меня последние результаты вполне устраивают, приятная масса получилась. Мне кажется мы уже наварились, всё до мелочей уже помним, когда кипятить до какой стадии, когда крахмал закладывать и прочее.. Все праздники у нас очень плохая погода, правда смотря кому, меня радует, самоделками занималась. Сейчас из дома в дом с лопатой пришлось выгребаться, см 10 снега навалило, точно бы в сапоги снега нагребла. Обещают ещё морозы. У нас такой весны не было за всю мою сознательную жизнь. Дороги расквасились, а во дворе сугробы с мой рост. Доделала коробочку, ветку яблони сделала и ещё кое что, короче не филонила. Но...... переключилась на бисер, накопилось его большая коробка, вот решила немного побаловаться, что получится потом покажу. ![]() Я показывала только верх, теперь вот такой окончательный вид. ![]() Пару фото огоньков, сегодня ещё ветку доделала. ![]() Лепестки из фома, листья и стебли из глины. ![]() Яблоньку завтра фото сделаю. Всем доброй ночи. |
||||
14 Апр 2018 14:20
|
bromarita
|||
Девочки всем доброго утра!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2018 20:32
|
bromarita
|||
Девочки!АУ!!! где вы?Поздравляю всех вас с праздником Красная Горка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2018 22:43
|
К.А.Т.Я.
36 лет Украина, г.Запорожье |
|||
15 Апр 2018 23:23
|
ЯДЯН
|||
Девочки, добрый вечер! У меня тоже с массой всё супер. Меня попросили сделать массу для лепки кукол.
Путячий клей не хотелось тратить, собрала все остатки , был даже хомакол для линолеума, он конечно дубовый при высыхании. Нагрела, но не вываривала, сыпанула крахмала 1:1, мешаю, ещё масса на вид жидковата, ещё крахмала сыпанула, получилась поплотнее, даже более чем надо, добавила масла тёплые все вместе смешанные, вмешала, потом руками. Скажу, что по качеству она меня не устроила, в общем какой клей, такой и результат. Отдельно налила клея 1 ст л. Добавила 1 чайную ложку альгината, сразу очень густая масса получилась, четверть ч л масла, вымесила и смешала с только что приготовленной глиной. Вот тут была приятно удивлена, масса стала плотной суховатой , приятной для рук. Не буду судить по гибкости. она в донном случае не нужна. А вот также сделала из вываренного клея текс , крахмала полажила меньше, чем клея, и смешала потом с альгинатной, Глина уплотнилась, пластичная, ну прямо очень хороша. Попробовала полепить, очень понравилось. Для себя сделала вывод, что альгинат хорошо расходится просто в клее и можно побольше положить, он равномерно растворяется, масло лучше потом добавить, качество глины превзошли все мои ожидания. Сделала пробники. уверена, что удачные будут. Маргарита! Тебе надо при жизни памятник поставить за твоё упорство, молодец. Теперь пора за цветы садится, глины то поди уже килограммы. Катя, порадовала цветочками, красота, а у нас метель продолжается. Я пока вся бисером обсыпалась, но результат радует, фотать не люблю, но обязательно покажу. Всем доброй ночи. |
||||
16 Апр 2018 17:05
|
bromarita
|||
Девочки всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2018 19:24
|
ЯДЯН
|||
Маргарита! Ты на себя наговариваешь! Всё у тебя отлично! Давай ка ко мне в личку! Есть идея и кое что показать, надо воочию это сделать.
|
||||
16 Апр 2018 21:28
|
Marilita
Германия |
|||
Ничего себе!!! Красота !!! ![]()
Надь очень впечатляюще получилось! Просто шедевр!!! Как шкатулка с сокровищами ![]() Девочки!!! Я вот снова вернулась к лепке и к вам конечно. ![]() Многое пропустила, теперь буду все перечитывать ![]() ![]() болела и вообще немного отстранилась от интернета. И видео не ставила, вообще ничего не делала в лепке. Теперь вот снова взялась за розочки, пока вот такие вот: ![]() ![]() ![]() И видео Мк по сбору этой розочки имеется. https://www.youtube.com/watch?v=iArPX2Z3hIk |
||||
16 Апр 2018 21:40
|
Marilita
Германия |
|||
вот!!! И у меня тоже уже килограммы накопились. Извожу медленнее чем эксперименты делаю ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2018 1:13
|
ЯДЯН
|||
Риточка!!!! Рада твоему выздоровлению!! очень все соскучились.
|
||||
17 Апр 2018 2:11
|
К.А.Т.Я.
|||
Доброй ночи, девочки)
Надежда, читая Ваши отзывы, всё больше и больше хочется купить альгинат) Маргарита, погода у нас странная - день тепло, день холодно и так неделю почти) ничего, скоро от жары завоем( Риточка, наконец-то Вы появились, я уже начала переживать! С выздоровлением!!! Пусть от всех нас болячки отстанут, а новые не появляются!!! Девочки, сейчас будет вообще не в тему хф, но всё-таки цветочная🌼🌼🌼😅😅😅 моё ещё одно новое увлечение - радуюсь как дитя, наверное, больше чем дочка😆 вот таким цветочком обрадовали мужа как пришёл домой😊 ![]() ![]() ![]() Огромный получился) |
||||
18 Апр 2018 2:25
|
К.А.Т.Я.
|||
18 Апр 2018 7:34
|
ЯДЯН
|||
Всем доброе утро! Катя! это тоже цветочек, главное радует детей и себя потешим!
Девчата! Мои эксперименты превзошли все мои ожидания. Мой самовар по свойствам и качеству похож на покупную глину, такие же возможности. Вчера сварила из клея Д 1, момент в белой бутылке, глина из него совсем не нравилась, А тут прямо лепить хочется. Ещё раз опишу процесс с выводами. Готовим все масла по классическому рецепту в одинаковых пропорциях, например по столовой ложке в отдельной ёмкости, разогреваем, получится на несколько раз, но при остывании масла расслаиваются, каждый раз нужно прогревать, я это делаю в стеклянной баночке из под детского питания, вчера просто сбила до однородной консистенции и быстро остудила, просто на улицу вынесла. Конечно от клея будет зависеть гибкость и хрупкость готового изделия. 3 ст л вываренного клея с горкой, если жидкий, или просто густого, нагреваем до вспенивания, и высыпаем чуть меньше крахмала, масса должна получиться достаточно густой. Т е заварили крахмал. Добавляю 1 ст л масел немного посуде вмешиваю их, потом немного руками, ещё тёплую откладываю под тарелку, чтобы конденсат не разжижал глину. 1 ст л клея д-1 или д-2, смешиваю с 1 ч л альгината, масса получается достаточно плотной , немного масел на руки и вымешиваю его немного . Смешиваю обе массы. Глина становится плотной, послушной, не липнет к рукам и инструментам. А самое главное готовится за несколько минут. Альгинат её уплотняет становится похожей на покупную . До полного остывания держу глину под тарелкой, ещё вода образуется в виде конденсата. На следующий день свойства те же. Как то делала из некачественного клея, пока лежала под тарелкой, растеклась в разные стороны, жидковатой была, добавила альгинатную, уплотнилась. Для себя сделала вывод, что альгинат нужно ложить уже растворённый в клее отдельно, если масса не устраивает, не такая плотная, можно добавить ещё. Масла добавляем в заваренный крахмал. Если кто то будет делать таким способом, результатом поделитесь. Вчера делала листочки, глина давно была сделана по классическому рецепту, показалась мягковатой, добавила альгинатной, уплотнилась и стала более послушной. Водостойкость меня особо не интересует, не проверяла. Всем удачи. |
||||
18 Апр 2018 19:33
|
T@-та
51 год Поворино |
|||
Всем привет
![]() Надежда шкатулки красивущие ![]() ![]() ![]() А ещё дождалась свою посылку с вайнерами от Лизы один уже опробовала прожилки просто фантастика ![]() ![]() Вайнер розовый у Маргариты на фото у меня такой есть он с АлиЭкспресс весьма бюджетный вариант .Силикон мягкий на нем но я им уже не пользуюсь .У Лизы кроме листиков купила лепесток розы довольно крупный ещё не опробован.Хочю крупные розы. |
||||
18 Апр 2018 19:41
|
ЯДЯН
|||
Девочки! Небольшая добавка к моим экспериментам: Моя приятельница сделала выпаренный клей с крахмалом, у неё получилась очень густая масса, не однородная( много добавила крахмала) Потом ещё и альгинат с клеем приплюсовала, никуда не годный на её взгляд результат. Будьте внимательны!!!
|
||||
18 Апр 2018 19:46
|
ЯДЯН
|||
Татьяна! По отзывам, клей хороший. У меня Эскаро тоже с запахом не ахти. Попробую новую банку открыть, может получше будет. У меня сомнения были, что это вообще Эскаро. У других всё нормально.
|
||||
18 Апр 2018 23:10
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
|||
Добрый вечер,девочки!
Надежда,большое спасибо за рецепт ![]() ![]()
Татьяна,я знаю,какой имел запах столярный(костный)клей!Вонючка была еще та ![]() |
||||
18 Апр 2018 23:19
|
К.А.Т.Я.
|||
Надежда, у меня Эскаро тоже с запахом и всегда он такой был.
|
||||
19 Апр 2018 0:04
|
ЯДЯН
|||
Катя, спасибо, успокоила, а то я думала подделка у меня, сын со склада последние банки забирал .Я к нему как то привыкнуть не могу, в основном из текса варю. Теперь можно и из эскаро попробовать С глиной разобралась, надо за прозрачную браться. У кого есть что то новенькое по этому вопросу?
Полупрозрачную не хочу, стеклянную хочу. Есть думки, надо проверить. |