Малгося
Малгося
Украина
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса.
Этот рецепт нашла у Татьяны Снежинка на сайте «Едим дома».
Интересен этот кекс тем, что при приготовлении используется 3 вида муки. Готовится просто.
Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html]
[/URL]
4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
1-2 спелых банана
1 стакан кефира
1,5 стакана овсяной муки
0,5 стакана кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г вяленой клюквы
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html]
[/URL]
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром на самой минимальной скорости.
Спелый банан размять в пюре.
Добавить в масляную массу банановое пюре и яйца. Взбить миксером.
Добавить кефир, овсяную и кукурузную муку, перемешать.
Дать немного постоять.
В это время вяленую клюкву залить кипятком, затем воду слить и обсушить.
Затем добавить в тесто пшеничную муку с разрыхлителем и вяленую клюкву.
Тщательно перемешать. Тесто по консистенции не сильно густое.
Вылить тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая, этих процедур можно избежать.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут (проверять зубочисткой: если сухая, значит кекс готов)
Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кондитерской глазурью.
Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1316105799.html]
[/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708269031.html]
[/URL]