MN2012
Наталия
Minsk
В общем, снимать выпечку, как вы можете убедиться, - это не мое, так что особо не смотрим на фото, а верим на слово - рецепт достойнейший, мега полезный, не могу не поделиться. Если совершенно строго придерживаетесь правильнопитания, то не кладите сахар, как рекомендуется в оригинальном рецепте. Но моя семья все-таки совсем диет вариант не ест, так что добавляю.
Пирог получается сочным, довольно пышным, овсянка совершенно не чувствуется, отлично нарезается на кусочки, а готовить его одно удовольствие. Рекомендую!
Рецепт обнаружила на ютубе у Ольги Матвей.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на форму 18-20 см. в диаметре:
200 гр. овсянки (обычной)
200 гр. творога (4-6%, можно и обезжиренного)
1 яйцо
250 мл. кефира
3-5 ст.л. сахара (мне хватает и 3-х, но семья предпочитает 5, но учитывайте и сладость сухофруктов)
150 гр. любых сухофруктов (у меня в этот раз изюм, курага, вяленая вишня)
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Приготовление:
1. Соединить овсянку, творог, яйцо, кефир, перемешать все вилкой до однородности и оставить под пленкой на 20-30 мин.
2. В постоявшее тесто добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Сухофрукты помыть, обсушить, крупные нарезать размером с изюм, также добавить в тесто и перемешать.
3. Жаропрочную форму полностью выложить пергаментом (я пеку в силиконовой, ее выкладывать не надо, но в ней может низ чуть больше румяниться), вылить тесто, разровнять.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ровно 30 мин. (если тесто проверить зубочисткой, оно будет липким, так и должно быть, если будет сильно румяниться, накрыть фольгой).
5. Готовый пирог достать из формы, снять пергамент, если его использовали и даль блюду полностью остыть - мин. 3 часа, лучше оставить на ночь, пирог только станет вкуснее!
Приятного чаепития!