Пирог из овсянки и творога (без муки)

Сообщение Автор
Пирог из овсянки и творога (без муки)
21 Апр 2018 22:37

Распечатать сообщение
В общем, снимать выпечку, как вы можете убедиться, - это не мое, так что особо не смотрим на фото, а верим на слово - рецепт достойнейший, мега полезный, не могу не поделиться. Если совершенно строго придерживаетесь правильнопитания, то не кладите сахар, как рекомендуется в оригинальном рецепте. Но моя семья все-таки совсем диет вариант не ест, так что добавляю.
Пирог получается сочным, довольно пышным, овсянка совершенно не чувствуется, отлично нарезается на кусочки, а готовить его одно удовольствие. Рекомендую!
Рецепт обнаружила на ютубе у Ольги Матвей.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на форму 18-20 см. в диаметре:
200 гр. овсянки (обычной)
200 гр. творога (4-6%, можно и обезжиренного)
1 яйцо
250 мл. кефира
3-5 ст.л. сахара (мне хватает и 3-х, но семья предпочитает 5, но учитывайте и сладость сухофруктов)
150 гр. любых сухофруктов (у меня в этот раз изюм, курага, вяленая вишня)
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса

Приготовление:
1. Соединить овсянку, творог, яйцо, кефир, перемешать все вилкой до однородности и оставить под пленкой на 20-30 мин.
Фото

2. В постоявшее тесто добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Сухофрукты помыть, обсушить, крупные нарезать размером с изюм, также добавить в тесто и перемешать.
Фото

3. Жаропрочную форму полностью выложить пергаментом (я пеку в силиконовой, ее выкладывать не надо, но в ней может низ чуть больше румяниться), вылить тесто, разровнять.
Фото

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ровно 30 мин. (если тесто проверить зубочисткой, оно будет липким, так и должно быть, если будет сильно румяниться, накрыть фольгой).
Фото

5. Готовый пирог достать из формы, снять пергамент, если его использовали и даль блюду полностью остыть - мин. 3 часа, лучше оставить на ночь, пирог только станет вкуснее!
Фото

Фото


Приятного чаепития!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Апр 2018 23:36

Распечатать сообщение
Подтверждаю, вкусно и полезно! Пеку каждую неделю,но только для себя wacko1
Только я вместо овсянки, отруби кладу и без сахара совсем. Мне сладости сухофруктов хватает. Теперь с овсяной попробую.
Спасибо за идею Drinks or Beer
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
21 Апр 2018 23:55

Распечатать сообщение
И этот простой и полезный рецептик утащила в закладки! friends Спасибо! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Апр 2018 2:23

Распечатать сообщение
Lulichka
Как приятно, Людмила, что наши вкусы тут полностью совпадают!!! friends действительно, рецепт полезный и удачный при этом - я сама, когда беру второй кусок даже не переживаю по этому поводу ни грамма girl_haha Wink
Идея с отрубями отличная, надо и мне попробовать, только для начала немного добавлю, моих домашних надо потихоньку подводить к такому girl_haha , а для себя одной, жаль, пока не могу готовить unknown
Спасибо за поддержку рецепта и буду надеяться, вариант с овсянкой тоже придется по вкусу!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Апр 2018 2:25

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька, тут ваще - ложкой все смешал, вылил в форму и вот главное дождаться полного остывания Wink girl_haha ну точно и ребенок справится good
Угощайся на здоровье, пусть все порадует!!! Drinks or Beer Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Апр 2018 0:57

Распечатать сообщение
Фото

Отличный бесхлопотный пирожок. good2 К тому же низкокалорийный и вкусный. girl_in_love Спасибо за чудесный рецептик. sharik
И в разрезе
Фото

Smile
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
24 Апр 2018 1:49

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташенька, за рецепт. Не наговаривай на себя- прекрасные фотографии. Я все гадала- как тебе удалось такие волны на пироге сделать? Потом поняла, что это дно формы такое красивое, оригинальное. Рецептом обязательно воспользуюсь, благо творог и овсянка- мои ежедневные друзья. Теперь мы их поженим. Wink
Жди с отчетом!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Апр 2018 22:12

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! wacko1 Все получилось. girl_claping Yahoo! Пекла в мультиварке Поларис 1 час. Спасибо большое! Буду обязательно печь еще.
Рузава

Ольга

38 лет
Мордовия

РузаваМои рецепты
 
25 Апр 2018 0:55

Распечатать сообщение
Амритана
Очень-очень рада, Ната, что пирожок удался!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото замечатльное, такой светленький, нежный получился!!! nyam2 good good good
Большущее спасибо за доверие и вкусный отчет!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Апр 2018 0:58

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка, спасибо за теплые слова! give_heart friends
Мне приятно, что рецептик обратил на себя внимание!!! girl_claping

Галактика писал(а):
Я все гадала- как тебе удалось такие волны на пироге сделать? Потом поняла, что это дно формы такое красивое, оригинальное

girl_haha да, все просто, хотя действительно смотрится удачно, вроде и особо украшать готовый пирог не надо, оригинально смотрится, для домашнего поедания самое оно Wink
Буду ждать впечатлений, пусть все порадует!!! girl_in_love Drinks or Beer Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Апр 2018 1:01

Распечатать сообщение
Рузава
Ольга, как я рада узнать, что все получилось!!! girl_claping good
я, кстати, его еще не пробовала готовить в мультиварке, спасибо за информацию Drinks or Beer
На самое доброе здоровье, готовьте в удовольствие, большущее спасибо за такой приятный отчет!!! give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Апр 2018 10:41

Распечатать сообщение
Какая красота! Утащила в закладочки и поставила на очередь. Думаю, на праздники опробую Romashki
Dixsi

Лика


Оренбуржье

DixsiМои рецепты
 
26 Апр 2018 20:47

Распечатать сообщение
Угощайтесь, Лика, на здоровье, пусть все порадует!!! nyam2 good2 girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Май 2018 17:36

Распечатать сообщение
Наташа! Готовила не раз уже! Готовлю порциона в четырех формочках. Очень нравится. Сын с удовольствием лопает! friends
Спасибо за рецепт friends friends friends friends friends
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
26 Май 2018 18:16

Распечатать сообщение
На самое доброе здоровье, Таня!!! Очень радует, что и сын оценил!!! girl_claping good
Большущее спасибо за такой приятный отчет!!! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Сен 2018 14:40

Распечатать сообщение
В этот раз овсянку полностью заменила мюслями Wink
вкус отличается, мюсли угадываются в готовом пироге, но тоже очень вкусно nyam2 good2
Фото

Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Фев 2019 10:40

Распечатать сообщение
Испекла!
раньше я такого пирога не пробовала и мне понравилось и нарядный он такой
овсянка чувствуется, творог нет girl_haha хотя пахло творожной запеканкой при выпечке
но мне хотелось бы чуть посуше чтобы он был, так что буду повторять и учту следующие моменты: 1) выдержу смесь 30 мин 2) подсушу чуть творог (у меня влажный) или возьму зернистый 3) выпекать буду +5 мин 4) и соду положу как положено, а то я забыла и добавила в последний момент и 5) с гранолой тоже попробую
спасибо за рецепт! с курагой понравилось good2
Фото

Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
14 Фев 2019 23:50

Распечатать сообщение
Наташа, я ооочень рада, что пирожок пишелся по вкусу!!! girl_claping и конечно пробуй варианты на свой вкус Drinks or Beer
У меня кстати овсянка ни разу не чувствовалась, навероне, еще от ее качества зависит, может, у меня она более тонкая, не знаю, как правильно сказать unknown творог я беру самый обычный магазинный, он не сухой, но и не сильно влажный, а вот пирог сам да, получается чуть влажноватый, не сухой точно, но мы то как раз так любим nyam2 Wink
В общем, удачных тебе экспериментов и на самое добре здорвье! give_heart
Большущее спасибо за красивый и вкусный отчет!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Апр 2019 18:05

Распечатать сообщение
Наташенька, привет! А когда сахар-то добавлять unknown наверное, вместе с творогом, кефиром, овсянкой и яйцом? Embarassed
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
22 Апр 2019 23:34

Распечатать сообщение
Мариночка, приветствую, очень рада, что ты заглянула! Drinks or Beer
В оригинальном рецепте сахара вообще нет, так что это моя отсебятина и не знаю насколько это правильно, но я да добавляю сразу - с овсянкой и творогом Wink
Добавлю потом в рецепт, спасибо за уточнение girl_in_love
Буду рада узнать твои впечатления от пирожка friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Апр 2019 0:05

Распечатать сообщение
Приветствую, Наташенька, снова! Очень вкусный пирожок, но у меня не получается он такой влажный, но воздушный, а выходит плотный и совсем не поднимается (или мне так кажется Embarassed ). Готовила его уже несколько раз, может из-за творога, он у меня домашний, но слишком влажный wacko1 . Может вместе с тобой разберемся, в чем может причина, что я делаю не так unknown . Вот покажу тебе, что получилось:
Фото
good2 nyam2 При разломчике:
Фото
girl_in_love И когда режешь ножом:
Фото
Спасибо! Romashki С наступающим праздником! Всего доброго и светлого!!! give_heart Rose
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
04 Июн 2019 15:34

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Скушали с большим удовольствием!
Наталия999

Наталия

45 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
 
10 Июн 2019 10:32

Распечатать сообщение
Натали, я с пирогом dance2 но сделала порционно
добавила к овсянке 3 ложки гранолы, получилось прикольно, фактурно ))
изюм чёт скучковался, в первый раз курага нарядно и равномерно распределилась, чёрный изюм оч сладкий и добавила ещё ложку коричневого сахара
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |