Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Финансье с клубникой
Источник: Вкусный блог
С Финансье многие знакомы, т.к. на форуме у нас представлены несколько рецептов. А я решила обновить форму, но клубнику мы благополучно съели и потому пришлось произвести замену на консервированные мандариновые дольки. Думаю, что с клубникой тоже очень вкусно и свежо, но и с мандариновыми дольками тоже великолепно. Рекомендую, тем более, что этим рецептом есть возможность использовать накопившиеся белки.
На 12 штук:
сл.масло - 100 г
мука - 75 г
миндальная мука - 120 г
сахар - 150 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
белки - 3 шт. от крупных яиц
клубника - 3 шт. крупных ягод (мандариновые дольки - 12 шт.)
сахарная пудра для посыпки - по желанию
Растопить сл.масло в ковшике и затем проварить его еще несколько минут до янтарного цвета и орехового аромата.
Процедить масло через марлю.
Муку просеять, смешать с миндальной мукой и сахаром.
Белки взбить венчиком до легкой пены.
Соединить белки с мучной смесью, добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Добавить сл.масло и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые и я их ничем не смазывала) - примерно по 2 полные ч.л
Если используете клубнику, то каждую ягоду разрезать на 4 части и четвертинку положить на тесто в формочке. Если же, как и я, мандариновую дольку, то ее тоже нужно положить по центру формочки на тесто.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. - до сухой палочки.
Очень вкусные и ароматные "палочки" - невозможно оторваться. На фото не хватает 1 шт. - не удержалась и попробовала в теплом виде, а потом с уже остывшей выпила чай. Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!