Сырники (еще один вариант)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Юля, я расширила рецептуру. Причём изменения кардинальные - сырники из десертных превращаются в закусочные. Мы очень любим несладкие блюда на основе творога, и поэтому в любом случае твой рецепт когда-то был бы испробован на подобную замену. Результат обрадовал - получилось великолепно! Поделюсь для тебя и любителей непривычных решений good2
Готовила последний раз сырники весенние, зелёные. Одна упаковка творога была нулевой, местного производства, как плотная творожная масса по консистенции. Другая - мелкий зернёный, со сниженной жирностью, - полтора процента, тоже местный.
Причем смешивать до полностью однородной структуры я не стала, оставила мелкое зерно практически как есть.
Добавила в смесь снова манку серую, с отрубями которая, свежую зелень, мелко порезанный молодой порей и столовую ложку зеленого сухого рассыпчатого сыра. У меня не оказалось яиц, потому положила ложку майонеза и ложку сметаны.
Ну и оставалась от обеда отварная картофелина, которую я тоже решила приспособить в дело girl_haha - натерла на мелкой терке. Немного разрыхлителя, немного соли. Т.к. блюдо предполагалось к завтраку, потому совсем без чеснока.
Готовила массу вечером, поставила в холодильник "дружиться", утром еще смолола немного розового перца горошком.
Мука для на этот раз была кукурузная, ну и еще отруби конечно, сейчас у меня ячменные. В смесь для обвалки добавила щепоть кунжута и льняного семени.
Очень вкусные сырники! Ну вот прямо очень-очень!!!! За счёт того, что частично сохранилось творожное зерно, они были даже более сочными, чем в первый раз, когда я делала на совсем однородном твороге. Картофель придал им еще большую пышность и "ласковость", и очень подошел ненавязчивый вкус и аромат картошечки к зеленой вкусовой гамме, - свежая зелень давала неповторимый летне-весенний вкус и аромат nyam2 .
Соус к ним сделала из термостатной густой простокваши, запаренного зерна горчицы, сухой кинзы и базилика, плюс немного морской соли.
Завтрак удался на славу!!! Yahoo! На очереди - попробовать такие сырники с добавлением молодого ошпаренного кабачка, ну и с чесночком, а еще лучше - с молодым чесночным пером или джусаем. Есть такая идея на весну... Embarassed Пока-то это нерешаемый вопрос - у нас "на земле" в основном еще снег лежит, потому ждем открытия дачного сезона, нынче как-то припозднилось у нас весеннее тепло unknown

 
22 Апр 2018 11:52

Страница 2 из 2